Поросенок Петр предупреждает

Что бывает, когда с трактористами случаются любовные неурядицы

Афиша к фильму Ивана Пырьева «Трактористы»

Утром 25 сентября украинское издание «Сегодня» опубликовало любовную драму под заголовком «На Черкасщине тракторист выкрал в селе женщину в надежде на женитьбу». Уже одно это предложение вызывает бурю эмоций: от «вот ничего себе дяденьку пробрало» до «ну совсем уже с ума посходили эти трактористы». Рубрика «Из жизни», конечно же, не могла пройти мимо этой романтической истории с элементами детектива.

Имена главных героев мелодрамы нам неизвестны. Но это не так уж и важно. Представим себе, что перед нами разворачивается пьеса. Герои: тракторист 42-х лет, заведующая сельским клубом 35 лет, отец заведующей. Место действия: Каневский район Черкасской области Украины.

Несколько недель назад тракторист, приехавший в Черкасскую область на заработки из Сумской области, влюбился в заведующую клубом. Он ухаживал за дамой, но та, очевидно, не была настроена отвечать ему взаимностью. Тогда наш герой решил: на эту женщину необходимо произвести неизгладимое впечатление, и тогда она падет в его объятия, сраженная пламенным и красноречивым поступком. В качестве собственно поступка влюбленный тракторист избрал похищение.

Каким-то образом (подробности издание не приводит) мужчина сумел воплотить свою дерзкую задумку в жизнь и организовал захват с целью последующей женитьбы. Тракторист повел свою возлюбленную за собой. Как ему удалось ее уговорить, неизвестно, но по какой-то причине заведующая клубом прошла со своим похитителем 25 километров пешком в сторону его родной Сумской области. Возможно, все это время в пути царила взаимная любовь, но на 26-м километре что-то в душе похищенной надломилось, и она решила, что дальше идти за своей судьбой не хочет.

Тракторист оказался не так прост: во время привала в лесу, перед тем как отправиться за дровами, он привязал свою подругу к дереву. Но и спутница его была женщина не промах — на то она, в конце концов, и заведующая. Проявив недюжинную силу и волю, она освободилась от пут и решила на какое-то время схорониться в чаще.

Параллельно с этим сюжетом в родной деревне похищенной разворачивались другие события. Отец подруги тракториста, заподозрив неладное, обратился в милицию и заявил о пропаже дочери. Начались поиски заведующей сельским клубом. Впрочем, она сумела вернуться домой самостоятельно.

Вскоре влюбленного тракториста задержали. Как он объяснил свой поступок, в милиции не уточнили. Сейчас мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Зато те 25 километров прогулки с возлюбленной наверняка стали для него незабываемыми. А если бы он воспользовался трактором, то не исключено, что удовольствие удалось бы продлить еще на пару десятков километров. К счастью для заведующей клубом, ее похититель до этого не додумался.

А все потому, что трактора в качестве транспортного средства для решения разнообразных любовных проблем принято использовать в ситуациях, ровно противоположных той, что сложилась в Черкасской области.

В начале сентября гражданин Украины, проживавший в селе в Белгородской области РФ, угнал трактор у отца своей неофициальной жены и отправился на нем на родину. Далеко ему, правда, уехать не удалось — он был задержан на так называемом «зеленом» участке границы (там проводится таможенный досмотр въезжающих в страну) в Харьковской области.

По словам пресс-секретаря местного погранотряда Александра Москвина, мужчина признался им, что мотивом к поездке за границу послужила ссора с возлюбленной. Как говорится, психанул. «Хлебнув изрядно водки, он не придумал ничего более умного, как "оседлать" стального коня своего тестя», — сообщил представитель пресс-службы пограничного ведомства.
Так или иначе, беглеца на Украину не пустили и на всякий случай задержали его. О том, как на его поступок отреагировала супруга (она, к слову, гражданка России), ничего не сообщалось. Трактор же у эмоционального мужчины изъяли.

К слову, другой «стальной конь» (тоже российский) буквально на днях попал в похожую — только более романтичную — ситуацию. В Рыбинске молодой человек угнал гусеничную машину, чтобы покатать на ней свою подругу.

Сколько времени пара ездила на тракторе, местная пресса не указывает, но известно, что влюбленных задержали сотрудники патрульно-постовой службы, оказавшиеся на дороге. Они провели проверку, по итогам которой выяснилось, что трактор-то угнан. В итоге его у влюбленной парочки отобрали, вернули куда надо, а их самих отправили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

В общем, в сердечных делах трактора, кажется, все-таки не очень помогают — но зато они вполне годятся для нужд знаменитого поросенка Петра.