Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В семье не без Бейонсе

Кем работают родственники звезд

Катрина Дарлинг
Фото: Theo Wargo / Getty Images / AFP

Кое-кому из богатых и знаменитых достается родня со странным или даже скандальным родом занятий. Родственники звезд бывают настолько экстравагантными, что, если не начать всерьез докучать гуглу запросами, ни за что не поверишь, чем эти люди занимаются.

Те, кто мог бы запросто работать в пресс-службе брата-президента или сниматься в фильме папы-режиссера, иногда выбирают весьма тернистый путь. В этом убедилась «Лента.ру», начав изучать вопрос. Например, недавно брата Мишель Обамы уволили с должности тренера университетской баскетбольной команды. Но оказалось, что физрук — далеко не самый экзотичный из существующих в природе звездных родственников.

Блат 80-го уровня

Справедливости ради стоит отметить, что большинство людей, которым посчастливилось быть родственником знаменитого человека, все-таки способно оценить эту удачу.

Обычно в лучах славы члена семьи греются целые кланы, многочисленные члены которых выбирают себе благородные должности вроде импресарио, пресс-секретаря или финансового менеджера родной кровинки. Еще один распространенный вариант — родственники стараются добиться успеха на одном поприще со своей «семейной» звездой. Например, брат Брюса Уиллиса Дэвид стал успешным кинопродюсером. Сильвестр Сталлоне и вовсе позвал брата Фрэнка вместе сниматься в фильме «Рокки», и младший не замедлил воспользоваться предложением. Соланж Ноулз, как и ее сестра Бейонсе, стала певицей, а Дуглас Питт, брат Брэда, снялся в рекламе.

Они не ищут легких путей

И все-таки некоторые родственники селебрити не готовы отказаться от собственного призвания, пусть и не слишком благородного. И самый странный выбор в данном случае, пожалуй, — первая древнейшая профессия. Сестра Мэрайи Кери, Элисон, дважды арестовывалась за проституцию, каждый раз оправдываясь, что всего лишь предоставляет эскорт-услуги и делает клиентам эротический массаж.

Чуть менее сомнительную профессию избрала и кузина Кейт Миддлтон, известная под именем Катрина Дарлинг: девушка работает стриптизершей. Англичанка с цинизмом использует узы, так удачно связавшие ее с британской королевской семьей. Свое бурлеск-шоу она назвала «Боже, храни королеву», дополнив сценический костюм короной и «горностаевыми» мехами, как у Елизаветы II.

Казалось бы, зачем сыну Пирса Броснана проблемы? Но нет, Крис Броснан, прежде чем наконец-то остепениться и стать кинопродюсером, не работал вовсе, арестовывался за хранение наркотиков и зачем-то пытался продавать в ночном клубе краденые телефоны.

Не жилось спокойно и семейству Дэвида Бекхэма. Первый муж его старшей сестры Линн был драгдилером. А сама Линн не работала и, находясь на грани нищеты, попросила у государства пособие в размере 256 фунтов в неделю. При этом футболист-миллионер в семье души не чает и всегда был готов помочь сестре материально.

Чудная родня

Некоторых представителей звездных семей нельзя упрекнуть ни в чем криминальном. Они просто немного странные.

Так, профессию отца Мела Гибсона, Хаттона, можно идентифицировать как «писатель и исследователь», хотя его родственники убеждены, что у мужчины просто не все дома. У Хаттона есть веб-сайт, на котором он размещает статьи о католицизме, масонских заговорах, роли евреев в теракте во Всемирном торговом центре в 2001 году. Свои опусы ветеран Второй мировой публикует под лозунгом «Война идет сейчас!».

А вот младший брат Дженнифер Энистон — панк-музыкант. Ему 25 лет, он живет в фургоне на колесах, в котором катается по всей Америке с одного музыкального фестиваля на другой. Хотя у молодого человека неплохие отношения со старшей сестрой, ему настолько надоела ее известность, что из Алекса Джона Энистона он решил переименоваться в Эл Джея, чтобы не быть для всех братом «той самой Дженнифер». Славу голливудской родственницы Эл Джей любезно называет «занозой в своей заднице».

Умницы и умники

Эпатаж — не единственная альтернатива для обладателей известной фамилии. Многие преуспевают на поприщах, далеких от рода занятий звездного родственника. Так, у Скарлетт Йоханссон есть брат-близнец Хантер, работающий в администрации президента Обамы. Младшая сестра Хью Джекмана работает в британской разведке. А младший брат Сальмы Хайек (голливудской актрисы и жены фэшн-магната Франсуа-Анри Пино), делает кресла на заказ.

Превратить молитву в фарс

Однако в большинстве случаев стоит только стать заметным человеком, как рядом обязательно оказывается родственник, готовый все испортить. Например, брат Билла Клинтона Роджер был музыкантом и актером, а также приторговывал кокаином и подозревался в связях с Гамбино — одной из пяти мафиозных семей, контролирующих организованную преступность Нью-Йорка.

Пожинатели плодов

Родители звезд, как люди мудрые и немолодые, обычно предпочитают не работать и скромно почивать на лаврах славы удачно воспитанных детей, желательно где-нибудь в Палм-Спрингс. Тем не менее, у некоторых из них когда-то были интересные профессии.

Мама Шарлиз Терон, Герда, когда-то была простой фермершей в ЮАР, застрелила агрессивного мужа-алкоголика и затем купила дочери билет в Лос-Анджелес в один конец, чтобы та нашла лучшую долю. Родная мама чернокожей актрисы Халли Берри Джудит (светлокожая блондинка, кстати) раньше работала медсестрой в психиатрической больнице.

Мать Мэтта Дэймона, Нэнси Карлссон-Пейдж, педагог и специалист по воспитанию детей. Результат налицо: ее младший сын Мэтт — обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса», старший сын Кайл — талантливый скульптор.

Певица Бейонсе, по идее, могла бы стать потомственным изготовителем одежды. И мама, и бабушка звезды — модельеры, мама работает до сих пор, отвечает за сценические костюмы дочери.

Наверное, многим интересно узнать, что за родители сумели воспитать такое чудо, как Джастин Бибер. Семья Биберов живет в Канаде, куда совсем недавно безуспешно попытались водворить юного певца ненавидящие его 270 тысяч американцев. Папа и мама Биберы творческие люди, музыканты, как и их сын. Причем Пэтти Бибер не так давно написала книгу о своем сыне «Только вверх: история мамы Джастина Бибера», в которой рассказала, как ей удалось вырастить мегазвезду. Остается надеяться, что это пособие не станет хитом продаж.