Выходные в стране: Снегоходы, лебеди и ледяные скульптуры

Куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Каждый уик-энд в России проводится множество общественных мероприятий: выставки, ярмарки, показы, фестивали... Одни интересны лишь специалистам, другие рассчитаны на самую широкую аудиторию. «Лента.ру» изучила программу и выбрала то, ради чего стоит купить билеты на поезд или самолет и отправиться в другой город

Время зимовать на Алтае

Фестиваль для всех любителей активного отдыха «Алтайская зимовка» пройдет в эти выходные в селе Новотырышкино (Алтайский край). В программе — соревнования по традиционным зимним видам спорта. В том числе турниры по ездовому спорту, лыжам, гонки на квадроциклах и снегоходах.

На открытом воздухе — выставка ледяных скульптур, а в крытых павильонах откроется фотоэкспозиция «Живая природа Алтая».

Еще одной площадкой праздника станет Лебединое озеро, ведь «Алтайская зимовка» состоится как раз во время прилета лебедей. Специально для этого на озере возведут смотровую площадку.

Когда: 12-13 декабря, 09:00
Где: Алтайский край, село Новотырышкино
Подробнее

Ямал Ири и Повелитель Холода в Рыбинске

Ежегодный парад «НаШествие Дедов Морозов 2014» состоится в воскресенье в Рыбинске. Ожидается, что в нем примут участие около 1,6 тысячи зимних волшебников. В этом году в город впервые приедут коллеги Деда Мороза из других регионов России — Паккайне из Карелии, Белый Старец из Бурятии, Ямал Ири из Ямала и Повелитель Холода из Якутии.

Командовать парадом будет Дед Мороз из Великого Устюга.

Когда: 14 декабря, 15:00
Где: Ярославская область, Рыбинск
Цена: бесплатно
Подробнее

Правила царской охоты во Владимире

Съездить на выходных в древний Владимир стоит без каких-либо особых причин. В стольном граде Владимиро-Суздальского княжества прекрасно сохранились шедевры древнерусской архитектуры, повествующие об истории города и всей Руси красноречивее любых книг. При этом, в отличие от некоторых других древних городов, за памятниками старины во Владимире следят, а туристов любят.

В эти выходные традиционную экскурсионную программу (Золотые ворота, Успенский собор, Водонапорная башня) нужно непременно пополнить визитом в Владимиро-Суздальский музей-заповедник, расположенный в самом центре города. Здесь открывается выставка «Охота при царском дворе», посвященная истории любимой забавы русских монархов. Посетители смогут ознакомиться с коллекцией охотничьих ружей и снаряжения XVII и XVIII веков и узнать, например, о том, что царь Михаил Федорович любил псовую охоту и медвежью травлю, а Алексей Михайлович — исключительно соколиную охоту.

Когда: 11-31 декабря, 10:00-17:00
Где: Владимирская область, Владимир, Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник
Подробнее

Рождественская суета в Москве

Чем ближе Новый год и Рождество, тем больше разнообразных ярмарок и выставок в разных уголках нашей страны. В эту пятницу в Москве открывается Фестиваль ярмарок «Путешествие в Рождество». До 11 января 2015 года весь центр столицы станет площадкой для масштабного зимнего праздника.

Посетителей ожидают шале с различными угощениями — горячими напитками, сладостями, пряниками, игрушками и сувенирами со всех концов России и всего мира. Такие торговые точки можно будет встретить не только в центральной части города, но и во всех округах Москвы.

В местах массовых гуляний установят световые арт-объекты, а музыканты, артисты Ледового шоу и уличных театров покажут свои праздничные программы.

Когда: 12 декабря — 11 января 2015
Где: Москва (несколько площадок)
Подробнее

«Лента.Ру» выражает благодарность проекту 2do2go за помощь в подготовке материала.

Из жизни00:0210 ноября

Не выходи из комнаты

Она пропала в собственном доме и превратилась в мумию. Этого никто не заметил