Траектория «Бука»

Что сказал и о чем умолчал концерн «Алмаз-Антей»

Boeing-777 Malaysia Airlines
Boeing-777 Malaysia Airlines
Фото: РИА Новости / Zuma / Global Look

Малайзийский «Боинг» был сбит над Донбассом ракетой комплекса «Бук-М1», запущенной из окрестностей села Зарощенское. Эти выводы представили на пресс-конференции в Москве глава концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Ян Новиков и советник генконструктора концерна Михаил Малышевский. Пожалуй, перед нами первая подробная версия событий 17 июля 2014 года, официально подкрепленная авторитетом и репутацией разработчика зенитного вооружения.

Что нового мы узнали?

Строго говоря, ничего сенсационно нового доклад «алмазовцев» не содержит. Это именно тот доклад, выводы из которого (включая графические материалы) месяц назад были опубликованы в «Новой газете».

Характер разрушений на обломках самолета однозначно показал экспертам «Алмаз-Антея», что нанесены они взрывом ракеты 9М38М1, выпущенной комплексом войсковой ПВО «Бук-М1».

Зная картину движения поражающих элементов при подрыве и анализируя следы на обломках (в частности, сильно повреждены кабина слева сверху, левая полуплоскость и двигатель под ней), эксперты сделали вывод о том, что ракета вышла в точку подрыва справа налево перед самолетом под горизонтальным углом 72-78 градусов и под вертикальным углом 20-22 градуса, с некоторым возвышением. Исходя из этого, определена вероятная точка запуска — окрестности села Зарощенское, к юго-западу от окраин Тореза.

Концерн не утверждает, что самолет был сбит именно этими ракетами, но делает оговорку: в том случае, если катастрофа все-таки стала следствием атаки с земли, это могли быть только ракеты 9М38М1 комплекса «Бук-М1». Представители концерна заметили, что на Украине немало таких ракет: на 2005 год их было в наличии 991 единица.

Далее следует достаточно оригинальный пассаж, согласно которому ракеты этого типа сняты с производства в 1999 году, а концерн был создан только в 2002 году, потому головная структура никому и никогда эти ракеты не поставляла, а значит и отвечать за произошедшее не может. Это заявление сделано по вполне понятной логике юридического оспаривания санкций, под которые попал «Алмаз-Антей». Сработает или нет, судить рано. Скорее нет, но попытка не лишена изящества.

Новизны, повторимся, доклад не внес. Важнее здесь, скорее, уровень, на котором сделано заявление. С начала мая в прессе и в сети обсуждался анонимный материал, на который многие поспешили наклеить ярлык «вброса» и даже провести глубочайший анализ закулисных причин публикации его в «Новой газете», традиционно критически настроенной к Кремлю.

Теперь нам представили те же выводы, но оформленные уже в официальную позицию, куда серьезная организация (12-е место в первой сотне крупнейших оборонных концернов мира по версии издания Defense News) вложила ни много ни мало, а собственную репутацию. Уже только одно это заставляет рассмотреть выводы экспертов «Алмаза» пристально.

Надо сказать, что изложенное экспертами концерна стремительно сужает поле для дальнейших домыслов. Из концептуального фантазирования (как было, скажем, с неоднократно педалировавшейся версией атаки с самолета, до сих пор не получившей никакого приличного подтверждения фактами) анализ версий катастрофы переходит в жесткий эндшпиль. Официальная подпись руководства концерна под выводами только усиливает возможный эффект, каким бы он ни оказался.

Внимание на точку

По сути, для людей не осведомленных об инженерных тонкостях (а это подавляющее большинство потребителей «алмазовского» доклада), проблема верификации доклада свелась к заскорузлому техническому вопросу.

Соответствует ли реальности схема конечного захода на цель ракеты 9М38М1 и алгоритм ее подрыва в этих условиях применения, положенные концерном в основу моделирования? Потому что если все именно так, как сообщили на пресс-конференции Новиков и Малышевский, то опровергать их выводы будет крайне сложно, если вообще возможно.

Действительно ли требовалось пересечение курса летательного аппарата (в нашем случае справа налево) с подрывом спереди-сверху? Нет ли другого сценария, при котором ракета могла оказаться в этом же положении в момент подрыва, но была запущена из совершенно иной точки? Или, быть может, ракета в любом случае должна была заходить на самолет по-другому?

Проблема в том, что это крайне специфический вопрос, о котором не всегда в полной мере осведомлены даже эксплуатанты ЗРК в войсках. Дело даже не в грифе секретности. Есть три категории экспертов, знающих точный ответ. Это офицеры-специалисты по боевому применению из Генштаба или управления начальника войсковой ПВО. Это сотрудники полигонов, неоднократно проводившие испытания именно этих ракет по мишеням и наблюдавшие результаты поражения. И, наконец, это разработчики самой ракеты, прекрасно знающие, какую логику заложили в нее.

Хорошая новость состоит в том, что утаить шило в мешке (если оно там, конечно, есть) долго не удастся. Если даже предположить тотальный заговор молчания со стороны компетентных специалистов в России, то следует иметь в виду, что «Бук-М1» экспортировался. В том числе в такую далеко не пророссийскую по нынешним меркам страну, как Финляндия. Упоминать про то, что при разделе советского имущества эти комплексы достались Украине, а потом попали в Грузию, уже смысла не имеет.

Выход где-то там

В результате мы получаем очень интересную картину. Если «Алмаз-Антей» вдруг по неведомой причине решил прибегнуть к «случаю так называемого вранья» (у нас нет оснований для такого вывода, но рассматривать и этот гипотетический сценарий приходится), то вывод на чистую воду состоится очень быстро. Причем с неотразимым фактическим подкреплением и совершенно разрушительными последствиями как для репутации концерна, так и для всей российской оборонки, которая тем самым подтвердит, что позволяет втягивать себя в дурно пахнущее политическое манипулирование.

Если же аргументированного опровержения не последует, это будет означать очень неприятную для Киева ситуацию. В воздухе повиснет документированное и очень солидное обвинение украинских военных в неспровоцированном уничтожении гражданского самолета с тремя сотнями пассажиров. Концерн отдельно оговорился, что не станет называть сторону, применившую «Бук», и таким образом ушел от лобовых обвинений украинских официальных властей.

Но изложенная фактура никуда не денется и будет настоятельно требовать ответа. Например, придется опровергать наличие украинских ЗРК (или вообще войск) в тот день в окрестностях Зарощенского.

Так или иначе, история выяснения причин уничтожения «Боинга» в небе над Донбассом потихоньку собирается закончиться. А то, что самолет был именно уничтожен, сомневаться не приходится: об этом прямо говорят предварительные выводы нидерландского расследования, отметившего на обломках следы воздействия «высокоскоростного потока объектов» (проще говоря, поражающих элементов разорвавшегося боеприпаса).

На текущий момент версия «алмазовцев» из числа опубликованных выглядит, возможно, небесспорным и неполным, но, пожалуй, самым подробным и весомым рассуждением о возможных причинах катастрофы малайзийского «Боинга». Точки над i сможет расставить только итоговый доклад нидерландской комиссии, обещанный к октябрю 2015 года.

Обсудить
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Man and woman eating from a pot and a pail on a street corner, 1940-1944Разборки в гетто
Страх, ужас и безысходность на снимках лодзинского фотографа
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Квартиры на колесах
Интерьеры грузовиков, в которых можно жить
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше