Семеро по лавкам

Самые известные семерняшки в мире отпраздновали 17-летие

Фото: Ambassador / Sygma / Corbis / All Over Press

Когда врач сообщает будущим родителям, что у них родится двойня, это всегда неожиданность. Муж задумывается о том, что ему придется зарабатывать больше, жена — о том, что у нее останется меньше свободного времени (которого и так не хватает). Представляете, как обрадовалась Бобби Маккохью, когда узнала, что у нее во чреве не один ребенок, а сразу семь? Недавно близнецы отпраздновали 17-летие. «Лента.ру» вспоминает историю удивительного семейства и рассказывает, как поживают близнецы сегодня.

Просто баптистская семья

Бобби и Кенни Маккохью большую часть жизни провели в американском штате Айова. В будни трудолюбивая пара зарабатывала деньги, мечтая побыстрее купить собственный дом, а в выходные непременно ходила на службу в баптистскую церковь. В январе 1996 года у них родилась дочь Микейла. Еще до рождения девочки семья решила, что у них будет трое, а может, даже четверо детей, но врачи сказали Бобби, что это вряд ли получится.

Женщина стала принимать лекарства и в начале 1997 года забеременела вновь. То, что зародышей сразу семь, выяснилось на первом же УЗИ. Доктора предупредили, что вряд ли получится их выносить. Для повышения шансов на успешные роды Бобби предложили частичный аборт. Убежденные баптисты, Маккохью отказались от любых вмешательств в ход беременности, решив «оставить все в руках Божьих». 17 ноября 1997 года на свет появились мальчики Кенни, Натан, Брэндон и Джоэл, а также девочки Алексис, Натали и Келси.

Открытка от Билла Клинтона

Об этом удивительном случае узнала вся страна. Посыпались сотни поздравлений от соотечественников, в том числе и от знаменитостей. С прибавлением в семействе Маккохью поздравил и тогдашний президент США Билл Клинтон. Близнецы и их счастливые родители красовались на первых полосах газет. В 1998 году Маккохью в полном составе появились на одной из самых популярных передач американского телевидения — ток-шоу Опры Уинфри. Такой ажиотаж понятен: близнецы Маккохью — первые семерняшки, которые смогли пережить младенчество.

Все смешалось в доме Маккохью

Кенни Маккохью занимался изготовлением кухонной мебели, а по выходным служил дьяконом в местном баптистском приходе. Оставить работу, чтобы помочь жене с детьми, он не мог. Но ему помогли родственники, соседи и, главное, многочисленные волонтеры. Был составлен график дежурств. Кто-то убирался в доме, кто-то кормил детей, кто-то ездил в магазины за продуктами.

Многочисленные благотворители подарили молодой семье дом площадью 500 квадратных метров в столице штата Де-Мойне и минивэн. Кроме того, их обеспечили двухлетним запасом подгузников и одежды, а также частично оплатили услуги нянь. Власти Айовы заверили, что, когда дети поступят в любой государственный университет, штат назначит им ежемесячную стипендию.

Не обошлось, конечно, и без ложки дегтя. Периодически семья получала письма, в которых Бобби и Кенни обвиняли в том, что они превратили свою жизнь в шоу, пытаются нажиться на малышах, да и вообще, никудышные родители. Бобби рассказывала, что ее переживания по этому поводу облегчали совершенно незнакомые люди, которые практически ежедневно приходили к дверям их дома и предлагали свою помощь.

Спасибо за наше счастливое детство

В 2002 году близнецы, как и все их сверстники, отправились в школу. Старшая дочь Микейла предпочла домашнее обучение, и родители противиться не стали. В отличие от СМИ, которые все реже обращали внимание на семью, волонтеры по-прежнему почти каждый день приходили помочь Маккохью по хозяйству.

В 2006 году в интервью NBC Бобби описала типичный день их семьи.

«Мы встаем около 7 утра, чтобы дети были в школе к 8. Возвращаются домой они около 3 дня. Мы обедаем, выполняем домашнее задание и читаем Библию. Ужинаем примерно в 6 вечера, а после надеваем пижамы и чистим зубы. Дети ложатся спать не позже 19:30», — рассказывала многодетная мать.

Раз в неделю Бобби и Кенни приглашали няню, которая сидела с детьми. Свободное время они посвящали посещению ресторана или кинотеатра.

В 2009 году, когда детям исполнилось 12 лет, Бобби смогла, наконец, выйти из «декретного отпуска». С тех пор она работает в детском саду. Видимо, воспитание детей — действительно ее призвание.

Вы уже не дети

В прошлом году близнецы дружно попросили родителей разрешения сесть за руль (в США водительские права выдают с 16 лет), однако родители заявили им: «Сначала заработайте на машину». Дети с таким подходом согласились и стали подрабатывать в свободное от учебы время.

Несмотря на помощь благотворителей, семья все равно достаточно стеснена в финансовом плане. Много денег уходит на питание и одежду, а еще приличная часть расходов приходится на лечение Алексис и Натана, страдающих от церебрального паралича.

На пороге взрослой жизни

В следующем году близнецы окончат среднюю школу. Все намерены поступать в колледжи. Родители и власти штата (которые не забыли о своем обещании платить стипендии) решение семерняшек поддерживают. Накануне очередного дня рождения близнецов в шоу Опры Уинфри показали новый сюжет о семье. Микейла рассказала, что в детстве пыталась держаться как старшая сестра. Сейчас же общается с братьями и сестрами на равных. «Раньше я строила из себя босса, но теперь это прошло», — улыбаясь, объяснила Микейла.

По словам главы семейства Кенни, справляться с повзрослевшими близнецами значительно легче. Например, в приготовлении ужина участвуют все члены семьи. Другие домашние дела близнецы тоже давно взяли в свои руки.

Маккохью рассказали, что в их доме два холодильника, две микроволновки и две посудомоечные машины — так на приготовление еды уходит существенно меньше времени. Единственное, что за последние 17 лет осталось неизменным, — это объем стирки. Ежедневно Бобби включает полностью загруженную стиральную машинку по два-три раза.

Маккохью не самый многочисленный в мире «выводок» близнецов. Современное акушерство и гинекология знакомы и с восьмерняшками, и с девятерней. Выжить таким детишкам трудно, их единственный шанс — помощь неравнодушных людей, освещение в СМИ. Маккохью в этом смысле очень повезло. Общественность подарила им возможность стать рекордсменами в своей категории: других взрослых семерняшек, переживших младенчество, на свете нет.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды