«Биг-мак на прощанье»

Как пользователи рунета отреагировали на закрытие ресторанов «Макдоналдс»

Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

В Москве 20 августа временно закрыли четыре «Макдоналдса» из-за выявленных Роспотребнадзором нарушений требований санитарного законодательства. Под санкции попал и первый «Макдоналдс» страны. Впрочем, контролирующие органы явно не намерены останавливаться и хотят проверить все «Макдоналдсы» страны. Пользователи рунета уже успели связать проверки с санкционной войной между Кремлем и Западом, объявили о конце эпохи демократии и предрекли скорый уход «Макдоналдса» из России.

Новость о закрытии ресторанов появилась вечером среды. Специалисты Роспотребнадзора сочли, что четыре московских ресторана сети работают с нарушением санитарных норм, и запретили им продолжать свою деятельность. Кроме «Макдоналдса» в районе метро «Пушкинская», жертвами проверок стали заведения на Манежной площади и около станций метро «Алексеевская» и «Новогиреево».

Правда, на этом проверки не закончились. Утром 21 августа стало понятно, что они носят массовый характер. Было объявлено об инспекциях во всех заведениях сети в Москве, Московской области и 16 областях Центральной России. Кроме того, со следующей недели аналогичные проверки проведут в Татарстане, Башкирии и Краснодарском крае.

Пользователи рунета бурно отреагировали на эти новости. «Лента.ру» публикует наиболее яркие сообщения из социальных сетей.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон