Семеро по лавкам

Самые известные семерняшки в мире отпраздновали 17-летие

Фото: Ambassador / Sygma / Corbis / All Over Press

Когда врач сообщает будущим родителям, что у них родится двойня, это всегда неожиданность. Муж задумывается о том, что ему придется зарабатывать больше, жена — о том, что у нее останется меньше свободного времени (которого и так не хватает). Представляете, как обрадовалась Бобби Маккохью, когда узнала, что у нее во чреве не один ребенок, а сразу семь? Недавно близнецы отпраздновали 17-летие. «Лента.ру» вспоминает историю удивительного семейства и рассказывает, как поживают близнецы сегодня.

Просто баптистская семья

Бобби и Кенни Маккохью большую часть жизни провели в американском штате Айова. В будни трудолюбивая пара зарабатывала деньги, мечтая побыстрее купить собственный дом, а в выходные непременно ходила на службу в баптистскую церковь. В январе 1996 года у них родилась дочь Микейла. Еще до рождения девочки семья решила, что у них будет трое, а может, даже четверо детей, но врачи сказали Бобби, что это вряд ли получится.

Женщина стала принимать лекарства и в начале 1997 года забеременела вновь. То, что зародышей сразу семь, выяснилось на первом же УЗИ. Доктора предупредили, что вряд ли получится их выносить. Для повышения шансов на успешные роды Бобби предложили частичный аборт. Убежденные баптисты, Маккохью отказались от любых вмешательств в ход беременности, решив «оставить все в руках Божьих». 17 ноября 1997 года на свет появились мальчики Кенни, Натан, Брэндон и Джоэл, а также девочки Алексис, Натали и Келси.

Открытка от Билла Клинтона

Об этом удивительном случае узнала вся страна. Посыпались сотни поздравлений от соотечественников, в том числе и от знаменитостей. С прибавлением в семействе Маккохью поздравил и тогдашний президент США Билл Клинтон. Близнецы и их счастливые родители красовались на первых полосах газет. В 1998 году Маккохью в полном составе появились на одной из самых популярных передач американского телевидения — ток-шоу Опры Уинфри. Такой ажиотаж понятен: близнецы Маккохью — первые семерняшки, которые смогли пережить младенчество.

Все смешалось в доме Маккохью

Кенни Маккохью занимался изготовлением кухонной мебели, а по выходным служил дьяконом в местном баптистском приходе. Оставить работу, чтобы помочь жене с детьми, он не мог. Но ему помогли родственники, соседи и, главное, многочисленные волонтеры. Был составлен график дежурств. Кто-то убирался в доме, кто-то кормил детей, кто-то ездил в магазины за продуктами.

Многочисленные благотворители подарили молодой семье дом площадью 500 квадратных метров в столице штата Де-Мойне и минивэн. Кроме того, их обеспечили двухлетним запасом подгузников и одежды, а также частично оплатили услуги нянь. Власти Айовы заверили, что, когда дети поступят в любой государственный университет, штат назначит им ежемесячную стипендию.

Не обошлось, конечно, и без ложки дегтя. Периодически семья получала письма, в которых Бобби и Кенни обвиняли в том, что они превратили свою жизнь в шоу, пытаются нажиться на малышах, да и вообще, никудышные родители. Бобби рассказывала, что ее переживания по этому поводу облегчали совершенно незнакомые люди, которые практически ежедневно приходили к дверям их дома и предлагали свою помощь.

Спасибо за наше счастливое детство

В 2002 году близнецы, как и все их сверстники, отправились в школу. Старшая дочь Микейла предпочла домашнее обучение, и родители противиться не стали. В отличие от СМИ, которые все реже обращали внимание на семью, волонтеры по-прежнему почти каждый день приходили помочь Маккохью по хозяйству.

В 2006 году в интервью NBC Бобби описала типичный день их семьи.

«Мы встаем около 7 утра, чтобы дети были в школе к 8. Возвращаются домой они около 3 дня. Мы обедаем, выполняем домашнее задание и читаем Библию. Ужинаем примерно в 6 вечера, а после надеваем пижамы и чистим зубы. Дети ложатся спать не позже 19:30», — рассказывала многодетная мать.

Раз в неделю Бобби и Кенни приглашали няню, которая сидела с детьми. Свободное время они посвящали посещению ресторана или кинотеатра.

В 2009 году, когда детям исполнилось 12 лет, Бобби смогла, наконец, выйти из «декретного отпуска». С тех пор она работает в детском саду. Видимо, воспитание детей — действительно ее призвание.

Вы уже не дети

В прошлом году близнецы дружно попросили родителей разрешения сесть за руль (в США водительские права выдают с 16 лет), однако родители заявили им: «Сначала заработайте на машину». Дети с таким подходом согласились и стали подрабатывать в свободное от учебы время.

Несмотря на помощь благотворителей, семья все равно достаточно стеснена в финансовом плане. Много денег уходит на питание и одежду, а еще приличная часть расходов приходится на лечение Алексис и Натана, страдающих от церебрального паралича.

На пороге взрослой жизни

В следующем году близнецы окончат среднюю школу. Все намерены поступать в колледжи. Родители и власти штата (которые не забыли о своем обещании платить стипендии) решение семерняшек поддерживают. Накануне очередного дня рождения близнецов в шоу Опры Уинфри показали новый сюжет о семье. Микейла рассказала, что в детстве пыталась держаться как старшая сестра. Сейчас же общается с братьями и сестрами на равных. «Раньше я строила из себя босса, но теперь это прошло», — улыбаясь, объяснила Микейла.

По словам главы семейства Кенни, справляться с повзрослевшими близнецами значительно легче. Например, в приготовлении ужина участвуют все члены семьи. Другие домашние дела близнецы тоже давно взяли в свои руки.

Маккохью рассказали, что в их доме два холодильника, две микроволновки и две посудомоечные машины — так на приготовление еды уходит существенно меньше времени. Единственное, что за последние 17 лет осталось неизменным, — это объем стирки. Ежедневно Бобби включает полностью загруженную стиральную машинку по два-три раза.

Маккохью не самый многочисленный в мире «выводок» близнецов. Современное акушерство и гинекология знакомы и с восьмерняшками, и с девятерней. Выжить таким детишкам трудно, их единственный шанс — помощь неравнодушных людей, освещение в СМИ. Маккохью в этом смысле очень повезло. Общественность подарила им возможность стать рекордсменами в своей категории: других взрослых семерняшек, переживших младенчество, на свете нет.

подписатьсяОбсудить
00:13 15 сентября 2016
Натали Сулеман

«Семья и Бог — моя жизнь»

Как перевоспиталась американская звезда взрослого кино и мать 14 детей
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Rostov's Sardar Azmoun reacts leaving a pithc after the Champions League Group D soccer match between Rostov and PSV Eindhoven, in Rostov-on-Don, Southern Russia, Wednesday, Sept. 28, 2016. (AP Photo/Str)Дон, банан
Какое наказание грозит «Ростову» за расистскую выходку болельщиков
День за дном
Российские ЦСКА и «Ростов» после второго тура ЛЧ оказались на последних местах
Сэм ЭллардайсСтрасти по четвертой власти
Как журналисты уволили главного тренера футбольной сборной Англии
«Однажды мы пошли купаться в 40-градусный мороз»
Один из лучших сноубордистов мира о страхе, полетах над Камчаткой и зимних Играх
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США