А бороду прочь

История американки, которая была 110-килограммовым мужчиной-морпехом

Фото: личная страница Sona Avedian в Facebook

Жительница техасского города Остин Сона Аведян не всегда была стройной и ухоженной блондинкой, какой ее можно видеть на многочисленных фото в интернете. Еще два года назад ее знали как Мэттью Аведяна — ветерана войны в Ираке, любящего мужа и отца. Американка-трансгендер рассказала The Daily Mail, как изменила не только свое тело, но и всю свою жизнь. Эту статью мы включили в число лучших публикаций 2015 года. Другие лучшие материалы можно посмотреть пройдя по этой ссылке.

«Я всегда это знала»

В семь лет маленький Мэттью надевал платья старшей сестры и вышагивал по дому на каблуках. Он всегда чувствовал, что хочет быть девочкой, но его глубоко религиозная семья и знать не хотела о пристрастиях сына. Мальчик понял, что общество не позволит ему измениться, и постарался забыть о своих желаниях. Лишь изредка, в перерывах между школой и тренировками по баскетболу он закрывался в своей комнате и примерял юбки.

На 23 году жизни Аведян поступил на военную службу, став морским пехотинцем. Он семь раз отправлялся в Ирак, участвовал в боевых действиях. Мужчина во всем следовал «американской мечте»: женился на хорошей женщине, растил дочь, хорошо зарабатывал и ездил на спортивной машине. Мужчина имел брутальный и даже устрашающий вид, располнел до 110 килограммов и отрастил густую бороду.

Однако несмотря на обеспеченную семейную жизнь с 29-летней Люси и рождение ребенка с годами Аведяну становилось все тяжелее скрывать свое истинное лицо.

«Я не понимал, как могу быть хорошим отцом и учить свою дочь честности и благородству, если сам живу во лжи», — объясняет Мэттью.

Когда в 2012 году у пары начались проблемы в интимной жизни, американец рассказал супруге, что он чувствует себя женщиной, запертой в мужском теле. Люси пообещала быть рядом и поддерживать его во всех начинаниях. Но пара развелась, с 2013 года Мэттью начал медицинские манипуляции по смене пола и стал жить отдельно от семьи.

Три года пути к гармонии с собой

После каминг-аута перед семьей и друзьями Сона (такое имя выбрал себе Мэттью) начала свой трехлетний путь к женственной фигуре и длинным волосам.

Она избавилась от лишней растительности на лице с помощью лазерной эпиляции, увеличила грудь до четвертого размера, отрастила локоны, начала носить женскую одежду, принимать гормоны и села на диету.

Сейчас Сона ежедневно занимается йогой, проезжает по 160 километров в неделю на велосипеде, сбросила больше 45 килограммов веса и изменилась до неузнаваемости.

В процессе трансформации новая Аведян потеряла многих друзей, которые не смогли принять ее выбор, но говорит, что все равно чувствует себя намного лучше, чем раньше.

Пятилетняя дочь не помнит Сону в облике мужчины, но ей очень нравится «вторая мама». Они общаются и поддерживают теплые отношения.


Став женщиной, Мэттью оставил военную карьеру и зарабатывает на жизнь, работая в такси. В свои 33 года Сона ведет активный образ жизни, посвящает много времени спорту.

Последний шаг

Следующим этапом своего превращения Сона считает хирургическое преобразование мужских половых органов в женские. Пока она одинока, но надеется найти свою новую половину, «встретить хорошего парня из Техаса».

«Я стала намного счастливее. Теперь точно понимаю, кто я, и принимаю себя такой, какая я есть. Раньше я раздражала себя, находилась в депрессии и не могла нормально общаться с людьми», — говорит Аведян.

Сона завела страницу на Facebook, где делится впечатлениями от нового тела, выкладывает фотографии и общается с подписчиками, которых уже больше шести тысяч. Через социальные сети она хочет поделиться с людьми «вдохновением для превращения». Аведян также ведет Youtube-канал, где публикует личные видео после изменений во внешности. Некоторые из них набрали более двух миллионов просмотров.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:06 21 февраля 2017
Мусорщик в Индии

У каждого дела запах особый

Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды