Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

«Прекратите дождь в Москве»

Самые странные просьбы россиян о помощи в интернете

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Уже не первый год мы ищем помощников по хозяйству и бригады по ремонту в интернете. В онлайне мы заказываем пиццу и покупаем билеты в кино. Однако порой наши соотечественники заходят в сеть с весьма неожиданными целями — например, найти принца или узнать, как избавиться от жука. На основе данных сервиса бытовых и бизнес-услуг YouDo.com «Лента.ру» составила топ-10 самых небанальных запросов от пользователей.

Человек с котом напрокат

«Мы въезжаем в новую квартиру. Хотелось бы, чтобы в девять утра по указанному ниже адресу приехал человек с котом (не с кошкой!). Мы бы встретились с владельцем и его питомцем и устроили бы символический переезд: я и моя жена зашли в квартиру с пакетами, а вперед нас в квартиру запустили бы кота. Потом обязательно кота увезти назад. Кастрированный кот годится»!

На портале YouDo.com можно размещать заказы, предлагая за них вознаграждение. Другие посетители сайта могут выполнить эти заказы за предлагаемую сумму или поторговаться. Среди пожеланий бывают очень необычные (в своих просьбах пользователи ограничены лишь фантазией и законами России).

Устроить экскурсию по Москве для плюшевого мишки

«Надо повозить плюшевого мишку по Москве и составить фотоотчет: Красная площадь, ВДНХ, Останкино, Воробьевы горы, фото с Лениным и так далее, а также пару музеев и торговых центров на ваш выбор».

Доставить один литр молока в Германию

«Необходимо доставить литр молока в Германию, во Франкфурт. Провезти молоко можно только в багаже, оно жидкое. Есть все сертификаты от «Данон». Оплачиваем билеты + вознаграждение 3000 рублей».

Прекратить дождь в Москве

«Необходимо прекратить дождь в Москве максимально быстро, без вреда атмосфере и экологии, безопасно для человечества и в средний суточный бюджет одной лестничной клетки многоквартирного дома в Подмосковье».

Живой здоровый белый гусь!

«Требуется человек, который сможет найти самого обыкновенного белого гуся и доставить его ко мне на дом, а на следующий день (или через день) забрать обратно. Гусь нужен исключительно для доброй шутки над молодым человеком. Могу дать полную гарантию возвращения гуся в целости и сохранности его самого и его психики. При необходимости могу впоследствии предоставить фотоотчет».

Слежка за псом

«В будние дни, пока я на работе, необходимо следить за моим псом через веб-камеру. Если он начнет хулиганить, важно это увидеть и отругать его».

Избавиться от жука

«На стене сидит огромный жук, нужно прийти и убить его. Прямо сейчас».

Разыскивается принц!

«Сыграть принца на дне рождения. Нужен мужчина от 25 лет в костюме принца, который споет серенаду, подарит розу и "ускачет" на коне (конь на палке). Костюм исполнителя. Серенаду подбирает исполнитель. Роза — моя».

Найти дедушку для бабушки

«Моя бабушка очень просит найти ей друга для совместного времяпрепровождения: прогулок, общения. Ей 72 года, активная, общительная и жизнерадостная, но не хватает общения с хорошим дедушкой. Есть нюанс: она слабослышащая, но с аппаратом слышит хорошо».

Изготовить картонный короб для автомобиля

«Из больших листов картона нестандартных размеров (купим сколько нужно) сделать короб. Короб должен накрывать автомобиль. Желательно седан. Если проще будет накрыть хэтчбек — дадим хэтчбек. Машина будет ездить. Открытыми останутся окна, фары, номера (чтобы не было проблем с ГИБДД)».

Устроить квест, чтобы вручить подарок девушке.

Нужен исполнитель, который сможет привлечь еще двух своих друзей для сюрприза. Всего нужно три человека для того, чтобы подарить подарок.

Роль 1: Дозвониться до одариваемого и вызвать у него острое желание дойти до телефонной будки. Если одариваемый не клюнул на телефонный разговор, столкнуться с ним на улице и заинтриговать. Пример телефонного звонка: «Сатурн в третьем доме, время пришло. Встань, избранная. Отныне ты Ксения Непобедимая. Когда пробьет чертову дюжину, встретишь ты свою судьбу. Портал в телефонной будке будет открыт всего полчаса. Поторопись».

Роль 2: Стоять в телефонной будке изображать бурный разговор. Конверт с письмом положить на полку. Когда одариваемый подойдет, обернуться, сделать ужасное лицо, заорать во все горло и побежать. Через 10 шагов обернуться, снова заорать и скрыться в неизвестном направлении. «Роль 1» — контролировать, чтобы одариваемый взял конверт.

Роль 3: Подсесть за столик к одариваемому, положить на стол кейс и спросить, какой из двух он выбирает. Если спросят, где второй, по рации вызвать «роль 2» и сказать: «Кажется, объект что-то подозревает». Получить ответ: «Цена ошибки слишком высока, переходим к плану Б». После этого медленно встать и на цыпочках удалиться, периодически прячась за мебелью. Если «роль 2» не получила вопроса по рации, она вызывает «роль 3» по рации и говорит: «Времени больше нет, силы тьмы пробуждаются», тогда «роль 3» встает по стойке смирно, орет в рацию «Да, мой генерал!» и убегает.

Все роли должны иметь супертемные очки, желательно шляпу и накладные усы.

Рации у меня есть.