Хотите видеть только хорошие новости?

А бороду прочь

История американки, которая была 110-килограммовым мужчиной-морпехом

Фото: личная страница Sona Avedian в Facebook

Жительница техасского города Остин Сона Аведян не всегда была стройной и ухоженной блондинкой, какой ее можно видеть на многочисленных фото в интернете. Еще два года назад ее знали как Мэттью Аведяна — ветерана войны в Ираке, любящего мужа и отца. Американка-трансгендер рассказала The Daily Mail, как изменила не только свое тело, но и всю свою жизнь. Эту статью мы включили в число лучших публикаций 2015 года. Другие лучшие материалы можно посмотреть пройдя по этой ссылке.

«Я всегда это знала»

В семь лет маленький Мэттью надевал платья старшей сестры и вышагивал по дому на каблуках. Он всегда чувствовал, что хочет быть девочкой, но его глубоко религиозная семья и знать не хотела о пристрастиях сына. Мальчик понял, что общество не позволит ему измениться, и постарался забыть о своих желаниях. Лишь изредка, в перерывах между школой и тренировками по баскетболу он закрывался в своей комнате и примерял юбки.

На 23 году жизни Аведян поступил на военную службу, став морским пехотинцем. Он семь раз отправлялся в Ирак, участвовал в боевых действиях. Мужчина во всем следовал «американской мечте»: женился на хорошей женщине, растил дочь, хорошо зарабатывал и ездил на спортивной машине. Мужчина имел брутальный и даже устрашающий вид, располнел до 110 килограммов и отрастил густую бороду.

Однако несмотря на обеспеченную семейную жизнь с 29-летней Люси и рождение ребенка с годами Аведяну становилось все тяжелее скрывать свое истинное лицо.

«Я не понимал, как могу быть хорошим отцом и учить свою дочь честности и благородству, если сам живу во лжи», — объясняет Мэттью.

Когда в 2012 году у пары начались проблемы в интимной жизни, американец рассказал супруге, что он чувствует себя женщиной, запертой в мужском теле. Люси пообещала быть рядом и поддерживать его во всех начинаниях. Но пара развелась, с 2013 года Мэттью начал медицинские манипуляции по смене пола и стал жить отдельно от семьи.

Три года пути к гармонии с собой

После каминг-аута перед семьей и друзьями Сона (такое имя выбрал себе Мэттью) начала свой трехлетний путь к женственной фигуре и длинным волосам.

Она избавилась от лишней растительности на лице с помощью лазерной эпиляции, увеличила грудь до четвертого размера, отрастила локоны, начала носить женскую одежду, принимать гормоны и села на диету.

Сейчас Сона ежедневно занимается йогой, проезжает по 160 километров в неделю на велосипеде, сбросила больше 45 килограммов веса и изменилась до неузнаваемости.

В процессе трансформации новая Аведян потеряла многих друзей, которые не смогли принять ее выбор, но говорит, что все равно чувствует себя намного лучше, чем раньше.

Пятилетняя дочь не помнит Сону в облике мужчины, но ей очень нравится «вторая мама». Они общаются и поддерживают теплые отношения.


Став женщиной, Мэттью оставил военную карьеру и зарабатывает на жизнь, работая в такси. В свои 33 года Сона ведет активный образ жизни, посвящает много времени спорту.

Последний шаг

Следующим этапом своего превращения Сона считает хирургическое преобразование мужских половых органов в женские. Пока она одинока, но надеется найти свою новую половину, «встретить хорошего парня из Техаса».

«Я стала намного счастливее. Теперь точно понимаю, кто я, и принимаю себя такой, какая я есть. Раньше я раздражала себя, находилась в депрессии и не могла нормально общаться с людьми», — говорит Аведян.

Сона завела страницу на Facebook, где делится впечатлениями от нового тела, выкладывает фотографии и общается с подписчиками, которых уже больше шести тысяч. Через социальные сети она хочет поделиться с людьми «вдохновением для превращения». Аведян также ведет Youtube-канал, где публикует личные видео после изменений во внешности. Некоторые из них набрали более двух миллионов просмотров.

Обсудить
Заложники ситуации
Зачем США разворачивают бригаду в Восточной Европе
Достучаться до небес
Как в криминальной России разбираются с доносчиками
CH-53K King StallionСколько стоит вертолет
В поисках шеста для технологического барьера
Собирательный образ
Похожи ли фотороботы на реальных преступников
Дональд ТрампБомбы не получилось
Что может помешать Трампу обменять ядерное оружие на санкции
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Белла Ахмадулина«Твоя сестра, такая дура, не научилась кофе готовить?!»
Борис Мессерер о Белле Ахмадулиной и Михаил Шишкин о свободе и демократии
Парадокс акына
В чем прав лауреат Сталинской премии Джамбул
Японский передовой
Как менялся празднующий 70-летний юбилей Такэси Китано
Концерт Noize MC в клубе Arena Moscow.«Соскучился ли я по травле в СМИ?»
Noize MC о новом альбоме, произволе полиции и безответственности родителей
Не только снег
Какие деликатесы готовят в российской глубинке
Обойдемся без «шенгена»
Как летать через Европу без визы
Падал прошлогодний снег
Как непогода изменила облик туристических достопримечательностей мира
Мила България
Чем заняться в Софии любознательному туристу
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда