«Солнышко — это я!»

Самый странный персонаж «Телепузиков» рассказал о себе в Facebook 18 лет спустя

Кадр «Телепузики»

В начале 1997 года на экраны вышел сериал «Телепузики» о четырех очень необычных созданиях. Взрослым телешоу казалось более чем странным, некоторые и вовсе подозревали его авторов в употреблении стимулирующих фантазию запрещенных веществ. Однако за буднями «Телепузиков» с большим удовольствием наблюдали дети многих стран мира. Самого светлого персонажа — Солнышко с лицом ребенка — сыграла годовалая девочка. На днях она, повзрослевшая, вдруг явилась из информационного небытия и все узнали, как поживает бывшая звезда телеэфира.

Сыграла и забыла

Джессика Смит сыграла свою главную роль в абсолютно бессознательном возрасте. В 1996 году, когда она вместе со своей матерью Энжи еще была в роддоме, к ним в палату заглянул менеджер по кастингу. Сделал несколько фотоснимков и пропал.

Приглашение на съемки Смитам прислали, когда Джесс исполнилось уже девять месяцев. Оператор объяснил отцу девочки Биллу, что Джесс в кадре должна улыбаться и смеяться. Весь процесс занял минут 20.

Билл усадил дочку на высокий стул, а сам вместе с оператором сел на полу напротив. Это сделали, чтобы девочка, как солнце, смотрела сверху вниз. Из-за спины оператора Билл корчил рожи, играя с ее любимым плюшевым медвежонком. Девочка засмеялась — нужные кадры были сделаны.

Родители девочки получили гонорар — 250 фунтов, а самой Джесс подарили коробку игрушек. Больше никаких новостей со съемочной площадки Смиты не получали. Когда Джесс исполнилось полтора года, на экраны вышел первый эпизод шоу и родители девочки поняли, что, видимо, немного продешевили.

Энжи Смит рассказала британскому изданию The Daily Telegraph, что, приехав с дочкой на съемки, конечно, не рассчитывала ни на какую славу. «Это был просто новый опыт, который нам хотелось приобрести», — говорит она.

Скромная девочка Джесс

Не сказать, чтобы Джесс сильно гордилась своей детской ролью. Как и все сверстники, она ходила в детский сад, потом окончила школу в родном Эденбридже (графство Кент) и поступила в университет города Кантербери, где учится по классу танцев.

Когда ей исполнилось 19, девушка поделилась секретом с однокурсниками. На одной из вечеринок молодые люди решили сыграть в игру — нужно рассказать о себе что-то такое, что всех удивит. Вот Джесс и удивила. Чтобы не оставить сомнений в правдивости своих слов, девушка продемонстрировала «солнечную» улыбку.

«Я подумала, что могу открыться им, ведь мне предстоит провести в их обществе как минимум ближайшие три года», — объясняет Джесс.

Хотя девушка стеснялась своей детской роли, друзья настояли, чтобы она поделилась тайной в Facebook.

Минута славы

«Все говорят, что между моей внешностью и тем, как я выглядела в детстве, есть определенное сходство. Мне кажется, что у меня до сих пор детское лицо. Я не сильно изменилась. И я точно так же заразительно смеюсь», — написала Джесс в Facebook.

К ней тут же кинулись представители СМИ. Однако Джесс дала лишь одно короткое интервью и категорически отказывается участвовать в различных тв-шоу, куда ее постоянно зазывают в качестве почетного гостя. Славы Джессике хватило в детстве, и сегодня, по собственному признанию, просто хочется получить образование.

***
В начале этого года стало известно, что права на показ «Телепузиков» приобрело телевидение Северной Кореи. В июле британский телеканал BBC, снявший все 375 серий телешоу, объявил, что в ближайшее время выпустит еще 60 новых эпизодов. Будет ли в них Джесс улыбаться маленьким телезрителям, пока неизвестно.

Из жизни00:07 9 июня

В горло не лезет

Перед казнью можно съесть что угодно. Это повод шикануть и позлить охранников