Новости партнеров

По гонконгскому времени

Самые интересные новинки выставки Watches & Wonders 2015

Фото: Montblanc

На часовой выставке Watches & Wonders в Гонконге бренды, демонстрирующие свои достижения ежегодно на женевском Международном салоне высокого часового искусства (SIHH), показывают «межсезонные» новинки. Очередной азиатский часовой смотр завершился на днях, и «Лента.ру» выбрала пять оригинальных моделей этого года.

Excalibur Spider Pocket Time Instrument, Roger Dubuis

Сравнительно молодая, но хорошо известная экспертам и коллекционерам мануфактура Roger Dubuis провела гонконгскую выставку под знаком скелетона. В ее экспозиции были мужские автоматические скелетоны, женские скелетоны с оригинальным декором в технике глиптики, ювелирный скелетон с бриллиантами багетной огранки по безелю. Также мануфактура продемонстрировала креативный подход к тренду нескольких последних лет — возвращению в моду карманных часов, представив впечатляющий «карманник» Excalibur Spider Pocket Time Instrument с механизмом RD101 из 590 деталей. Эксперты отмечают в этом калибре прежде всего его конструкцию с четырьмя модулями баланс-спирали, которые функционируют попарно и компенсируют погрешности хода, вызванные изменениями положения часов. Благодаря этому техническому решению механизм работает с высокой точностью и высокой частотой в 16 Гц. Оригинальный индикатор запаса хода в форме двух полумесяцев дает интуитивно понятную информацию о времени, оставшемся до следующего завода часов. Калибр RD101 оснащен фирменным двойным парящим турбийоном: мануфактура представила его впервые в 2005 году, после семи лет научно-исследовательских разработок. Часы можно носить в кармане на цепочке оригинального дизайна либо закрепить на ажурной подставке.

Maitre Cabinotier Perpetual Calendar Regulator, Vacheron Constantin

Старейшая швейцарская мануфактура представила в Гонконге модель с оригинальным опалово-коричневым циферблатом в стиле регуляторов (высокоточных часов с разделенными минутной и часовой стрелками). По таким часам как по эталону настраивали все прочие часы в мастерских и обсерваториях, начиная с XVII века. Для «регулятора» мастера Vacheron Constantin разработали специальный автоматический калибр 2460 RQP из 334 деталей с особо сложной функцией вечного календаря и поместили его в корпус диаметром 42 мм с вогнутым безелем. На отметке «6 часов» расположен индикатор фаз Луны с круговым счетчиком, украшенный спиралевидным орнаментом. Механизм вечного календаря, помимо упомянутой фазы Луны, демонстрирует день недели, месяц, дату и номер года в цикле високосных лет. Запас хода — 40 часов.

Portofino Hand-Wound Monopusher, IWC Schaffhausen

Мануфактура из Шаффхаузена привезла в Гонконг свой первый в истории компании однокнопочный хронограф, вышедший в элегантной классической коллекции Portofino. Калибр 59360, которым он оснащен, обладает важным преимуществом — 192-часовым запасом хода, точность которого при полном заводе сохраняется в течение восьми дней, после чего механизм автоматически останавливается. Механизм хронографа позволяет фиксировать промежутки времени продолжительностью до 60 минут. Многофункциональная кнопка, нажатием которой можно пустить, остановить или сбросить показания хронографа, почти незаметна на заводной головке, где она размещена. После третьего нажатия кнопки стрелки возвращаются в исходное положение. Часы предлагаются в двух вариантах — в корпусе белого золота с грифельно-серым циферблатом либо в корпусе розового золота с посеребренным циферблатом. Ремешки из кожи аллигатора выполнены на итальянской мануфактуре Santoni.

Lo Scienziato Radiomir 1940 Tourbillon GMT Oro Rosso, Officine Panerai

Коллекцию Lo Scienziato (в переводе с итальянского — «ученый») флорентийская часовая мануфактура Officine Panerai посвятила своему земляку, знаменитому астроному, математику и философу Галилео Галилею, уроженцу Тосканы. В Гонконге компания впервые представила вариант этой модели с механизмом калибра P.2005/S. Ручной завод, турбийон, функция второго часового пояса GMT. Корпус Radiomir 1940 из красного золота 5NPT солидного диаметра 48 миллиметров. Необычность механизма в том, что одно его вращение занимает не 60, как обычно, а 30 секунд, а ось турбийона перпендикулярна оси колеса баланса. Инженеры Panerai стремились таким образом эффективнее компенсировать воздействие на механизм сил земного притяжения и обеспечить точность хода. Скелетонизированный механизм позволяет рассмотреть его сложную работу во всех деталях.

Heritage Spirit Perpetual Calendar Sapphire, Montblanc

Эти часы — своеобразный оммаж перьевой ручке Montblanc Meisterstuck (впервые выпущена в 1924 году), с которой, собственно, и началась слава компании. В Гонконге бренд представил новую версию вечного календаря: механизм калибра MB 29.15 заключен в корпус диаметром 39 миллиметров из розового золота, а наблюдать за его работой можно сквозь прозрачный циферблат из тонированного сапфирового стекла (который и дал имя модели). Еще одна особенность — оригинальное решение индикатора фаз Луны в положении «6 часов», такого же прозрачного, как весь циферблат. Диск, отображающий лунные фазы, частично перекрыт прозрачным диском с матовым узором. Затемненная поверхность позволяет отличать текущую фазу (отображаемую в прозрачной части апертуры) от следующей фазы Луны и визуально выделяет два золотых лунных диска, движущихся по звездному небу. При условии постоянного достаточного завода (запас хода модели — 42 часа) календарь не потребует ручной настройки до 2100 года.

Ценности00:0120 сентября
Бетти Пейдж

Роковые страсти

Самые сексуальные, властные и опасные женщины послевоенных лет
Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза