Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Проклятье диско-шара

Удар молнии вдохновил канадца на участие в лотерее

Нелс Хансен
Фото: Личная страница в Facebook

На прошлой неделе канадец Нелс Хансен, не раз прежде побывавший в опасных ситуациях (видимо, его можно назвать человеком-катастрофой), попал под дождь. От потоков воды с неба его спас зонтик, но он же при этом притянул молнию, поразившую руку жителя Британской Колумбии. Придя в себя после удара, Хансен взбодрился и понял, что небесное электричество подарило ему заряд удачи.

Молния, верная спутница сильных гроз, ведет себя порой очень кровожадно: убивает людей и животных, уничтожает деревянные постройки и сжигает деревья, а иногда, превратившись в шар, прокрадывается к кому-нибудь домой и взрывается там.

Но иногда на нее что-то находит, и она выкидывает еще более странные штуки. К примеру, поражает кого-то, а жертва не только остается в живых, но и обретает сверхспособности, вроде умения предсказывать будущее или говорить на древних языках. Впрочем, такие истории очень редки, больше похожи на городские легенды и вызывают мало доверия.

Гораздо чаще пережившие жестокий удар молнии люди решают, что получили знак с небес. Кто-то после этого начинает новую жизнь, кто-то совершает то, о чем давно мечтал, но боялся, а кто-то бросается во все тяжкие и испытывает судьбу, проверяя себя на бессмертие.

Нелс Хансен, канадец из города Принс-Джордж в Британской Колумбии, тоже воспринял случившееся с ним как прикосновение рока. Молния попала в его зонт, когда он сидел на скамейке на бейсбольной площадке и следил за счетом во время встречи любительских команд.

Услышав, как над площадкой грянул гром, Хансен достал зонт, раскрыл его над собой и продолжил следить за матчем. Вскоре в зонт Хансена ударила молния, прошедшая сквозь ручку.

Контакт канадца с небесным электричеством длился примерно полминуты. По его словам, он чувствовал, что не может выбросить зонт, так как его рука была буквально парализована молнией. «Я пришел в себя минут через пять, и стал осознавать, что произошло. Меня трясло, и я подумал: "Ух ты, в меня же только что ударила молния"», — поделился воспоминаниями 43-летний канадец. «Я потом погуглил про молнии, почитал и понял, что вообще-то у меня были все шансы умереть», — добавил он.

После происшествия Хансен отправился на прием к врачу, который, как оказалось, давно привык к приключениям своего пациента. За последние несколько лет любитель бейсбола попадал и в другие экстремальные ситуации: он был участником ДТП на мотоцикле, промахивался мимо ванны, в которую пытался нырнуть, а также падал с лестницы во время установки под потолком блестящего диско-шара. Надо ли говорить, что его особые отношения с электричеством начались еще в раннем детстве, когда он облизал игрушечный гоночный трек для управляемых машинок.

Хансен признался, что терапевт называет его исключительно чудаком, в честь героев программы «Jackass» (в русском переводе она называлась бы именно «Чудаки»), участники которой выполняли довольно безумные и не имеющего никакого смысла трюки, время от времени заканчивавшиеся госпитализацией.

И все же удар молнии не идет ни в какое сравнение с ударом тока от диско-шара, не так ли? Поэтому Хансен выбрал своим личным гимном композицию группы AC/DC «Thunderstruck» и решил, что молния, оставившая его в живых, благословила его и в ближайшее время ему будет сопутствовать исключительно удача. «То, что со мной произошло, это просто удивительно и дико круто! Я чувствую себя самым счастливым парнем на свете», — буквально прокричал в беседе с журналистами канадец.

Проверить свою гипотезу об успехе он решил буквально сразу же после инцидента на бейсбольной площадке. По дороге из парка он проходил мимо магазина, зашел и купил лотерейный билет. А потом еще один. На всякий случай. Розыгрыш лотерейных билетов 6.49 состоится в среду, 17 июля.

Выиграть главный приз — в этом розыгрыше джекпот составит примерно 7 миллионов канадских долларов — можно в одном случае из 14 миллионов. Шанс быть ударенным молнией в Канаде в среднем оценивается как один к 10 миллионам.