Земля мехом

В США скончался Полковник Мяу

Полковник Мяу
Полковник Мяу
Фото: colonelmeow / Instagram

29 января не стало Полковника Мяу, кота-знаменитости, рекордсмена по пушистости и чемпиона по суровости. От чего умер Полковник Мяу, пока неизвестно. Его хозяйка Энн Мэри Эйви, которая вместе с бойфрендом, котом, собакой и кошкой недавно переехала из Сиэтла в Лос-Анджелес, не говорит о причинах кончины своего любимца. Со страницы Полковника в Facebook она обратилась к его поклонникам и написала, что скоро, буквально на следующей неделе, расскажет о последних днях кота, а сейчас ей нужно уединение и время, чтобы его оплакать.

О том, что Полковник Мяу действительно был нездоров, косвенно говорит одна из последних (от 24 января) записей в его Facebook: «Не сказать, чтобы это был хороший день, но хотя бы Джастин Бибер в тюрьме». Пост сопровождался фотографией, на которой кот выглядит несколько всклокоченным и похудевшим — но не то чтобы совсем уж несчастным и умирающим.

Возможно, фото сделано после операции, которую кот перенес незадолго до того. Что именно это была за процедура, неясно. Известно лишь, что Полковника прооперировали в конце 2013 года, и при этом коту делали переливание крови.

И все же смерти Полковника Мяу никто не ожидал. Кажется, все началось совсем недавно: хозяйка взяла его из приюта в возрасте нескольких месяцев, потом кот немного подрос и превратился в того самого Полковника, которого знал весь мир.

Слава пришла к Мяу в августе 2012 года, когда хозяйка завела ему страницу в Facebook, аккаунт в Instagram, а позднее и канал на YouTube. Конечно, в Сети можно найти множество подобных страниц и профилей — любящие хозяева беспрестанно регистрируют своих любимцев в социальных сетях. Но большинство таких страниц тонут в сладкой патоке умиления, которую в изобилии генерируют их немногочисленные посетители.

Секрет Полковника Мяу заключался в прямо противоположном эффекте. Кот в своем фейсбуке постоянно выражал негодование по тем или иным поводам (например, его раздражало наступление понедельника, зимы, праздников и всего остального), грозился поработить мир, а также признавался в любви к шотландскому виски и ненависти к своей подруге, лабрадору Бутс.

Ну и, конечно, не стоит забывать о необычной внешности этого кота — Полковник Мяу был признан самым пушистым котом в мире, за что даже попал в Книгу рекордов Гиннесса (средняя длина шерсти на теле животного составляла 23 сантиметра), но при этом выглядел очень сурово — в его взгляде читался дух времени, замешанный на презрении, тщательно спрятанном любопытстве и деланном цинизме.

Все это, разумеется, не могло оставить равнодушными пользователей Сети, которые неистово любили Полковника. Поэтому, когда стало известно о его смерти, множество фанатов выразили Энн Мэри совершенно искренние соболезнования, некоторые даже признались, что плакали, узнав о кончине звезды.

Его и правда жаль. Полковнику было всего два с небольшим года (он родился 11 октября 2011-го) и, как другие известные представители семейства кошачьих, Мяу ушел из жизни очень молодым: несколькими месяцами ранее мир потерял котенка в костюме грибочка Васаби-тян, а в конце 2012-го в возрасте трех лет от инфекционного перитонита умер кот Марти, прототип знаменитого Нян-Кэта.

Сейчас на кошачьем Олимпе осталась одна лишь Грампи Кэт, но она не заменит нам Полковника Мяу. Все-таки он был настоящей рок-звездой, успех и даже смерть которой, кажется, пришли по всем законам жанра.

Полковник не стремился монетизировать свою славу (чего не скажешь о Грампи, хозяева которой выпускают огромное количество сувениров с изображением кошки и уже подписали контракт на выпуск «сердитого кофе» и еще чего-то в том же духе), сеял придуманную всеми нами ненависть и, сам того не подозревая, вовремя остановился.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды