Только важное и интересное — в нашем Facebook

Пожалуйста, увольте меня!

Блог Please Fire Me как анонимная отдушина для ненавидящих свое начальство и коллег

Кадр из фильма «Несносные боссы»

Хмурый понедельник для большинства из нас достаточный повод, чтобы начать мысленно подсчитывать дни до ближайших праздников или грядущего отпуска, а также мрачно размышлять о невозможности остаться дома, на диване с любимым котиком. Но готовы ли мы действительно уволиться? Скорее всего, нет. А вот пожаловаться на офисные будни — это да, с удовольствием. Для всех страдальцев был создан блог Please Fire Me, где можно анонимно рассказать собратьям по несчастью о грубом боссе, хитрых коллегах и тупых клиентах. Хоть какая-то отдушина.

Ох уж этот начальник…

Сексист, зануда, придира, грубиян, обманщик… Начальники, судя по крикам души, оставленным на Please Fire me, бывают на любой вкус.

«Руководство нашей компании недавно разослало циркуляр. В нем говорится, что отныне изнасилование и убийство считаются проявлениями насилия на рабочем месте и потому сотрудникам следует от этого воздерживаться».

«Начальник заявил: "А ты не такой тупой, как говорили эйчары". Он считает, что сделал мне комплимент».

«Я работаю в колл-центре, и однажды меня одолела икота. Шеф наорал на меня и сказал, я цитирую: "икота — это признак непрофессионализма"».

«Начальница наехала на меня за "демонстрацию религиозных предпочтений на работе". Она ничего не сказала моей коллеге, которая носит на шее крест, серьги в форме крестиков, да еще и тату в форме креста. А я ношу пентакль».

«Сегодня в офисе вырубился свет, и шеф спросил, могу ли я устранить проблему. Я думала, он шутит, но нет, он был серьезен. Я — секретарша на полставки, а он — доктор наук и член сообщества MENSA для людей с высоким IQ».

«Каждое утро я еду на работу на поезде, который ходит лишь раз в час. Из-за его расписания я всегда опаздываю ровно на три минуты. Но мой начальник считает, что я должен ехать на более раннем поезде и прибывать за 57 минут до начала рабочего дня».

«В наш магазин пришли из "Армии спасения" и спросили, можно ли установить у нас ящичек для пожертвований в пользу бездомных детишек. Моя начальница заверила их, что это просто прекрасная идея. Но как только они ушли, она выкинула ящик в мусорку, объяснив, что его красный цвет не сочетается с декором магазина. Через несколько дней она позвонила в "Армию спасения" и сказала, что ящик украли».

Адские коллеги

Вам повезло с сослуживцами, и в вашем трудовом коллективе царит приятная дружеская атмосфера? Так бывает далеко не всегда.

«Я сторонница натуропатии, стараюсь лечиться натуральными травами, а не таблетками, если болею. Из-за этого коллеги вечно стебаются надо мной на тему "травки", хотя я в жизни не курила каннабис. Шутки дошли до моего начальства в искаженном виде, и мне было сказано, что теперь у меня будут регулярно брать анализы на содержание наркотических веществ в крови».

«Я бисексуалка. Мои сотрудницы уже достали меня, постоянно консультируясь, "голубой" ли, по моему мнению, тот или иной понравившийся им парень. Если у них сложности в личной жизни, они вечно шутят, не стать ли им лесбиянками, как я. Я так устала от их якобы безобидных шуточек на эту тему».

«Однажды захожу на офисную кухню, голодный и мечтающий о еде, и вижу, что на полу, прямо напротив микроволновки, лежит дерьмо. Человеческое. Остаток дня я провел, играя в Шерлока Холмса: пытался угадать, что за мерзавец нагадил на пол».

«Я единственная женщина в отделе, и мой стол стоит ближе всех к кабинету начальника. Все заходят и думают, что я его секретарша. А я, вообще-то, инженер».

«Начальника нет у меня в друзьях на Facebook. Так он просит моих коллег, которые у меня во френдах, показать ему мои статусы, и они показывают. А потом он наезжает на меня за то, что я запостил».

Клиенты, которых не грех убить

Деловые коммуникации — это, к сожалению, не то же самое, что неформальное общение. Как бы ни хотелось послать к чертям глупого или невежливого клиента, сделать это, не потеряв работу, для многих просто невозможно. Остается плакаться в жилетку в интернете.

«Я работаю в магазине гаджетов. Сто раз было так, что пришел человек, купил смартфон долларов так за 600, и пожалел 10 долларов на страховку для него, которую я предлагаю в дополнение. Потом, через неделю-другую, эти люди ломают телефон и приходят орать на меня. Да пошли вы, я вас предупреждал».

«Я продавец в магазине женского нижнего белья Victoria’s Secret. Мужчины постоянно заходят и нюхают трусики. Пожалуйста, пусть это прекратится…»

«Я работаю в McDonalds. Приходит сегодня мужик и просит Макмаффин для веганов».

«Я работаю в магазине одежды и аксессуаров. Одна покупательница принесла сумку, которую купила семь лет назад, и спросила, нельзя ли ее сдать».

«В мои обязанности входит говорить "Доброе утро" каждому, кто подходит к ресепшн ближе, чем на три метра. Я работаю в ночную смену и вообще не сплю, но это еще ладно. Обычно с утра у проходящих мимо плохое настроение, и они лишь злобно смотрят в ответ на мое приветствие, а некоторые говорят, чтобы я отвалила».

«Работаю в ресторане для автомобилистов KFC. Сегодня к окошку подъехала женщина и спрашивает: "Вы продаете рыбу?" Нет, говорю. Она сказала: "Это хорошо" и уехала».

«Я работаю в магазине, в службе поддержки потребителей. Однажды какой-то подросток начал слать мне порносообщения. Я была вынуждена вновь и вновь отвечать ему, потому что у нас запрещено оставлять обращения без внимания».

«Присматриваю в парке аттракционов за надувным замком. Сегодня на меня наорали посетители за то, что я не пускал их ребенка на батут. Ему было лет десять и весил он килограммов 70».

«Я инструктор по сноуборду. Неделю назад на занятии шестилетняя девочка начала дразниться, что у меня маленький рост. Сказала, что могла бы побить меня, потому что я и сдачи-то дать не могу. После этого на меня набросилось сразу восемь малолеток. Я до сих пор весь в синяках, они били меня своими шлемами».

«Работаю в колл-центре магазина эротических товаров. Звонит однажды дама и расспрашивает об особенностях работы одного вибратора. Я сказала, что не знаю. Тогда она попросила меня пойти в ванную с вибратором и все выяснить. Сказала, что подождет на линии».

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди