Проснулся знаменитым

Британец очнулся от комы, считая себя голливудским актером и франкофоном одновременно

Рори Кертис
Кадр: YouTube

Молодой британец Рори Кертис удивил всех, включая самого себя, очнувшись после комы в прямом смысле другим человеком. После автокатастрофы врачам удалось спасти ему жизнь с помощью совсем нового, экспериментального лекарства. Но никто не мог подумать, что у чудо-средства будут весьма необычные побочные эффекты. О странной истории мистера Кертиса поведали многие западные СМИ.

Случившееся в округе Тэмуорт во время сильного дождя ДТП было таким, что пожарные вызволяли из покореженного авто находившегося без сознания Кертиса битых 40 минут — он врезался на своей легковой машине в грузовик. Его доставили на вертолете в больницу Бирмингема и диагностировали, в числе прочих последствий происшествия, кровоизлияние в мозг.

Молодой человек, тренировавшийся в команде «Манчестер Юнайтед», впал в кому. Медики несколько дней боролись за его жизнь и боялись что-либо обещать родным больного. Консилиум постановил применить новое лекарство, разработанное для пациентов с черепно-мозговыми травмами.

После инновационного лечения состояние больного быстро улучшилось, и он пришел в сознание. О ДТП он не помнил, что неудивительно при столь сильных травмах. Но это не все.

«Смена» национальности

Кертис, изучавший французский только в младших классах и «из-под палки», вдруг блестяще заговорил на языке любви. Очнувшись, он непринужденно пообщался с прибывшей из франкофонной африканской страны нянечкой. Оценившая безупречное произношение больного женщина поинтересовалась у родных британца, из какой франкоговорящей страны прибыл ее подопечный. Удивленные родственники объяснили, что являются коренными жителями Туманного Альбиона, а Рори по-французски никогда не говорил.

Я нужен Голливуду!

В голове «английского пациента» произошли и другие сдвиги. Кертис очнулся, пребывая в полной уверенности, что он — голливудский актер Мэттью Макконахи. Переживал, что застрял в больнице и, скучая по съемкам, прикидывал, когда сможет вернуться к работе.

«Однажды я пошел в туалет и, споласкивая руки, заглянул в зеркало, ожидая увидеть там привлекательного блондина. Я был в шоке — оттуда на меня глянул вовсе не Мэттью Макконахи, а совершенно незнакомый человек», — вспоминает британец.

К счастью, постепенно в сознании Кертиса все встало на свои места.

«Через некоторое время в голове вдруг щелкнуло: "Да что это я, Макконахи — это же актер!"» — Рори припоминает свое горькое разочарование от осознания того, что баловень судьбы и любимец тысяч женщин во всем мире — это все же не он.

Удивительное выздоровление

Когда Кертис попал в больницу, у медиков были большие сомнения насчет того, удастся ли ему выжить.

Он стал вторым по счету жителем Великобритании, получившим лечение черепно-мозговой травмы совсем новыми средствами и методами. Для восстановления жизнеспособности Рори использовался опыт, накопленный врачами Министерства обороны при лечении раненых солдат.

Кертис пришел в себя через шесть дней после ДТП, а через два месяца его выписали из больницы. Но для полного восстановления потребовались долгие месяцы. О профессиональном и даже любительском футболе уже не могло быть и речи. Молодой человек выучился на парикмахера, работает в салоне своей родственницы в Бирмингеме. Он больше не считает себя звездой Голливуда, но по-прежнему хорошо говорит по-французски и продолжает совершенствоваться в этом языке.

Из жизни00:0125 ноября

Выживший

Жена его травила, топила и пыталась застрелить. Он уцелел и продолжает ее любить