Оттенки любви

Как пользователи социальных сетей, форумов и блогов оценивают реальность: инфографика «Ленты.ру»

Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Ко Дню России аналитический центр Brand Analytics составил для «Ленты.ру» карту любви и ненависти России. Специалисты изучили сотни миллионов высказываний пользователей популярных соцсетей, форумов, блогов и составили на основе этих данных свой рейтинг. Оказалось, больше всего о любви пишут в Карелии и Забайкальском крае. А жители Ингушетии, Дагестана и Чечни, наоборот, вспоминают о ней реже всех.

Для исследования сотрудники аналитического центра Brand Analytics проанализировали более 400 миллионов русскоязычных сообщений от 35 миллионов авторов в Facebook, «Вконтакте», Twitter, Livejournal и других социальных медиа. Кроме того, учитывались комментарии, размещенные на форумах и блогах.

Затем, как рассказала руководитель проекта Brand Analytics Наталья Соколова, из миллионов постов и комментариев были отобраны четыре миллиона сообщений от первого лица о любви и ненависти. Например,«я люблю...», «я обожаю...», «я ненавижу...», «меня раздражает...».

В итоге в пятерку самых «любвеобильных» регионов вошли Карелия, Забайкальский край, а также Амурская, Тамбовская и Оренбургская области. Меж тем Крым, который недавно присоединился к России, в рейтинге занял только 79-е место, поскольку почти четверть сообщений местных пользователей (23,83 процента) носит негативный оттенок.

Самыми несчастливыми на карте России оказались Дагестан, Чечня и замыкающая список Ингушетия. Число негативных сообщений из этих субъектов превышает 30 процентов.

Чаще всего негативные эмоции пользователи выражают, когда пишут об учебе и работе. Отрицательную реакцию вызывают также неуместные вопросы от друзей, коллег и знакомых.

Позитивные сообщения связаны с нежными чувствами к любимым, семье и друзьям. Большое количество «признаний в любви» посвящено музыкальным композициям, артистам, фильмам, выходным и погоде.

Как поясняют аналитики, ощущение счастья совершенно не зависит от комфорта или финансового благосостояния пользователей.

«По большей части все изученные нами сообщения связаны с сиюминутными ощущениями. Можно сказать, что в регионах, которые попали в первую десятка нашего рейтинга, люди более эмоциональны и не стесняются говорить о том, что любят», — пояснила Наталья Соколова.

Все подробности — в инфографике «Ленты.ру».

Brand Analytics — система мониторинга и анализа социальных медиа компании «Ай-Теко», используемая крупнейшими исследовательскими, государственными и корпоративными структурами России. Система в режиме реального времени проводит сбор и анализ публичных сообщений социальных медиа. На сегодняшний день ежесуточный поток обрабатываемых сообщений составляет 20 миллионов русскоязычных сообщений, а хранимый архив — 7,5 миллиардов сообщений.

Компания «Ай-Теко» — ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на IT-рынке с 1997 года, входит в топ-400 крупнейших российских компаний; топ-10 поставщиков IT-услуг, ведущих IT-консультантов; топ-3 лидеров IT-менеджмента, поставщиков IT в банках, HRM, IaaS и BI-решений.

Обсудить
Старикам здесь не место
В Швейцарии хотят разрешить эвтаназию пожилым людям
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Тимофей Бордачев: «Убирайтесь, но заплатите высокую цену»
Европейцы хотят развестись с Британией по-жесткому
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Новая синтетика
Биологи приблизились к созданию искусственных форм жизни
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Алексей НавальныйСтримы, злоба, Telegram
Как сторонники Навального блокируют интернет и транслируют протесты оппозиции
Архивное фотоРедакционное мочилово
В Мексике наркокартели убивают журналистов, но власти не торопятся их защищать
Не подарили, а намайнил
Россияне проспали очередную возможность заработать миллионы
Кроссоверы, которые пора привезти в Россию
Любите кроссоверы? Вот еще несколько крутых моделей, которые не продаются у нас
Как в кино
Мы съездили в гости к Aston Martin, чтобы полетать на DB11. Да, именно полетать
Хвост виляет собакой
Наконец-то включаем дрифт-режим в новом Mercedes-AMG E63 S
Это лучшие двигатели в мире
Победители конкурса «Международный двигатель года-2017»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе