Выходные в стране: резьба бензопилой в Чувашии

Куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье

Фестиваль художественной резьбы бензопилой - 2011
Фото: «Грани»

Каждые выходные в России проходят десятки фестивалей, ярмарок, концертов и других замечательных мероприятий. Многие из них носят сугубо локальный характер и вызывают интерес лишь у местных жителей. На другие приезжают сотни и тысячи туристов со всей страны. «Лента.ру» выбрала то, ради чего стоит купить билеты и отправиться в другой город и провести там выходные.

Мастера бензопилы в Новочебоксарске

С 19 по 21 сентября в Новочебоксарске (Чувашия) пройдет международный фестиваль резьбы бензопилой. На мероприятие выступят мастера из России, Белоруссии, Украины, Казахстана и Германии. Арт-директором фестиваля станет Евгений Акимов — российский резчик по дереву, известный по всему миру.

Среди мастеров бензопилы организаторы обещают устроить конкурс по скоростному выпиливанию скульптуры. Точнее, таких конкурсов будет даже два. В первом умельцам придется сделать скульптуру за сорок минут, во втором уже за полчаса. Кроме того, во время фестиваля каждый из резчиков изготовит большую скульптуру из дерева по собственному эскизу. В этой работе участники не будут ограничены по времени, а их главной задачей будет представить максимально детализированную работу. Для посетителей, которые не умеют обращаться с бензопилой, обещают устроить мастер-классы и научить выпиливать простые фигуры.

Ежегодный фестиваль пройдет в Новочебоксарке уже в четвертый раз.

Когда: 19-21 сентября.
Где: Чувашия, Новочебоксарск, площадь перед Музеем краеведения и истории города.
Цена: бесплатно.
Подробнее

«Царь-джаз» в Сочи

«Царь-джаз» посвящен памяти популярного джазмена Георгия Гараняна. Первый фестиваль прошел в 2011 году в Москве. В 2013 году фестиваль впервые приехал в Сочи.

Среди гостей нынешнего фестиваля певица LaGaylia Frazier (Швеция), певец и шоумэн Michael Mwenso (США), вокальный квинтет Cluster (Италия), баянист и композитор Айдар Гайнуллин (Россия-Германия).

Когда: 20 сентября, 20:00.
Где: Краснодарский край, Сочи, концертный зал «Фестивальный».
Цена: бесплатно.
Подробнее

Народные традиции на Кубани

Фестиваль «Под небом Кубани» соберет любителей народных традиций со всего Краснодарского края. Посетителей обещают познакомить со старинными обрядами, а также развлечь песнями и танцами. Кроме того, на фестивале пройдет выставка художественных ремесел, где можно будет приобрести различные сувениры.

Когда: 20 сентября, 10:00.
Где: Краснодарский край, станица Тамань, этнокультурный комплекс «Атамань».
Цена: бесплатно.
Подробнее

«Живые Огни» в Санкт-Петербурге

На VII международный фестиваль огненных искусств «Живые Огни 2014» в Санкт-Петербург приедут акробаты, танцоры, пиротехники и пироманы со всего мира. Все эти люди будут пытаться что-нибудь поджечь, спалить и всячески предать огню. Этому же обещают обучить и гостей мероприятия, если те отважатся принять участие в многочисленных мастер-классах.

Когда: 19-21 сентября.
Где: Санкт-Петербург, Крестовский остров.
Цена: от 600 рублей.
Подробнее

Ремесленники со всего мира в Калужской области

Настоящий рай для любителей вещей ручного работы в эти выходные развернется в «Этномире». Десятки мастеров-ремесленников из стран Европы, Азии, Африки, Америки будут на протяжение двух дней не только продавать результаты своего труда, но и учить посетителей ярмарки своему искусству. Обещают рассказать, как выковать подкову, создать на гончарном круге пиалу для чая и сварить медовуху.

Когда: 20 и 21 сентября.
Где: Калужская область, Петрово, Культурно-образовательный центр «Этномир»
Цена: от 250 рублей.
Подробнее

«Лента.Ру» выражает благодарность проекту 2do2go за помощь в подготовке материала.

Из жизни00:0117 августа

«Я видел все»

Этот стриптизер блистал в клубах, а теперь развлекает старушек. И не жалеет об этом