«Видать, снегоуборщик виноват»

Как пользователи рунета отреагировали на ограбление банкомата в Госдуме

Взломанный банкомат

В ночь на 23 октября в здании Госдумы взломали банкомат Сбербанка. Впрочем, деньги из него так и не похитили. Сейчас место происшествия огорожено, там дежурит сотрудник Федеральной службы охраны (ФСО) в штатском. Проводится проверка обстоятельств случившегося, изучаются списки людей, находившихся в здании парламента ночью.

Вскрытый банкомат находится на 12-м этаже нового здания Госдумы, где нет камер видеонаблюдения. Рядом с местом происшествия расположен буфет, а также кабинеты комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. По некоторым данным, находиться ночью в здании Госдумы могут только депутаты, их помощники, имеющие специальные согласованные разрешения, а также служба охраны. Часто они задерживаются допоздна, поэтому в 22:00 сотрудники ФСО проверяют, кто остался в кабинетах.

Сообщивший об инциденте депутат Александр Сидякин рассказал «Ленте.ру», что в стенах парламента уже шутят, что «все устроил [оппозиционный депутат Илья] Пономарев». Пользователи рунета также отреагировали на новость серией шуток в социальных сетях.

«Лента.ру» публикует наиболее яркие сообщения.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты