Только важное и интересное — в нашем Twitter

Искусство ожога

Фотографии «солнечных татуировок» — новый тренд в соцсетях

Этим летом молодые пользователи Instagram все чаще делятся фотографиями «солнечных татуировок» — узоров, которые удается создать, прикрывая одни участки кожи и подставляя под ультрафиолет другие, или используя сильный солнцезащитный крем локально. Тут и небольшие узоры в виде цветов и звездочек, и целые художественные полотна. Врачи предупреждают об опасности нового поветрия.

По мнению медиков из американского фонда по борьбе с раком кожи (US Skin Cancer Foundation), хуже такого увлечения даже представить что-то сложно. Специалисты напомнили любителям загара, что любой солнечный ожог нежелателен: по данным экспертов, риск меланомы у тех, чья кожа обгорала в детстве пять и более раз, на 80 процентов выше, чем у сидевших под зонтиком, как мама велела. Ну а взрослым сам бог велел понимать, что загар — прямой путь к старению кожи, меланоме и даже катаракте.

Все, чего хотят врачи, — чтобы мода на загар ушла раз и навсегда, а вот такие необычные поветрия, как «солнечные татуировки», и вовсе канули в Лету. Но куда там — у «художественного» загара, как у любой причуды, уже сложился свой круг поклонников, пользующихся в соцсетях хэштегом #sunburnart.

Heute wieder #vollgaaas whup whup :D #sunburnart #pflasterkunst #zuvielsonne #pardyhard

Фото опубликовано Nina (@niinaaa_hehe)