Выходные в стране: Селфи на Байкале, монстры в Петербурге, греки в Москве

Куда поехать развлечься в субботу и воскресенье

Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости

Каждый уик-энд в России проводятся десятки ярмарок, выставок, фестивалей, лекций и других общественных мероприятий. Некоторые вызывают интерес лишь узкого круга посвященных, а к другим приковано внимание всей страны. «Лента.ру» выбрала то, ради чего стоит уехать на выходные в другой город.

Сноубордисты и лыжники в Красной Поляне

Весело закрыть горнолыжный сезон можно будет в эти выходные в Сочи. В весеннем сноубордическом лагере Quiksilver New Star ожидают свыше двух тысяч участников. Большой фристайл-парк, постоянные соревнования и вечеринки — идеальное времяпрепровождение для всех любителей сноубординга и горных лыж.

В этом году все соревнования лагеря носят открытый характер — в них может принять участие любой желающий. Для девушек предусмотрена отдельная программа с серией тренировок и завершающим днем Roxy Outer Space, когда пройдут женские соревнования. Каждый день утром и вечером — бесплатные занятия йогой. Вечернюю йогу можно заменить на вечеринки с DJ-сетами и концертами.

Когда: 20 марта — 5 апреля.
Где: Краснодарский край, Красная Поляна, поселок Эсто-Садок, улица Горная карусель, 5.
Подробнее

Селфи на Байкале

Instagram давно уже выбрался за пределы интернета. Приобщиться к этой культуре можно на слете инстаграмеров, который пройдет на Байкале в эти выходные. На третий инстамит съедутся блогеры со всей России. В рамках флешмоба запланированы лекции о мобильной фотографии в целом и о том, как правильно вести инстаблог в частности. Также на инстамите покажут выставку лучших мобильных фотографий.

Когда: 21 марта, 14:00.
Где: Иркутская область, Иркутск, улица Карла Маркса, 40.
Цена: бесплатно.
Подробнее

Рычащие монстры в Санкт-Петербурге

Гигантские внедорожники, предназначенные не для городской езды, а исключительно для выступления на шоу, в эти выходные прибудут в город на Неве, где пройдет «Монстр Мания».

Огромные машины сойдутся во встречных гонках, посоревнуются в прыжках через легковые автомобили, вращении на месте, езде на задних колесах, а также во фристайле, удивляя зрителей эффектными пируэтами и другими зрелищными трюками. Разумеется, несколько специально предназначенных для этого автомобилей превратятся в груду искореженного металла.

Перед состязаниями все смогут вблизи рассмотреть внедорожных монстров, сфотографироваться с ними и взять автографы у пилотов. А тех, кто заранее купил билеты, даже прокатят на пассажирском 8-местном Monster Ride Truck.

Когда: 21 марта, 11:00.
Где: Санкт-Петербург, проспект Юрия Гагарина, 8, Петербургский спортивно-концертный комплекс (СКК).
Цена: от 600 рублей.
Подробнее

День весеннего равноденствия в Морозово

В давние времена на Руси весеннее равноденствие считалось днем победы добра над злом — в природе. И это понятно: пришла весна, тепло одолело зимний холод, природа снова оживала.

Ценители старины, называющие себя ратоборцами, в эту субботу соберутся на фестиваль «Стрелецкая гульба». Отважные воины покажут зрителям тренировку с оружием. В программе гульбы — активные игры и конкурсы. Если же кто-нибудь замерзнет, то всегда можно будет согреться возле таежного костра, сложенного из огромных бревен. Кроме того, организаторы предложат гостям отведать праздничных угощений — блинов и жаворонков из теста.

Под конец праздника запланирован большой фейерверк, салют и факельное шоу.

Когда: 21 марта, 12:00 — 19:00.
Где: Московская область, Сергиево-Посадский район, деревня Морозово.
Цена: 1000 рублей.
Подробнее

Навруз-байрам в «Этномире»

Отпраздновать приход весны на восточный манер можно на празднике Навруз. Массовые гулянья по этому поводу пройдут в «Этномире». Всех гостей ждут выступления артистов, дегустация блюд восточной кухни, мастер-классы по традиционным ремеслам, удивительные легенды и волшебные сказки.

Навруз — праздник весеннего равноденствия и нового года у персоязычных народов. Зародившись на территории современного Ирана более трех тысяч лет назад, Навруз отмечается до сих пор и славится своими красочными церемониями и традициями.

Гостям предложат приготовить (и, конечно, попробовать) знаменитый узбекский плов и пышные лепешки в тандыре, освоить традиционные татарские, азербайджанские и казахские музыкальные инструменты, а также разучить национальные танцы.

Когда: 21 марта, 10:00.
Где: Калужская область, Боровский район, деревня Петрово, культурно-образовательный центр «Этномир».
Цена: от 250 до 500 рублей.
Подробнее

Хищник едет в Петербург

Мир будущего уже пришел в наши дома. Подтверждением тому, к примеру, служат мультиварки с Wi-Fi модулями или роботы-пылесосы. Посмотреть на то, какие еще новинки приготовили нам ученые и изобретатели, и понять, как примерно будут выглядеть наши жилища через несколько лет, можно на выставке «Империя роботов», которая откроется в Санкт-Петербурге 20 марта.

Вам предложат попробовать поуправлять предметами силой мысли, вступить в диалог с роботом-экскурсоводом, поздороваться за руку с Мегатроном или сделать селфи с Хищником.

Ну и, разумеется, стоит ознакомиться с собранием уникальных разработок из мира робототехники. Тут и технологичные промышленные роботы, и роботы телеприсутствия, говорящие роботы и роботы в движении, хели- и квадро-коптеры, арт-механика и роботмода от ведущих дизайнеров, аттракцион виртуальной реальности, шоу Тесла, железные герои из культовых художественных и мультипликационных фильмов, а также множество других тематических экспонатов и сюрпризов — фантастический мир, который раньше мы видели только в голливудских блокбастерах.

Когда: 20 марта — 18 апреля.
Где: Санкт-Петербург, Приморский проспект, 72, Аквапарк Piterland.
Цена: от 250 до 500 рублей.
Подробнее

Греческая культура в Москве

Познакомиться с культурой эллинов в эти выходные можно в московском Центре культуры и искусства «Меридиан», где 19 марта открылась «Неделя греческой культуры». В программе — концерт фортепьянной музыки и выставка картин «Эллада в российских сердцах». Посетители выставки увидят не только полотна современных греческих художников, но и познакомятся с ними лично.

22 марта, в День независимости Греции, состоится большой праздничный концерт. Кроме того, гостей научат древнему ремеслу вышивки: традиционной, параллельными стежками и золотом. Познакомят и с искусством декора, и с традиционными греческими танцами.

Когда: 19-25 марта.
Где: Москва, улица Профсоюзная, дом 61, Центр культуры и искусства «Меридиан».
Цена: бесплатно.
Подробнее

«Лента.ру» выражает благодарность проекту 2do2go за помощь в подготовке материала.