Новости партнеров
Партнерский материал

Банковские депозиты и еще 5 инструментов, которые помогут избежать инфляции

Получить доходность больше, чем уровень инфляции, вам поможет фондовый рынок

Изображение: Forex Club

Получить доходность больше, чем уровень инфляции, вам поможет фондовый рынок. Обратите внимание на развитые рынки, например, рынок США, ЕС, Японии. Они показывают стабильный рост в долгосрочной перспективе. Например, американский индекс DowJones показывает рост уже более 120 лет. Даже после кризиса 2008 года он восстановился достаточно быстро и уже несколько раз обновил свой исторический максимум.

Еще одним инструментом являются драгоценные металлы. Например, золото за последние 5-6 лет выросло в цене 2 раза т.е. фактически продемонстрировав доходность около 20% годовых.*Важным фактором является то, что золото является «защитным» активом. Т.е. в текущих условиях роста мировой напряженности его стоимость может еще больше вырасти.

Другим способом, который поможет сохранить ваши сбережения от инфляции, является перевод ваших средств в иностранную валюту, например, в доллары. В США за период с 2008 года инфляция в среднем составляла примерно 2% годовых, а в РФ - более 8%. Т.е. за последние 6 лет сбережения в долларах подешевели чуть больше чем на 10%, а в рублях – почти на 50%.

Часть средств доверить профессионалам, которые зарабатывают себе на жизнь тем, что управляют средствами инвесторов. Отличным примером может стать ПИФ «Сбербанк – Телекоммуникации и Технологии», высококлассные управляющие которого смогли за 5 лет увеличить средства пайщиков почти в 3,2 раза.**

Суммируя вышесказанное, можно сформулировать 4 совета для инвестора:

1. Вкладывайте деньги в развитые рынки т.к. они показывают более стабильный рост;
2. Используйте защитные активы, чтобы заработать на росте мировой напряженности;
3. Переведите деньги в иностранную валюту, чтобы уменьшить влияние инфляции;
4. Воспользуйтесь опытом профессионалов, которые знают, как управлять средствами.

Если вы думаете, что использовать все эти инструменты получения доходаодновременно практически невозможно, то вы не правы. Использовать все сразу можно с помощью еще одного инструмента – торгово-инвестиционного сервиса LibertEx. В нем можно вложить деньги в фондовые индексы развитых стран, инвестировать в драгоценные металлы, перевести капитал в доллары или евро, а также прикрепить свои средства к успешным управляющим. Все это можно сделать из одного окна в несколько кликов мышкой и без дополнительной бумажной волокиты. Узнайте, больше о сервисе LibertEx!

* - по данным www.fxclub.org
** - по данным www.investfunds.ru