Новости партнеров

Опера посетили интим-салон

Криминальная сводка событий в России за прошедшую неделю

Сотрудники полиции у подъезда дома в Бирюлево, где были обнаружены трупы четырех человек
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Каждую неделю в России происходят события, которые принято относить к уголовной хронике. «Лента.ру» будет кратко знакомить своих читателей с подборкой этих событий, а также заниматься собственными расследованиями.

В ЦУМе обнаружена партия контрабандных часов на сумму 168 миллионов

В понедельник, 29 сентября, сотрудники Центральной акцизной таможни совместо с другими правоохранительными структурами провели тщательную проверку товаров, реализуемых в столичном Центральном универсальном магазине (ЦУМ), и выявили партию контрабандных элитных наручных часов в количестве шести штук. «Котлы» из драгоценных металлов марки Greubel Forsey на общую сумму 168 миллионов рублей были ввезены в страну без уплаты таможенных платежей.

Любопытно, что компания Mercury, которой ныне принадлежит ЦУМ, является эксклюзивным дистрибутором указанной марки часов. Предприниматели надеются получить изъятый таможенниками товар обратно.

— Изъятые ценности помещены в зону таможенного контроля. В ходе проверки установлено, что какие-либо документы, подтверждающие законность ввоза часов и легальность их нахождения в торговом обороте, у предпринимателей отсутствуют, — заявили ТАСС в Федеральной таможенной службе.

Массовое убийство на юге столицы

Полиция изъяла записи камеры видеонаблюдения, по которым установила предполагаемых убийц четырех человек в московском районе Бирюлево. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. Начат их поиск.
Во вторник, 30 августа, в доме №4 по Липецкой улице были обнаружены тела четырех человек с множественными колото-резаными ранами. На место массового убийства оперативно прибыли следственно-оперативная группа и комиссия из ГУ МВД России по городу Москва во главе с начальником столичной полиции Анатолием Якуниным. К расследованию дела подключились сыщики из убойного отдела Управления уголовного розыска.

По информации источников из правоохранительных органов, установлено, что целью предполагаемых убийц были лишь двое из погибших. Других — соседей — убили как свидетелей преступления. Подозреваемых нашли с помощью камер видеонаблюдения, установленных в подъезде. Скриншоты, на которых запечатлены их лица, разосланы в полицейские подразделения Москвы и Подмосковья.

Продавцы «синтетики» из Украины

В среду, 1 октября, в ходе контрольной закупки сыщики Республики Марий Эл взяли с поличным продавцов синтетических наркотиков. По версии следствия, четверо граждан Украины наладили свой преступный бизнес в трех регионах России: Марий Эл, Чувашии и Пензенской области. Изъятой у них партии наркотиков хватило бы на несколько сделок в оптовых масштабах, за что им грозит до 20 лет лишения свободы, сообщила ТАСС ведущий специалист-эксперт группы информации и общественных связей УФСКН Республики Марий Эл Екатерина Браун.

Спецслужбы наведались в Министерство предпринимательства Нижегородской области

В четверг, 2 октября, в ряде СМИ появилась информация, что ФСБ проводит обыски в Министерстве предпринимательства Нижегородской области по делу, связанному с массовым банкротством российских туроператоров.
Однако в самом ведомстве информацию об обысках опровергли.

— Идут следственные мероприятия, связанные с банкротством туроператоров по всей стране. Запрашивается информация в отношении приглашений иностранных граждан, потенциальных инвесторов и туристов на территорию Нижегородской области, — рассказал ТАСС министр Дмитрий Лабуза. По его словам, сотрудники ФСБ в течение двух дней проводили допросы сотрудников аппарата ведомства и изымали необходимые документы для дальнейшего проведения экспертизы.

Контрольная закупка

В пятницу, 3 октября, следователи возбудили уголовное дело в отношении оперативников, превысивших служебные полномочия в ходе контрольной закупки в интим-салоне на Большой Дорогомиловской улице в столице. Сам инцидент произошел 24 сентября в 23 часа.

По информации от источника в правоохранительных органах, сыщики, выступившие в роли закупщиков запрещенных законом платных интим-услуг, изрядно выпили перед началом мероприятия. Вели себя оперативники грубо, вступили в конфликт, а затем и в драку с другими клиентами интим-салона.

По данному факту наряду с уголовным делом по команде начальника ГУ МВД России по городу Москва проводится служебная проверка как в отношении сотрудников данного подразделения уголовного розыска, так и их руководителей.

Пищевое отравление с уголовными последствиями

В субботу, 4 октября, из Мурманской области поступило известие о массовом пищевом отравлении работников Ловозерского горно-обогатительного комбината. На фоне поступавших из разных регионов России в течение недели новостей о массовых случаях отравления спайсами к проверке этой информации также подключились правоохранительные органы. Однако выяснилось, что из 120 сотрудников комбината 81 до сих пор находится в больнице. Все они отравились за обедом в столовой, употребляя безобидный винегрет и курицу. Три человека были помещены в реанимацию, их состояние сейчас улучшилось.

В настоящее время по факту массового пищевого отравления возбуждено уголовное дело. Пищеблок комбината обследовали криминалисты. Образцы продуктов направлены на экспертизу.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки