Это по любви

Зачем берут в жены и мужья собак, коз, дельфинов, Берлинскую стену и Эйфелеву башню

Мангли Мунда с собакой-женихом
Кадр: Barcroft TV

Многие полагают, что свадьба — наиглавнейшее событие в жизни человека и относиться к нему нужно исключительно серьезно. Но так думают далеко не все, а потому и спутников жизни выбирают себе довольно неожиданных. Например, один гражданин из Мельбурна взял да и женился на собственном телевизоре. А вот в Индии из-за какого-то лишнего зуба девятилетнюю девочку выдали замуж за собаку. «Лента.Ру» изучила мировой опыт и попыталась понять, что движет людьми в матримониальных отношениях.

Собачьи свадьбы

В традиционной Индии браки нередко заключают родители молодых, и довольно часто вкусы старшего поколения, мягко говоря, вызывают немалое удивление. Только представьте себе чувства 18-летней Мангли Мунду, которой пришлось взять себе в мужья бездомную дворнягу. Довольно невзрачного жениха по кличке Шеру привезли на автомобиле с водителем, а во время церемонии, на которую присутствовало около 70 гостей, были соблюдены все обычаи. На столь необычном выборе партнера настояли родственники невесты и деревенские старейшины. Описываемый случай произошел в конце августа в небольшой деревушке на востоке страны. Жители данной местности искренне полагают, что церемония «собачьей» свадьбы способна избавить деревню от влияния злых чар.

В 2007 году 18-летний Селва Кумар женился на 10-летней собаке для того, чтобы излечиться от многочисленных болезней. К 18 годам у юноши развился паралич верхних и нижних конечностей, и он оглох на одно ухо. Местный астролог связал болезни Кумара с тем, что в детстве мальчик жестоко убил двух псов. Чтобы избавиться от проклятья, юноше надлежало немедленно сыграть свадьбу с собакой, что он и сделал. О терапевтическом результате данного поступка не сообщается.

А вот девятилетнюю Карнамони Хандса выдали замуж за пса из-за лишнего зуба. Торчащий из десны неправильный зуб был сочтен настолько дурным предзнаменованием, что исправить скверную карму девочки было возможно лишь с помощью «правильного» замужества.

Впрочем, подобные церемонии не мешают новобрачным в будущем играть свадьбы с самыми обычными людьми, а носят скорее ритуальный характер. О четвероногих супругах надлежит всячески заботиться и ни в коем случае их не обижать.

Будь моим деревом

В 2012 году индийские СМИ сообщили, что известной индийской актрисе Айшварии Рай, чтобы избавиться от сглаза, пришлось выйти замуж... за дерево. Несколько позже Рай этот факт опровергла, но, как известно, где дым, там и огонь. Подобная традиция у индийцев действительно существует. Когда астролог предсказывает девушке или парню, что в браке их ждет несчастье, например, смерть супруга, молодые люди играют свадьбу с деревом, чтобы перевести предзнаменование на него. Потом дерево рубят и без страха играют свадьбу с суженым.

Вступить в брак с деревом — это вовсе не чисто индийская забава. В конце 2013 года в Аргентине актер и правозащитник Ричард Торрес женился на дереве. Во время церемонии, на которой присутствовали друзья и родственники оригинала, он поцеловал «невесту» и даже попытался вручить ей букет цветов. Позже Торрес объяснил свое необычное поведение желанием привлечь внимание общества к проблемам экологии.

Любовь зла

Довольно часто нетрадиционные браки заключаются из желания привлечь внимание, как-то выделиться или в целях рекламы. В СМИ не раз уже сообщалось о церемониях бракосочетания с лошадьми, козлами, змеями, кошками и даже дельфинами. Но бывают и нетрадиционные браки по любви. Так в июне 2013 года известный модельер Карл Лагерфельд заявил, что собирается жениться на своей обожаемой кошке Шуппет. Дело ограничилось лишь заявлением о намерениях, но на содержание своей домашней любимицы модельер тратит денег в десятки раз больше, чем многие люди на своих человечьих супругов.

Как за каменной стеной

Пути амура неисповедимы, и мишенями стрел маленького проказника могут стать не только весьма милые представители флоры и фауны, но и совершенно неодушевленные предметы. Так один житель Мельбурна неожиданно женился на собственном телевизоре, а житель Южной Кореи Ли Джин-Гью на подушечке для обнимания.

Дама из Пенсильвании Эми Вольф в 2009 году вышла замуж за аттракцион 1001 Nacht (подобие американских горок). Безработная церковная органистка призналась, что уже более 10 лет совершенно без ума от этого механизма. За это время она прокатилась на нем около трех тысяч раз. «Я люблю его так же сильно, как женщины любят своих мужей, и знаю, что теперь нас уже ничто не разлучит», — рассказал влюбленная женщина.

Другая американка Эрика Эйфель (в девичестве ЛаБри) в 2007 году провела церемонию бракосочетания с Эйфелевой башней. Позже она призналась, что ранее испытывала подобную симпатию к Берлинской стене. Предприимчивая дама даже создала организацию OS Internationale, которая, по ее представлению, должна объединить всех сторонников любви к нематериальным объектам.

Мертвая невеста

Вопреки свадебной клятве, гласящей «Пока смерть не разлучит нас», поступил 28-летний житель Таиланда Чадил Деффи. Чадил встречался со своей подругой Сариньей Камсук на протяжении десяти лет. Молодые люди даже назначили день свадьбы, но девушка погибла в автокатастрофе за несколько дней до события. Чадил решил свадьбу не отменять и провел неофициальную церемонию бракосочетания с телом любимой. В результате он одновременно стал и мужем, и вдовцом. Жуткая история.

В китайской провинции Гуандун невеста была еще живой, но находилась во время бракосочетания в коме. Лу Лай и его подруга Хи Цзинцзин встречались в течение нескольких лет. Молодые люди собирались пожениться и даже купили новый дом, в котором хотели жить после свадьбы. Пара готовилась к свадьбе, когда девушка неожиданно заболела и была срочно госпитализирована. По дороге в больницу она впала в кому. В клинике Лу Лай узнал, что по дороге в больницу Хи Цзинцзин перестала дышать, и ее пришлось реанимировать. Позже выяснилось, что мозг девушки пострадал. Тем не менее мужчина решил провести бракосочетание в больнице. На церемонии присутствовали лишь родственники и близкие друзья. Через несколько часов после свадьбы девушку отключили от аппарата искусственного дыхания...