Оттенки любви

Как пользователи социальных сетей, форумов и блогов оценивают реальность: инфографика «Ленты.ру»

Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Ко Дню России аналитический центр Brand Analytics составил для «Ленты.ру» карту любви и ненависти России. Специалисты изучили сотни миллионов высказываний пользователей популярных соцсетей, форумов, блогов и составили на основе этих данных свой рейтинг. Оказалось, больше всего о любви пишут в Карелии и Забайкальском крае. А жители Ингушетии, Дагестана и Чечни, наоборот, вспоминают о ней реже всех.

Для исследования сотрудники аналитического центра Brand Analytics проанализировали более 400 миллионов русскоязычных сообщений от 35 миллионов авторов в Facebook, «Вконтакте», Twitter, Livejournal и других социальных медиа. Кроме того, учитывались комментарии, размещенные на форумах и блогах.

Затем, как рассказала руководитель проекта Brand Analytics Наталья Соколова, из миллионов постов и комментариев были отобраны четыре миллиона сообщений от первого лица о любви и ненависти. Например,«я люблю...», «я обожаю...», «я ненавижу...», «меня раздражает...».

В итоге в пятерку самых «любвеобильных» регионов вошли Карелия, Забайкальский край, а также Амурская, Тамбовская и Оренбургская области. Меж тем Крым, который недавно присоединился к России, в рейтинге занял только 79-е место, поскольку почти четверть сообщений местных пользователей (23,83 процента) носит негативный оттенок.

Самыми несчастливыми на карте России оказались Дагестан, Чечня и замыкающая список Ингушетия. Число негативных сообщений из этих субъектов превышает 30 процентов.

Чаще всего негативные эмоции пользователи выражают, когда пишут об учебе и работе. Отрицательную реакцию вызывают также неуместные вопросы от друзей, коллег и знакомых.

Позитивные сообщения связаны с нежными чувствами к любимым, семье и друзьям. Большое количество «признаний в любви» посвящено музыкальным композициям, артистам, фильмам, выходным и погоде.

Как поясняют аналитики, ощущение счастья совершенно не зависит от комфорта или финансового благосостояния пользователей.

«По большей части все изученные нами сообщения связаны с сиюминутными ощущениями. Можно сказать, что в регионах, которые попали в первую десятка нашего рейтинга, люди более эмоциональны и не стесняются говорить о том, что любят», — пояснила Наталья Соколова.

Все подробности — в инфографике «Ленты.ру».

Brand Analytics — система мониторинга и анализа социальных медиа компании «Ай-Теко», используемая крупнейшими исследовательскими, государственными и корпоративными структурами России. Система в режиме реального времени проводит сбор и анализ публичных сообщений социальных медиа. На сегодняшний день ежесуточный поток обрабатываемых сообщений составляет 20 миллионов русскоязычных сообщений, а хранимый архив — 7,5 миллиардов сообщений.

Компания «Ай-Теко» — ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на IT-рынке с 1997 года, входит в топ-400 крупнейших российских компаний; топ-10 поставщиков IT-услуг, ведущих IT-консультантов; топ-3 лидеров IT-менеджмента, поставщиков IT в банках, HRM, IaaS и BI-решений.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить