«С Кончитой было интереснее»

Россияне обсуждают «Евровидение» в социальных сетях

Фото: Julian Stratenschulte / DPA / Global Look

19 мая в Вене прошел первый полуфинал музыкального конкурса «Евровидение», в котором приняли участие 16 стран. Конкурсантке от России Полине Гагариной удалось попасть и в финал. Чем ближе развязка, тем активнее интернет-пользователи в социальных сетях. Судя по постам в Twitter, россияне ждали выхода на сцену Гагариной скептически, но теперь большинство сошлись во мнении, что певица выступила удачно.

Многих меломанов удивило и оставило в недоумении решение Финляндии, приславшей в этому году на конкурс рок-группу Pertti Kurikan Nimipäivät, составленную из музыкантов с синдромом Дауна. Мнения на этот счет разделились: одни горячо поддержали финнов, другие отметили, что болезнь болезнью, но лучше бы вместо них выступил кто-то другой. Никого не оставила равнодушной певица из Сербии Бояна Стаменов. Женщина с пышными формами и сильным голосом спровоцировала огромное количество воодушевленных постов, ее выступление оценили на ура. Первый комментарий произнесли сами ведущие смотра: «Сербия отправила бомбу на "Евровидение"».

В целом многим зрителям первый полуфинал показался скучным. «Лента.ру» приводит наиболее интересные замечания россиян о конкурсе.