Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров
Партнерский материал

Дома, где дышится легко — гарантия здоровья

Попросите взрослого нарисовать счастье, и вы поставите его в тупик. Обратитесь к ребенку — и на бумаге появится  желтое солнце, голубое небо, двое взрослых и малыш, которые держатся за руки. И все это на фоне зеленой травы, ярких цветов и пышных деревьев. Ощущение природы рядом так же важно, как и любовь близких.

Это делает нас счастливыми, дарит душевный комфорт и здоровье. «Зеленых пятачков» в городе не так много. Можно, конечно, пойти в парк в воскресенье. Но ведь наслаждаться шумом деревьев и вдыхать аромат свежей листвы хочется не только по выходным. У новоселов в домах «Северного города»» такая возможность будет точно. Ведь на этапе проектирования тщательно прорабатываются все вопросы, касающиеся внутреннего двора: утверждается система безопасности, пешеходные и транспортные маршруты, согласовывается дендроплан территории.

Дендроплан — это специальный документ с подробным перечнем деревьев, кустарников и планом их посадки. Растения отбираются с учетом определенных требований: отсутствие аллергенов, периоды цветения, внешний вид в разное время года.

Так, например, у жильцов дома на Московском TIME прямо под окнами вырастут кусты сирени. А летом и весной новоселы  будут любоваться белыми ивами и березами. А на специальных конструкциях будет виться девичий виноград. Это замечательное  растение  быстро разрастается и очень эффектно смотрится. Кстати, именно он будет украшать местную достопримечательность — газгольдер (в прошлом — резервуар для хранения светильного газа, которым освещались улицы).
Это памятник архитектуры конца ХIХ века, созданный в 1881 году по проекту архитектора И.П. Мааса, который будет отреставрирован и получит новое предназначение. Согласитесь, невероятно приятно летними вечерами любоваться из окон своей квартиры в центре города на памятник архитектуры в английском стиле (ведь светильный газ пришел к нам именно из Англии) в окружении зеленой изгороди. А осенью и даже зимой глаз порадуют цветные кустарники и декоративный мох.

Все эти растения не только создают уютную и гармоничную атмосферу во дворе, но и служат живой изгородью для зонирования пространства. Так, детский игровой комплекс и спортивная площадка окружены «зеленым забором». Взрослые смогут порадовать себя прогулками по живописному променаду или отдохнуть на тихой лавочке. Есть у дома и своя маленькая «изюминка» — аналемматические солнечные часы, установленные у входа в комплекс. Они показывают время от вертикального объекта. Стрелкой является сам человек, который становится в середину. Символично, не правда ли? Время, как и здоровье — важно его не тратить попусту.

«Северный город» — гарантия здоровья.

Компания «Северный город»
+7 812 327 7979 www.sevgorod.ru

Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов