Пациент превращается...

Самые странные и модные пластические операции

Фото: Yuriko Nakao / Reuters

Пластическая хирургия не стоит на месте — индустрия красоты подстраивается под потребительские предпочтения, которые в свою очередь меняются в зависимости от моды. Недавно СМИ рассказали о молодом британце, пожелавшем стать похожим на телезвезду Ким Кардашьян. Но «Лента.ру» точно знает: это не предел человеческой экстравагантности и медицинских возможностей.

Операция «Золушка»

Не слишком это большое удовольствие — носить обувь на высоких каблуках, но чего только не вытерпят женщины ради красоты! Многие дамы не мыслят жизни без шпилек и ходят на них, невзирая на боль в ступнях. Это и есть целевая аудитория пластических хирургов, предлагающих операцию под названием «Золушка» (Cinderella).

На большом пальце стопы удаляют то, что принято называть «косточкой» или «шишкой» — по-научному это вальгусная деформация, очень распространенное болезненное изменение формы стопы из-за плоскостопия, узкой обуви или лишнего веса. Под пальцы закачивают филлеры или собственный жир пациентки, чтобы создать нечто вроде амортизирующих подушечек, делающих ходьбу на каблуках более комфортной. При желании можно немного сузить стопу и даже укоротить пальцы ног. Законченным перфекционисткам рекомендуют также разгладить морщинки на ступнях ботоксом. Врачи обещают, что через четыре недели после хирургического вмешательства «Золушка» будет радостно скакать на 12-сантиметровых каблуках.

Дополнительный пробел

Просвет между внутренними бедрами бывает только у очень стройных женщин (как правило, худых, но с широким тазом). Непонятно почему, но именно эта несущественная особенность женского телосложения стала настоящим beauty-фетишем в 2014 году (не верите — проверьте по хештегу #thighgap, он сверхпопулярен). И его нельзя получить с помощью физических упражнений или диет — данная зона плохо поддается коррекции.

На помощь пришла терапия Thigh Gap — курс выполняемых холодным лазером процедур, которые размягчают жир в области бедер и способствует его естественному выводу из организма через лимфатическую систему.

Хлопай ресницами

Когда-то трансплантацию ресниц делали только тем, кому это действительно необходимо: например, получившим обширный ожог лица. Но теперь обзавестись более эффектным обрамлением для зеркала души могут все желающие, и таковых немало.

Трансплантация ресниц, впрочем, до сих пор остается очень сложной и кропотливой операцией. Зато если она выполнена успешно, результат производит большое впечатление. Единственное «но» — ресницы придется регулярно подстригать, поскольку для пересадки используются волосы с головы пациентки, которые, естественно, могут вырасти до внушительной длины.

Тюнинг достоинства

Не только женщины пускаются во все тяжкие, когда речь идет об «улучшайзинге». Среди мужчин популярна операция, которая называется Ball Ironing.

Ball Ironing — комплекс мер по омоложению области мужских гениталий, а именно — яичек. Включает в себя, по необходимости, следующие опции: хирургическую подтяжку и укрепление кожи в данной зоне, коррекцию любых нарушений пигментации кожи, лазерную эпиляцию.

По слухам, на данную процедуру соблазнился Джордж Клуни.

Грудь на час — хит будущего

Многие женщины довольны размером своего бюста, но иногда нет-нет да и замечтаются о более пышных формах, хоть на денек. Для таких пациенток в США уже разрабатывают операцию Vacation Breasts — увеличение груди с помощью инъекций филлеров.

Временная мера, по мнению пластических хирургов, особенно заинтересует девушек, которые отправляются в отпуск и хотят выглядеть соблазнительно в бикини. Или, например, невест, желающих особенно сексапильно смотреться в свадебном платье с декольте. Через несколько недель все вернется на круги своя, то есть филлеры на основе гиалуроновой кислоты рассосутся естественным образом, и бюст приобретет былые, более скромные объемы. Ожидается, что процедура Vacation Breasts будет доступна с 2016 года.

Необычные пластические операции, какими бы модными ни были, составляют лишь небольшую долю общего рынка услуг этой индустрии. В основном, отмечают специалисты, клиенты обращаются с просьбой о естественно выглядящих результатах и желают, конечно, более прозаичных вещей: подправить форму носа или ушей, обрести стройность в области талии. Но и процедуры для перфекционистов, которым нужны ресницы на три миллиметра длиннее или ступни на полразмера меньше, всегда найдутся.

подписатьсяОбсудить
00:28 19 июля 2016

Убить за селфи

История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей