Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Холодное лето пятнадцатого

Как российские пользователи Instagram отреагировали на августовские заморозки

Снег в Воркуте в июле 2015 года
Фото: Алексей Резниченко / РИА Новости

В России установилась аномально прохладная погода. Температура воздуха оказалась ниже нормы почти на всей территории страны. В Анадыре и Перми — на 2-3 градуса, в Норильске и Москве — на 5 и 7 градусов соответственно. Подобных холодов на исходе лета не случалось давно, и на это моментально отреагировали пользователи соцсетей, принявшиеся публиковать фото серого неба, чуть ли не зимней одежды и разные шуточки. «Лента.ру» собрала лучшие фотографии из Instagram и тоже просит лето вернуться хотя бы ненадолго.

Самой частой темой, которую эксплуатируют в своих публикациях фотографы, стала наступившая раньше времени осень и окружающая серость:

С не меньшим рвением пользователи Instagram публикуют свои новые «луки». Отказываясь мерзнуть, люди переоделись в куртки, пальто, плащи и достали шапки. В теплой жилетке на улице в конце августа 2015-го оказалось зябко:

Особенно циничные пользователи соцсетей публикуют фотографии домашнего уюта. Облачившись в теплые костюмы, лежебоки не стесняются показывать своим фолловерам, как хорошо вовсе не покидать теплой кровати:

Верните теплоооо❄️😭#утро#холод#одеялко

Фото опубликовано Карина 🍒 (@karina_kostyukova)

Есть и такие, в ком холод пробуждает желание шутить. Поднимаются и переделываются старые мемы, из недр мобильных извлекаются сделанные зимой фотографии. В ход идет все, что так или иначе может заставить улыбнуться в не таком уж приятном контексте:

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?