Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Уха в Астрахани и танцы на побережье Черного моря

Выходные в стране: куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье

Фото: Александр Поготов / РИА Новости

Каждые выходные в нашей стране проводятся десятки фестивалей, ярмарок, выставок, соревнований и других мероприятий. Большая их часть интересна лишь узкому кругу посвященных, другие вызывают интерес у всей страны. «Лента.ру» выбрала те события, ради которых стоит ехать на уик-энд в другой город.

Фестиваль современного искусства в Москве

Современное искусство, которое творят российские художники, можно увидеть в эту субботу на фестивале «Форма». Уже четвертый год подряд это мероприятие становится экспериментальной площадкой, которая помогает представителям разных направлений искусства объединяться и создавать новые авангардные проекты.

Музыка, театр, перформанс, поэзия, современный танец, дизайн — под открытым небом выступят музыкальные группы, пройдут представления и выставки арт-объектов.

На дизайн-маркете фестиваля можно приобрести множество интересных вещей — от виниловых пластинок до одежды и обуви. Московские рестораны будут угощать посетителей уличной едой — фалафелем, бургерами, лапшой, сэндвичами, спринг-роллами и капкейками.

Когда: 11 июля.
Где: Москва, улица Самокатная, 4, Московский завод «Кристалл».
Цена: от 400 до 500 рублей.
Подробнее

«Былинный остров» у Санкт-Петербурга

Крепость Орешек, расположенная в Шлиссельбурге, основана еще в 1323 году и считается одним из наиболее древних сооружений в России. Почти весь XVII век она принадлежала шведам, а во время Великой Отечественной войны Орешек был разрушен почти до основания. После войны крепость частично восстановили, и сегодня туристам доступны шесть уцелевших башен.

В эти выходные здесь пройдет фестиваль «Былинный остров», где можно увидеть реконструкции средневековых сражений, в которых примут участие вооруженные до зубов воины в блестящих доспехах. Гости послушают историю формирования русского государства в исполнении былинных сказителей, а скоморохи-дудельщики споют про таинственный «эликсир долголетия».

Участники фестиваля совершат путешествие в средневековый город, увидят выступление мага из Флоренции, поучаствуют в играх, посмотрят постановку кукольного театра и выступления дрессированных животных.

Когда: 11-12 июля.
Где: Ленинградская область, Кировский район, Шлиссельбург, остров Ореховый.
Цена: от 300 до 600 рублей.
Подробнее

Уха в Астрахани

Многие москвичи и жители других регионов России ездят в Астраханскую область на рыбалку, хваля местные водоемы за обилие рыбы, а природу — за прекрасные виды. Для всех любителей посидеть с удочкой или просто поесть рыбы в это воскресенье в Астрахани пройдет большой фестиваль ухи, приуроченный к празднованию Дня рыбака. Пять тысяч литров рыбного супа здесь не предел — на деле выходит гораздо больше.

Участники фестиваля ухи съезжаются в Астрахань, чтобы угостить всех желающих фирменной ухой и познакомить гостей города с традициями и обрядами своей малой родины.

Профессиональные повара обещают поразить всех традиционными и экспериментальными рецептами знаменитого рыбного супа.

Кроме того, в День рыбака можно попробовать поймать руками рыбу в фонтане, посмотреть праздничный концерт, театрализованные представления и поучаствовать в спортивных играх.

Когда: 12 июля.
Где: Астраханская область, Астрахань, Центральная набережная Волги
Цена: бесплатно.
Подробнее

Джаз-музыка в дельте Невы

Международный фестиваль «Усадьба Jazz» в эту субботу вновь состоится в Санкт-Петербурге. Северная столица уже в четвертый раз принимает это грандиозное по масштабам мероприятие.

Звездой фестиваля станет обладатель «Грэмми», легендарный кубинский пианист Chucho Valdes. В его творчестве виртуозно сочетается латиноамериканская ритмика и джазовые идиомы. В Санкт-Петербург пианист приедет с новой программой.

Когда: 11 июля.
Где: Санкт-Петербург, Елагин остров, 4, Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова.
Цена: от 1300 до 3000 рублей.
Подробнее

Малые города в Угличе

Масштабный фестиваль, в котором главными участниками станут малые туристические города России, пройдет 11 июля в Угличе. Основная идея мероприятия — показать все разнообразие российской провинции, раскрыть особенности местной кулинарии и уникальность народных ремесел.

В фестивале участвуют 12 городов: Углич, Елабуга, Кунгур, Дмитров, Суздаль, Тобольск, Азов, Мышкин, Соликамск, Каргополь, Елец и Гороховец.

На центральной площади Углича будет работать площадка «Посольский двор». Здесь города представят посетителям исторические спектакли с элементами фольклора, а по центральной улице города пройдет костюмированное шествие с участием представителей делегаций.

Целый день будет работать ярмарка «Продукты из Углича», где можно попробовать национальные блюда и поучаствовать в мастер-классах.

«Ярмарочный посад ремесленников» на Ростовской улице представит поделки мастеров из разных городов России. Гости смогут поучиться здесь кузнечному и гончарному делу. Завершится фестиваль праздничным фейерверком.

Когда: 11 июля.
Где: Ярославская область, Углич (несколько площадок).
Цена: бесплатно.
Подробнее

Музыка на черноморском побережье

Нельзя сказать, что музыкальная программа фестиваля Sunart потрясает воображение. Про большинство исполнителей, которые сыграют для гостей мероприятия, можно сказать, что они широко известны в узких кругах. Однако за недостатком других музыкальных фестивалей на морском побережье посвятить выходные поездке на Sunart однозначно стоит.

Танцевать здесь предлагается под электронную музыку, а в перерывах между сетами диджеев можно попробовать свои силы в спортивных состязаниях: сыграть в пляжный футбол или волейбол, освоить виндсерфинг, совершить экстремальные погружения в море или прокатиться на вейк-лебедке.

Тем, кто не увлекается экстремальными видами спорта, организаторы фестиваля предлагают многочисленные мастер-классы, на которых можно обучиться игре на нестандартном музыкальном инструменте, экзотическому массажу, актерскому мастерству или йоге.

Вместе с билетом на Sunart гости получат возможность разместить палатку на охраняемой кемпинговой территории со всеми удобствами.

Когда: 10-12 июля.
Где: Краснодарский край, Темрюкский районн, поселок Веселовка.
Цена: от 3900 до 10000 рублей.
Подробнее

«Лента.ру» выражает благодарность проекту 2do2go за помощь в подготовке материала.