Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Коротко о главном

Совместный проект телеканала «Пятница», «Ленты.ру» и кинотеатра «Пионер»

Лента.ру совместно с телеканалом «Пятница» и кинотеатром «Пионер» представляет проект «Настоящие»: Первые кадры большого кино. Ретроспектива, посвященная дебютным или просто малоизвестным работам режиссеров, которые сегодня олицетворяют отечественное кино, проходит параллельно в ночном эфире канала «Пятница» и на «Ленте.ру». Ежедневно ведущая Виктория Исакова, известная по сериалу «Оттепель», представляет короткометражные работы известных российских режиссеров. В течение месяца вы увидите почти неизвестные фильмы Андрея Смирнова, Кирилла Плетнева, Николая Бурлака и других. Каждый будний день июня на «Ленте.ру» — новый фильм.

Короткометражное кино часто бывает более искренним и честным, чем крупная киноформа. Такие фильмы, как правило, не делаются для всех, — их показывают на фестивалях или это учебные работы. В таких фильмах автор свободен поднимать темы, которые близки ему самому, может показать свое личное участие в событиях жизни или в судьбах героев. Фильмы Павла Санаева и Андрея Смирнова, участвующие в проекте, о том, что мы не ценим и так легко можем потерять. То, что Родина, может быть, не самым лучшим местом на Земле, но ее ничто не может заменить, часто становится ясным только вдали от Родины. А любовь к близким особенно остро чувствуется, когда они уходят.

Выход телевизионной версии проекта приурочен к первому дню рождения телеканала «Пятница». Как говорят на канале, это подарок, который они делают сами себе — программу в формате, который сегодня немыслим ни на одном федеральном канале. Цель проекта отражена в его названии — показать «настоящее» лицо тех, кто делает сегодня российское кино, через работы, которые они снимали без оглядки на коммерческий успех, не ориентируясь на общепринятые нормы и стандарты.

«Настоящие» — вторая часть «умной» серии развлекательного канала. В 2013 году на «Пятнице» шла серия роликов, в которых российские и зарубежные знаменитости читали любимые стихи. В проекте приняли участие Хью Лори, Андрей Макаревич, Леонид Парфенов и другие. Программа называлась «Живые» и выходила также совместно с «Лентой.ру».

Культура00:0114 октября

Галактика в опасности

Этот российский фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится