Выходные в стране: джаз на Байкале, гаджеты в Петербурге, бородачи в Москве

Куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье

Выходные в России — это всегда десятки форумов, фестивалей, концертов и прочих мероприятий, однако большинство из них не рассчитаны на широкую аудиторию. «Лента.ру» изучила программу ближайшего уик-энда и выбрала для вас по-настоящему интересные события, ради которых стоит купить билеты и уехать на пару дней в другой город.

Чемпионы по биатлону в Тюмени

Традиционная гонка чемпионов по биатлону, которая раньше проходила в Москве, в этом году переехала в Тюмень. На соревнованиях ждут призеров Олимпийских игр и чемпионов мира разных лет из стран Европы и России.

Победитель получит приз «Малый Хрустальный глобус». В программе также предусмотрены состязания среди детей и ветеранов. После гонки перед спортсменами и зрителями выступят звезды эстрады.

Мероприятие начнется в 16:00 на тюменском стадионе «Геолог» с пристрелки, в 17:00 — масстарт женщины, в 17:30 — масстарт мужчины, а в 18:30 — смешанная эстафета.

Когда: 5 апреля, 16:00.
Где: Тюменская область, Тюмень, улица Коммуны, 22, стадион «Геолог».
Цена: от 350 рублей.
Подробнее

Бородачи в Москве

Ежегодно любители растительности на лице собираются на специализированном чемпионате и мерятся бородой и усами. В этом году подобный фестиваль состоится в Москве уже в третий раз. Традиционно он проводится 4 апреля — это день, когда императрица Екатерина II отменила пошлину за ношение бороды.

По условиям конкурса, троих лучших выбирают в нескольких категориях. Для участия в соревнованиях заранее регистрироваться не нужно. Регистрация проходит на месте — с 14:00 до 15:00. Организаторы отмечают, что критерием будет не длина или объем бороды, а целостность образа участника.

Когда: 4 апреля, 14:00.
Где: Москва, Староваганьковский переулок, 19, строение 2, клуб Rhythm and blues («Ритм энд Блюз»).
Подробнее

Тунис в России, Россия в Тунисе

В конце марта в Санкт-Петербурге открылась выставка, посвященная одному из забытых эпизодов русской истории — эвакуации в Бизерту. В 1920 году остатки Черноморского флота вместе с белогвардейцами отступили из Крыма в Тунис, в порт Бизерту. О том, как жилось русским переселенцам на далекой африканской земле, можно узнать в музее и галерее современного искусства «Эрарта», где выставлены картины современных художников и архивные фотографии.

Когда: 20 марта — 11 мая.
Где: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 29-я линия, дом 2, музей и галерея современного искусства «Эрарта».
Цена: от 300 рублей.
Подробнее

Хорошая музыка в Иркутске

Фестиваль «Джаз на Байкале» откроется в Иркутске 3 апреля и продлится четыре дня.

Первый день отдадут полностью на откуп сибирским музыкантам. В другие дни со сцены Иркутской областной филармонии прозвучат композиции в исполнении столичных звезд — Сергея Манукяна, Ольги Юшковой и коллектива «Доктор джаз».

Самые же интересные выступления организаторы приберегли на последний день, когда на сцену Иркутского музыкального театра поднимутся Игорь Бутман и звезда мирового класса Билл Эванс.

Когда: 3-6 апреля.
Где: Иркутская область, Иркутск, несколько площадок.
Подробнее

Новейшие технологии в Санкт-Петербурге

Выставка технологических новинок, где на гаджеты можно не только посмотреть, но и потрогать их, пройдет в эти выходные в гостинице «Holliday Inn Московские ворота». Ожидается более семи тысяч экспонентов.

Вниманию посетителей представят новинки 3D-печати, виртуальной и дополненной реальности, технологий «умный дом», а также передовые образцы носимой электроники и прочих гаджетов.

Гости фестиваля смогут увидеть картины, напечатанные на 3D-принтерах, поуправлять хеликоптером силой мысли, почувствовать нулевую гравитацию и полетать на симуляторе дельтаплана.

Когда: 4-5 апреля.
Где: Санкт-Петербург, Московский проспект, 97а, гостиница «Holliday Inn Московские ворота».
Цена: от 600 рублей.
Подробнее

«Лента.Ру» выражает благодарность проекту 2do2go за помощь в подготовке материала.

Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так