Парусники в Петербурге, а поклонники Аксакова в Уфе

Выходные в стране: Куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье

Фото: vk.com

В России каждые выходные проходят десятки ярмарок, выставок, фестивалей, форумов и прочих развлекательных мероприятий. Некоторые вызывают интерес лишь узкого круга посвященных, к другим приковано внимание всей страны. «Лента.ру» изучила программу на ближайший уик-энд и выбрала то, ради чего стоит отправиться в другой город.

Фестиваль ветра, Краснодар

За хорошей погодой в эти выходные стоит ехать в Краснодар. Тем более здесь в это воскресенье состоится Фестиваль ветра, где на открытом воздухе пройдут соревнования по волейболу, стритболу и алтимату. В зеленой зоне на ковриках организуют занятия по различным видам йоги. В 11 утра начнется первый мастер-класс по конструированию воздушных змеев.

На три часа дня назначено официальное открытие фестиваля. В небо поднимутся десятки ярких воздушных змеев самых разнообразных форм и расцветок. В пять вечера дети будут учиться танцевальной связке на специальном мастер-классе.

Начиная с шести вечера всех желающих пригласят к главной сцене, где начнется праздничный концерт, в котором примет участие группа «Бабушкин КАвер», исполняющая известные хиты в собственной обработке, музыкальный коллектив Ombré и танцевальный ансамбль NN Dance Complex. В девять вечера состоится лазерное шоу и дискотека от лучших местных диджеев.

Когда: 27 сентября.
Где: Краснодарский край, Краснодар, улица Трамвайная, 2 (парк «Солнечный остров»).
Цена: бесплатно.
Подробнее

Аксаковский праздник, Башкортостан

Большой международный фестиваль, приуроченный к празднованию дня рождения писателя Сергея Аксакова, откроется в эту пятницу в Уфе. На протяжении пяти дней в различных культурных точках города проведут десятки мероприятий, посвященных деятельности этого выдающегося человека.

В программе: поэтический праздник, театрализованные представления, традиционные обряды и хороводы, скоморошьи забавы, открытый читальный зал, игры, конкурсы, состязания, праздничная ярмарка и многое другое.

Впервые подобное мероприятие на родине писателя было организовано в 1991 году, объявленном по инициативе ЮНЕСКО Годом Аксакова.

Когда: 25-29 сентября.
Где: Башкортостан, Уфа (несколько площадок).
Цена: бесплатно.
Подробнее

Фестиваль мотоэкстрима «Мастер-Мото», Москва

Любителям экстрима в эти выходные стоит отправиться в столицу на фестиваль в «Сетуньском Стане». Здесь состоятся зрелищные выступления байкеров, рок-концерт и конкурс красоты «МотоЛеди». Гости мероприятия смогут также понаблюдать за трюками «Битвы каскадеров» и восхититься огненным шоу «Вселенского карнавала огня».

Когда: 26 сентября.
Где: Москва, 2-й Сетуньский проезд, 5б (историко-культурный комплекс «Сетуньский Стан»).
Цена: от 500 рублей.
Подробнее

Фестиваль «Живые улицы», Санкт-Петербург

Насладиться пешеходными прогулками по одному из самых красивых городов России — Санкт-Петербургу — можно в это воскресенье. В северной столице ради фестиваля «Живые улицы» центр города превратят в в огромный парк, дороги станут безопасным местом для прогулок, парковки превратятся в поляны для пикников, а тротуары — в площадки для игр, спорта и творчества.

Также появится сцена для уличных музыкантов и театральных представлений. Гости фестиваля поучаствуют в разнообразных активностях для взрослых и детей, посетят благотворительный маркет, смогут перекусить, посмотреть кино под открытым небом и потанцевать.

Когда: 27 сентября.
Где: Санкт-Петербург.
Цена: бесплатно.
Подробнее

Парусная регата Red Bull Foiling Generation, Санкт-Петербург

В другой части Петербурга — поселке Лахта — с пятницы по воскресенье продлится парусная регата Red Bull Foiling Generation. В соревнованиях, курируемых олимпийскими чемпионами Романом Хагарой и Ханс-Петером Штайнахером, выступят яхтсмены в возрасте от 16 до 20 лет.

Несмотря на юность участников, состязания на двухместных катамаранах Flying Phantom проходят с нешуточным накалом. Конструктивные особенности этих плавательных средств создают подъемную силу при движении и позволяют развивать скорость в два раза больше скорости ветра.

В каждом заплыве участвуют четыре катамарана. Две команды с лучшими результатами сразу проходят на следующий круг состязаний, а экипажи с третьим и четвертым местом получают возможность разыграть между собой еще одну путевку. Победители примут участие в первом мировом финале Red Bull Foiling Generation, который состоится в 2016 году.

Когда: 25-27 сентября.
Где: Санкт-Петербург, Приморский район, поселок Лахта, улица Береговая, 19 А.
Цена: бесплатно.
Подробнее