Партнерский материал

Желаем приятного полета

Aegean Airlines в пятый раз получила Skytrax World Airline Award

Фото: Aegean Airlines

Крупнейшая греческая авиакомпания Aegean Airlines в пятый раз за последние шесть лет стала лауреатом престижной премии Skytrax World Airline Award в номинации «Лучший региональный авиаперевозчик в Европе».

Вышедшая на рынок в 1999 году Aegean Airlines развивалась настолько стремительно, что уже в 2005-м удостоилась титула «Авиакомпания года» Европейской ассоциации региональных перевозчиков (ERA). В 2010 году Aegean Airlines присоединилась к элитному клубу Star Alliance, что обеспечило пассажиров греческой авиакомпании (а их было уже около 7 млн в год) дополнительными преимуществами, в том числе – гибкой системой бронирования и, конечно, доступом в глобальную маршрутную сеть – более 1300 направлений во все страны мира. С тех пор программа лояльности Aegean Airlines «Miles&Bonus» полностью интегрирована с программами лояльности всех членов Star Alliance, что позволяет пассажирам использовать многочисленные бонусы ведущих авиакомпаний мира.

Ключевым событием в истории Aegean Airlines, без сомнения, следует признать слияние с другим крупнейшим греческим авиаперевозчиком Olympic Air. Сделка была окончательно оформлена в октябре 2013 года, и Aegean Airlines приобрела статус национального авиаперевозчика Греции.

Секрет успеха Aegean Airlines – в гибкой маркетинговой политике, позволяющей предлагать пассажирам привлекательные цены и выдерживать конкуренцию с самыми сильными игроками рыка. Разумеется, большое внимание уделяется уровню сервиса, а главное – надежности, точности соблюдения расписания авиаперелетов. Этим особенно славится Aegean Airlines, демонстрируя почти стопроцентный результат. Популярный веб-сайт www.flightstats.com даже признал греческую компанию самым надежным региональным авиаперевозчиком Европы, зафиксировав среднегодовой показатель прибытия рейсов в соответствии с графиком на уровне 93,02%.

В 2014 году авиалайнеры, украшенные изображениями парящих над волнами чаек (логотип Aegean Airlines), выполнят почти сто тысяч перелетов и доставят более 13 млн пассажиров во все уголки света, что на 2,5 млн больше, чем годом ранее. Сейчас авиапарк насчитывает 50 первоклассных самолетов. В ближайшие два года планируется приобрести еще семь новых аэробусов A320.

Маршрутная сеть Aegean Airlines объединяет 120 направлений: 87 международных в 32 странах мира и 33 греческих. В России греческая авиакомпания представлена в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Летает в Афины, Салоники, Ираклион, Каламату и на острова - Родос, Кос, Корфу. Надо ли говорить насколько популярны у россиян эти направления, особенно в сезон отпусков?

В 2013 году российский пассажиропоток Aegean Airlines вырос на 48%, достигнув показателя в 411 тыс. пассажиров. И эта тенденция сохраняется – в первой половине зафиксирован рост на уровне 8%.

Разумеется, в Aegean Airlines предлагаются все услуги, обеспечиваемые современными информационными технологиями: онлайновое бронирование и приобретение электронных билетов, онлайновая регистрация на рейс, бронирование номера в отеле, аренда автомобиля. Ну а греческое гостеприимство не нуждается в рекомендациях, и вы его почувствуете сразу же, ступив на борт авиалайнера. Ваше путешествие будет приятным!

ru.aegeanair.com

Экономика00:0118 ноября

Сели на трубу

Польша хочет покупать газ из Америки вместо российского. Это будет очень дорого