«Биг-мак на прощанье»

Как пользователи рунета отреагировали на закрытие ресторанов «Макдоналдс»

Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

В Москве 20 августа временно закрыли четыре «Макдоналдса» из-за выявленных Роспотребнадзором нарушений требований санитарного законодательства. Под санкции попал и первый «Макдоналдс» страны. Впрочем, контролирующие органы явно не намерены останавливаться и хотят проверить все «Макдоналдсы» страны. Пользователи рунета уже успели связать проверки с санкционной войной между Кремлем и Западом, объявили о конце эпохи демократии и предрекли скорый уход «Макдоналдса» из России.

Новость о закрытии ресторанов появилась вечером среды. Специалисты Роспотребнадзора сочли, что четыре московских ресторана сети работают с нарушением санитарных норм, и запретили им продолжать свою деятельность. Кроме «Макдоналдса» в районе метро «Пушкинская», жертвами проверок стали заведения на Манежной площади и около станций метро «Алексеевская» и «Новогиреево».

Правда, на этом проверки не закончились. Утром 21 августа стало понятно, что они носят массовый характер. Было объявлено об инспекциях во всех заведениях сети в Москве, Московской области и 16 областях Центральной России. Кроме того, со следующей недели аналогичные проверки проведут в Татарстане, Башкирии и Краснодарском крае.

Пользователи рунета бурно отреагировали на эти новости. «Лента.ру» публикует наиболее яркие сообщения из социальных сетей.