Помощь идет

5 московских сервисов для облегчения быта

Фото: Diego Cervo / YAY / ТАСС

Грандиозные московские пробки, непредсказуемые ситуации, внезапные обстоятельства — все это способно внести свои коррективы в расписание самого пунктуального человека. Но нехватка времени — вовсе не повод переносить важное дело на следующий день. «Лента.ру» рассказывает о пяти сервисах, способных облегчить бытовые сложности и решить разные проблемы.

Сервис: YouDo.com
Какие проблемы решает: находит исполнителя для выполнения бытовых или бизнес-задач
Похожие сервисы: Helper.ru, «Ремонтник»

Собрать новую мебель и выкинуть старую? Отвезти бабушку на дачу и вскопать там грядки? Выгулять собаку? Доставить негабаритный подарок партнеру по бизнесу? Придумать рекламный слоган? Среди участников проекта YouDo обязательно найдутся те, кто готов взять на себя эти хлопоты. Все просто: вы регистрируетесь, подробно описываете проблему, указав желаемую цену за услугу (или оставив поле открытым, и тогда исполнители назовут ее сами). Из поступивших предложений выбираете лучшее — по рейтингу и отзывам. Оплата — по факту оказания услуги. Обязательно оцените качество работы.

Сервис: Wowtogo!
Какие проблемы решает: делает укладки и маникюр с выездом к клиенту
Похожие сервисы: Fjortis, «ШИК-БЛЕСК-КРАСОТА»

Салонов мобильной красоты в последнее время становится все больше — значит, на них есть спрос. Заказываете парикмахера, визажиста, мастера по маникюру и педикюру и указываете место, куда ему прибыть. Как правило, такие сервисы действуют круглосуточно (значит, можно привести себя в порядок, например, рано утром перед важной встречей, когда салоны красоты в вашем районе еще не открылись). Кроме того, сервис предлагает услугу «бьюти-бар» для женских компаний (например, для девичника перед свадьбой) — приедет бригада специалистов и наведет красоту в массовом порядке.

Сервис: Kidsout
Какие проблемы решает: с кем оставить детей

Единственный в нашей подборке сервис, у которого аналогов нет — для родителей. Если нужно оставить с кем-то детей, но все бабушки на Лазурном берегу, няня заболела, а остальным нет доверия, обращайтесь в Kidsout. Этот проект предоставляет своим клиентам бебиситтеров — людей, прошедших специальное обучение и умеющих обращаться даже с самыми капризными и непредсказуемыми сорванцами. Как правило, это студенты московских ВУЗов. Комментарии других пользователей позволят вам сориентироваться, кто подойдет конкретно именно для вашего малыша. Бебиситтер сможет и отвести ребенка в детский сад, и на занятия, и погулять с ним. Оплата — по факту оказания услуги.

Сервис: Qlean
Какие проблемы решает: уборка квартиры, офиса, дачи
Похожие сервисы: «Прима Клининг», «БезПыли»

Специалистов Qlean можно вызывать и регулярно, и разово — например, помыть окна. По утверждению создателей сервиса, все сотрудники проходят суровый отбор и тщательное обучение. Если качество уборки не понравилось, ее повторят бесплатно. Помимо прочего, компания использует только экологичные чистящие средства — можно не волноваться, что после уборки у ребенка или любимого кота начнется аллергия. В Qlean постоянно проводят разнообразные акции со скидками — в общем, выгодно и эффективно.

Сервис:Bringster
Какие проблемы решает: доставка чего угодно в самые короткие сроки
Похожие сервисы: Dostavista.ru, СДЭК

Работает по тому же принципу, что YouDo — после размещения заказа о доставке чего угодно куда угодно, зарегистрированные исполнители предлагают свои услуги, а клиент выбирает из них наиболее подходящего по цене и отзывам. Радикальное отличие от YouDo (который тоже предоставляет курьерские услуги) — в том, что можно следить за перемещениями курьера на карте.