Конкурс страха и трепета

«Лента.ру» приглашает читателей принять участие в конкурсе хэллоуинских историй

Изображение: Аскольд Акишин

До Хэллоуина осталась неделя. Это немного. Время пролетит быстро, а поэтому, если вы хотите принять участие в конкурсе «Ленты.ру» на лучший хэллоуинский рассказ, немедленно садитесь за клавиатуру и пишите хоррор. Ближе к ночи прочтите его родным, близким, соседям или случайно выбранной жертве, и если они побоятся потом уснуть… ну, хотя бы, проверят лишний раз заперта ли входная дверь… Бесстрашно присылайте рассказ нам. Во-первых, это возможность перепугать миллионы читателей «Ленты.ру». Во-вторых, прославиться и быть включенными в итоговый сборник вместе с самыми известными российскими писателями, чьи ужасные рассказы мы также будем публиковать на «Ленте.ру». А в качестве небольшого бонуса к выше перечисленному, можно получить еще и чудесный новенький iPhone 6.

Необходимые пояснения. Ученый-филолог Герман Вольдемар Яковлевич Пропп выделил пять типов русской сказки. И других сказок для нас нет! Редакция «Ленты.ру» подумала и насчитала три типа абсолютно ненужных нам страшилок на Хэллоуин: Х, Y и Z.

Дорогие читатели! Если вы пришлете на наш конкурс СТРАХА И ТРЕПЕТА историю о том, как в одной далекой галактике появилась звезда Смерти (Х), или о том, как черной-черной ночью, черный человек в черных лосинах зачитал всех до смерти рэпом (Y), или, наконец, как группа подростков отправилась в лес на пикник… дальше все знают (Z). Так вот, сделаете так, и у вас не будет ни малейшего шанса получить iPhone 6 с самой зловещей гравировкой, какую только может выдумать вежливая редакция.

Пишите правду. Не изобретайте в сотый раз резню бензопилой, детей кукурузы и упырей-чекистов. Нашим страхам не нужны заокеанские тыквы! У нас есть свои. Пусть весь мир узнает, что пугает добрых граждан на улицах наших мирных городов!

Вместе мы сделаем мир страшнее!

Условия конкурса следующие: до 28 октября вы присылаете в редакцию «Ленты.ру» короткий рассказ в жанре хоррор (от 2,5 до 7 тысяч знаков с пробелами). 30 октября лучшие рассказы публикуются на сайте, и мы открываем прямое голосование, которое завершится 31 октября ровно в полночь.

Внимание! Непосредственно в конкурсе участвуют только читатели. Писатели, чьи рассказы мы так же печатаем, остаются вне конкурса. А чтобы отличить одних от других и все было по-честному, о писателях так и написано, мол, родились, окончили, столько-то всего сотворили...

От плагиата, как и от ненормативной лексики, просьба воздерживаться.

Жуткие хэллоуинские истории присылайте на адрес:
halloween@lenta-co.ru

Обсудить
12:1019 августа 2016
Руслан Хасбулатов

«После ГКЧП произошла страшная вещь»

Руслан Хасбулатов о путче 1991 года
09:08 7 июня 2015

«Гитлер поднялся на противостоянии с коммунистами»

Историк Константин Залесский об истоках германского нацизма
00:0328 июля 2016
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции «Киевская» Арбатско-Покровской линии московского метро

«Российская украинистика растет, формируется и зреет»

О чем спорят украинские и российские историки
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно