Выходные в стране: Пасха, День космонавтики и Робби Уильямс

Куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Каждый уик-энд в России проходят десятки выставок, перфомансов, фестивалей, концертов и прочих мероприятий, но не все рассчитаны на широкую аудиторию. «Лента.ру» изучила программу ближайших выходных и выбрала для вас по-настоящему интересные события, ради которых стоит купить билеты и уехать на пару дней в другой город.

Пасхальная Москва

В эти выходные в столице пройдут сразу два крупных мероприятия, посвященных одному из главных христианских праздников. Фестиваль «Пасхальный дар» откроется 10 апреля. На 17 площадках города гостей будут угощать куличами на любой вкус, а на Пушкинской площади покажут (и дадут попробовать) самый большой кулич, высота которого составит около 130 сантиметров. Повара приготовят его по старинному рецепту.

Кроме того, в рамках фестиваля ежедневно будут проводиться тематические экскурсии по достопримечательностям столицы.

Праздничная программа «Москва пасхальная» также пройдет на нескольких площадках столицы. Гостей обещают познакомить с творчеством столичных театров, фольклорных и духовых ансамблей.

На Патриарших прудах зазвучат «Пасхальные перезвоны»: зрители увидят выступления хоровых коллективов и услышат джазовые композиции.

На Цветном бульваре накроют «Стол мира». На деревьях развесят 2,4 тысячи яиц, еще 600 раскрасят ученики художественных школ. Здесь можно будет попрактиковаться за ткацким станком и гончарным кругом, сплести или связать оригинальный подарок родным.

Космическая Калуга

В день, когда человек совершил свой первый полет в космос, пожалуй, стоит отправиться в Калугу, где долгие годы жил и работал отец русской космонавтики Константин Эдуардович Циолковский. В городе открыт крупнейший в России музей, посвященный полетам за пределы атмосферы.

12 апреля в музее будет работать выставка «Первый шаг во вселенную», посвященная 50-летию выхода Алексея Леонова в открытый космос.

Кроме того, в музейном комплексе можно увидеть макет блока космической станции «Мир» в натуральную величину, познакомиться с историей животных-космонавтов, узнать, как функционировали советские луноходы, и в деталях рассмотреть несколько десятков спутников и прочих космических аппаратов.

Если же этого вам покажется мало, можно сходить в мемориальный дом-музей Циолковского, расположенный в паре кварталов. В доме все сохранилось в том же виде, что и сто лет назад, когда ученый жил здесь со своей женой и детьми.

Когда: 12 апреля.
Где: Калужская область, Калуга, улица Академика Королева, 2, Государственный музей истории космонавтики.
Подробнее

Вкусная еда Санкт-Петербурга

Приобщиться к культуре питания вне дома и отведать десятки вкусных блюд от лучших рестораторов северной столицы в эти выходные предлагает весенний ресторанный фестиваль. На время мероприятия рестораны в разных уголках города объединят единой программой.

Для гостей ресторанов шеф-повара проведут мастер-классы по кулинарии, научат готовить изысканные блюда и поделятся секретами мастерства.

Кроме мастер-классов участников фестиваля ожидают хорошие скидки на сеты и ужины в компании шеф-поваров.

Когда: 1-29 апреля.
Где: Санкт-Петербург (несколько площадок).
Цена: от 500 рублей
Подробнее

Робби Уильямс в столице

Меломанов в эти выходные ждут в спорткомплексе «Олимпийский», где в рамках мирового тура Let Me Entertain You даст концерт британский музыкант Робби Уильямс. Предыдущий его визит в Россию состоялся в 2003 году.

Вечером 12 апреля со сцены спорткомплекса прозвучат и проверенные временем хиты, и новые композиции исполнителя в сопровождении шоу с качественным звуком и великолепными световыми эффектами. Специально для этого в «Олимпийский» привезут большие экраны, на которых будет транслироваться происходящее на сцене.

Когда: 12 апреля, 20:00.
Где: Москва, Олимпийский проспект, 16, корпус 2, СК «Олимпийский».
Цена: от 2400 рублей.
Подробнее

«Лента.Ру» выражает благодарность проекту 2do2go за помощь в подготовке материала.

Из жизни00:0221 июля

Жил и умер

Он украл личность мертвого ребенка. Его вычислили, но загадок стало больше