Поп-звезды за гей-браки

Мадонна, Леди Гага и Майли Сайрус празднуют изменение законодательства США

Фото: Global Look

Западные социальные сети переполнены ликованием в связи с решением Верховного суда США признать однополые браки конституционными на территории всего государства, отменяя ранее действующие запреты 13 штатов, в том числе Арканзаса, Джорджии, Кентукки, Мичигана, Монтаны, Огайо и Юты.

«Наконец-то дождались! Революция любви началась!» ― откликнулась певица Мадонна на легализацию однополых союзов своем Twitter.

Актер Леонардо ДиКаприо сменил аватар в своем Twitter на радужный и процитировал решение Верховного суда: «Они просят равного достоинства в глазах закона. Конституция гарантирует им это право».

Актриса Оливия Уайльд, известная по сериалу «Доктор Хаус», заявила, что она «горда быть американкой» в этот день.

Голливудский актер и режиссер Бен Аффлек отметил, что это великий момент для страны.

Певица Леди Гага опубликовала в Instagram свою обнаженную фотографию с радужным флагом, главным символом ЛГБТ-сообщества, с подписью: «Любовь побеждает предрассудки».

#lovewins over prejudice.

Фото опубликовано @ladygaga

Под хэштэгом lovewins (любовь побеждает) появились сообщения и других знаменитостей. Зои Салдана, известная ролями в фильмах франшизы «Звездный путь» и «Аватаре» Джеймса Кэмерона, отметила, что «ее сердце поет».

Канадская актриса Эллен Пэйдж («Джуно») поблагодарила в своем Twitter тех, кто неутомимо работал ради дела равенства.

Певица Майли Сайрус поддержала ЛГБТ-сообщество, разместив в Instagram свою фотографию со значком «Гей ― окей».

Певица Пинк нашла только два слова: «Любовь ПОБЕЖДАЕТ!!!!!!!!»

Британский рок-певец Элтон Джон, в декабре 2014 вступивший в брак со своим партнером, с которым они воспитывают двоих детей, разместил в Instagram свою совместную фотографию с мужем, подписав ее следующим образом: «Давайте ликовать и радоваться, что равенство брака наконец стало реальностью для всех на территории Америки».

Американский актер Нил Патрик Харрис, открытый гей, узаконивший отношения со своим мужем Дэвидом Бартка в сентября 2014, поблагодарил с своем Twitter Верховный суд и лично судью Энтони Кеннеди, назвав их мнение мудрым.

Режиссер Майкл Мур предложил людям нетрадиционной ориентации не сдаваться.

Певица Дженнифер Лопез считает, что любовь возможна всегда & в любом виде.

Певица Кэти Перри, по ее словам, счастлива быть американкой: «Любовь должна воспарить над ярлыками и нетерпимостью!»

Сет Макфарлейн поздравил Америку за то, что она вступила в новую эру и сделала, наконец, этот памятный шаг навстречу геям и лесбиянкам.