Земля мехом

В США скончался Полковник Мяу

Полковник Мяу
Полковник Мяу
Фото: colonelmeow / Instagram

29 января не стало Полковника Мяу, кота-знаменитости, рекордсмена по пушистости и чемпиона по суровости. От чего умер Полковник Мяу, пока неизвестно. Его хозяйка Энн Мэри Эйви, которая вместе с бойфрендом, котом, собакой и кошкой недавно переехала из Сиэтла в Лос-Анджелес, не говорит о причинах кончины своего любимца. Со страницы Полковника в Facebook она обратилась к его поклонникам и написала, что скоро, буквально на следующей неделе, расскажет о последних днях кота, а сейчас ей нужно уединение и время, чтобы его оплакать.

О том, что Полковник Мяу действительно был нездоров, косвенно говорит одна из последних (от 24 января) записей в его Facebook: «Не сказать, чтобы это был хороший день, но хотя бы Джастин Бибер в тюрьме». Пост сопровождался фотографией, на которой кот выглядит несколько всклокоченным и похудевшим — но не то чтобы совсем уж несчастным и умирающим.

Возможно, фото сделано после операции, которую кот перенес незадолго до того. Что именно это была за процедура, неясно. Известно лишь, что Полковника прооперировали в конце 2013 года, и при этом коту делали переливание крови.

И все же смерти Полковника Мяу никто не ожидал. Кажется, все началось совсем недавно: хозяйка взяла его из приюта в возрасте нескольких месяцев, потом кот немного подрос и превратился в того самого Полковника, которого знал весь мир.

Слава пришла к Мяу в августе 2012 года, когда хозяйка завела ему страницу в Facebook, аккаунт в Instagram, а позднее и канал на YouTube. Конечно, в Сети можно найти множество подобных страниц и профилей — любящие хозяева беспрестанно регистрируют своих любимцев в социальных сетях. Но большинство таких страниц тонут в сладкой патоке умиления, которую в изобилии генерируют их немногочисленные посетители.

Секрет Полковника Мяу заключался в прямо противоположном эффекте. Кот в своем фейсбуке постоянно выражал негодование по тем или иным поводам (например, его раздражало наступление понедельника, зимы, праздников и всего остального), грозился поработить мир, а также признавался в любви к шотландскому виски и ненависти к своей подруге, лабрадору Бутс.

Ну и, конечно, не стоит забывать о необычной внешности этого кота — Полковник Мяу был признан самым пушистым котом в мире, за что даже попал в Книгу рекордов Гиннесса (средняя длина шерсти на теле животного составляла 23 сантиметра), но при этом выглядел очень сурово — в его взгляде читался дух времени, замешанный на презрении, тщательно спрятанном любопытстве и деланном цинизме.

Все это, разумеется, не могло оставить равнодушными пользователей Сети, которые неистово любили Полковника. Поэтому, когда стало известно о его смерти, множество фанатов выразили Энн Мэри совершенно искренние соболезнования, некоторые даже признались, что плакали, узнав о кончине звезды.

Его и правда жаль. Полковнику было всего два с небольшим года (он родился 11 октября 2011-го) и, как другие известные представители семейства кошачьих, Мяу ушел из жизни очень молодым: несколькими месяцами ранее мир потерял котенка в костюме грибочка Васаби-тян, а в конце 2012-го в возрасте трех лет от инфекционного перитонита умер кот Марти, прототип знаменитого Нян-Кэта.

Сейчас на кошачьем Олимпе осталась одна лишь Грампи Кэт, но она не заменит нам Полковника Мяу. Все-таки он был настоящей рок-звездой, успех и даже смерть которой, кажется, пришли по всем законам жанра.

Полковник не стремился монетизировать свою славу (чего не скажешь о Грампи, хозяева которой выпускают огромное количество сувениров с изображением кошки и уже подписали контракт на выпуск «сердитого кофе» и еще чего-то в том же духе), сеял придуманную всеми нами ненависть и, сам того не подозревая, вовремя остановился.

подписатьсяОбсудить
11:33 27 сентября 2016

Шопинг с умом

У россиян появилась возможность сэкономить до 50 процентов на покупках
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США