Новости партнеров

Выходные в стране: Арт-снеговики, безумный шляпник и любители манги

Куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье

Фото: David Moir / Reuters

Каждые выходные в России проводятся десятки форумов, фестивалей, концертов и прочих мероприятий, но не все из них рассчитаны на широкую аудиторию. «Лента.ру» изучила программу ближайших выходных и выбрала для вас по-настоящему интересные события, ради которых стоит купить билеты и уехать на пару дней в другой город.

Безумный шляпник в Санкт-Петербурге

Филип Трейси — пожалуй, один из самых известных и уж точно самый необычный модельер-шляпник в мире. В разные годы он создавал головные уборы для Карла Лагерфельда, Кейт Миддлтон и герцогини Камиллы. За заслуги перед британской индустрией моды он даже удостоился ордена Британской империи. Кроме того, Трейси прославился на весь мир как автор шляпок для героев «Гарри Поттера» и «Секса в большом городе».

Посмотреть на шедевры экстравагантного шляпника в эти выходные можно будет в Музее и галерее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге.

Когда: 6 февраля — 15 марта, 10:00 — 22:00
Где: Санкт-Петербург, 29-я линия Васильевского острова, 2, Музей и галереи современного искусства Эрарта
Цена: 450 рублей
Подробнее

Необычные снеговики на Воробьевых горах

Конкурс на самый необычный снеговик пройдет в эту субботу в Москве. Арт-битва подарит всем взрослым возможность вспомнить детство и поиграть в снежки.

По правилам конкурса, снеговик должен состоять из трех шаров и обладать классической формой. Все остальное — на усмотрение участников (цвет, характер, пол и прочее).

О намерении поучаствовать в конкурсе уже заявили более 200 команд. Регистрация открыта на сайте мероприятия.

Когда: 7 февраля, 11:00
Где: Москва, Косыгина, 17, Московский дворец пионеров на Воробьевых горах
Цена: бесплатно
Подробнее

Моржи в Угличе

Еще раз насладиться активными зимними развлечениями в последний месяц зимы можно в эти выходные на берегах Волги. В одном из древнейших русских городов — Угличе — пройдет фестиваль активного семейного отдыха «Зимние забавы». Ранним утром на реке начнутся соревнования рыбаков, а потом их сменят любители покататься на снегоходах и лыжах.

В рамках фестиваля пройдут соревнования по скандинавской борьбе, моржи совершат заплыв в проруби, а все желающие смогут прокатиться на лошадях, собачьих упряжках, санях и на банане за снегоходом.

Когда: 7 февраля, 10:00
Где: Ярославская область, Углич, левобережная часть города (район карьеров)
Цена: бесплатно
Подробнее

Онегин в Пскове

В этом году «Пушкинский театральный фестиваль», основанный в 1994 году в преддверии двухсотлетнего юбилея рождения великого русского поэта, состоится уже в 22-й раз. На сцену Псковского академического театра драмы выйдут именитые коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Пскова.

В программе как классические постановки, так и экспериментальные. Например, «Анекдоты из жизни Пушкина». В этом спектакле в качестве актеров и декораций используются тени бумажных силуэтов. В общем, есть на что посмотреть.

Когда: 5-13 февраля, 19:00
Где: Псковская область, Псков, улица Пушкина, 13 (Театр драмы им. А.С. Пушкина)
Цена: от 300 до 2000 рублей
Подробнее

Косплей, манга и другие непонятные слова в «Москвиче»

Приобщиться к современной культуре Страны восходящего солнца можно на ежегодном фестивале Animatrix-2015. Гости мероприятия познакомятся с лучшими образцами манги, поглазеют на косплееров, сыграют в японские игры и послушают знаменитый J-Rock.

Когда: 7,8 февраля, 12:00
Где: Москва, Волгоградский проспект, 46/15, Культурный центр «Москвич»
Цена: от 400 до 1000 рублей
Подробнее

Моне в Ленэкспо

Попробовать себя в роли художника и написать картину по мотивам полотен импрессионистов предлагают в эту субботу на выставке «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты». Всем желающим приобщиться к искусству раздадут мольберты, краски, кисти, холсты и фартуки. Курировать процесс рождения новых шедевров пригласят профессиональных художников, которые помогут участникам мероприятия в их творческих экспериментах.

Когда: 7 февраля, 13:00 — 19:00
Где: Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского острова, 103, выставочный комплекс «Ленэкспо»
Цена: от 350 рублей
Подробнее

«Лента.Ру» выражает благодарность проекту 2do2go за помощь в подготовке материала.