«Хочу увидеть Ахеджакову с пулеметом»

Реакция пользователей Рунета на стрельбу Пореченкова в Донецке

Кадр: Youtube

Актер Михаил Пореченков 30 октября приехал в Донецк. Артист побывал на боевых позициях ополченцев, после чего в интернете появился видеоролик, в котором Пореченков в военной форме и каске с надписью «Пресса» стреляет из крупнокалиберного пулемета «Утес».

Позднее вице-премьер ДНР Андрей Пургин сказал, что появившиеся в сети кадры — «скорее всего, киношная съемка». Этой же версии придерживается и сам Пореченков. По его словам, ролик был постановочный, патроны — холостыми и ни в кого он не стрелял.

Тем не менее в московском Союзе журналистов посчитали действия Пореченкова подлостью, так как он был в каске с надписью «Пресса», а согласно международным конвенциям, сотрудники СМИ не имеют права брать в руки оружие. В свою очередь, Союз журналистов России потребовал от актера официальных извинений. Служба безопасности Украины и вовсе возбудила против артиста уголовное дело — его подозревают в участии в «террористической деятельности» в рядах ополченцев ДНР.

Пользователи Рунета также не обошли вниманием эти события. «Лента.ру» собрала самые интересные сообщения пользователей соцсетей.