Новости партнеров

Конкурс страха и трепета

Отбор рассказов закончен, приступаем к голосованию

Изображение: Аскольд Акишин

Объявляя конкурс короткого страшного рассказа, мы, конечно, надеялись, что среди читателей «Ленты.ру» найдется 30, а то и 50 писателей, готовых поделиться со страной своими сокровенными ужасами и кошмарами. Действительность превзошла все ожидания.

К тому моменту, когда секретарь редакции Алина Ассева закрыла и опечатала хэллоуинский почтовый ящик, в нем уже собралось 796 писем. А поскольку многие корреспонденты не смогли ограничиться своим единственным любимым кошмаром и вкладывали по шесть, а то и по десять историй в одно письмо, общее количество рассказов превысило тысячу!

Разумеется, одному человеку (даже бывшему психиатру) было бы не под силу прочесть, осознать и оценить весь этот материал. Срочно была создана инициативная группа из самых крепких и психически здоровых сотрудников вежливой редакции, день и ночь читавших рассказы о ведьмах, упырях, привидениях, болотных моргалках, кикиморах, домовых, живых и мертвых покойниках, родовых проклятиях, черных джипах и потерянных мобильных телефонах.

Спешим успокоить наиболее преданных и впечатлительных читателей «Ленты.ру»: все члены инициативной группы живы и, по большей части, здоровы. За что вам отдельное спасибо. Присланные рассказы, пусть и написаны с разной степенью мастерства, но все без исключения (!) с большим старанием и уважением к читателю. Мата, откровенного трэша или порнографии мы не встретили НИ РАЗУ!

Зато как много интересных сюжетов, в том числе и взятых из жизни, неожиданных ходов и развязок, фантазии и изобретательности. Средний уровень рассказов оказался на удивление высоким. Все это не может не вызвать нашего огромного уважения к вам и искреннего восхищения. Вы талантливы, остроумны, активны и изобретательны. Мы узнали вас лучше.

Отобрать десять рассказов (напомним, писатели в конкурсе не участвуют) из всей массы хорошего материала оказалось невероятно сложно. Это был тот самый случай, когда от широты выбора «разъезжались» глаза. 60-70 лучших рассказов оказались примерно равны по своим художественным достоинствам. Финальная десятка отбиралась чуть ли не со слезами. И у каждого из «отборщиков», остались свои обиженные любимцы. Нужно будет обязательно подумать о каком-то формате, где их также можно будет прочесть.

В итоге мы выбрали свой Топ-10. Теперь выбор за вами. После каждого из конкурсных рассказов есть возможность поставить «+» или «-». Кто наберет больше плюсов, тот и победит. Голосование проходит в рубрике «БИБЛИОТЕКА» (слева от основного экрана).

Так как рассказы мы выставили немного позже обещанного срока, давайте продлим и время голосования. Скажем до 2-го ноября, 24.00 (это воскресенье).

Главный приз iPhone 6. Лучшие работы будут напечатаны в сборнике короткого рассказа «Ленты.ру». Его формат мы определим позже.
Вперед!

09:02 2 мая 2015

Три жизни гетмана Скоропадского

Объявляя себя то защитником Украины, то сторонником единой России, гетман оказался не нужен ни Москве, ни Киеву, ни Берлину
08:5311 апреля 2015
Грозный, 1995 год

«Вывернутый наизнанку Грозный»

Книга военного репортера Ильяса Богатырева «Цена человека. Заложник чеченской войны»
14:3026 марта 2015

«Консервативная стратегия обязана обслуживать развитие»

Историк Александр Пыжиков о том, почему разработанные царской бюрократией реформы не потеряли актуальности