А бороду прочь

История американки, которая была 110-килограммовым мужчиной-морпехом

Фото: личная страница Sona Avedian в Facebook

Жительница техасского города Остин Сона Аведян не всегда была стройной и ухоженной блондинкой, какой ее можно видеть на многочисленных фото в интернете. Еще два года назад ее знали как Мэттью Аведяна — ветерана войны в Ираке, любящего мужа и отца. Американка-трансгендер рассказала The Daily Mail, как изменила не только свое тело, но и всю свою жизнь. Эту статью мы включили в число лучших публикаций 2015 года. Другие лучшие материалы можно посмотреть пройдя по этой ссылке.

«Я всегда это знала»

В семь лет маленький Мэттью надевал платья старшей сестры и вышагивал по дому на каблуках. Он всегда чувствовал, что хочет быть девочкой, но его глубоко религиозная семья и знать не хотела о пристрастиях сына. Мальчик понял, что общество не позволит ему измениться, и постарался забыть о своих желаниях. Лишь изредка, в перерывах между школой и тренировками по баскетболу он закрывался в своей комнате и примерял юбки.

На 23 году жизни Аведян поступил на военную службу, став морским пехотинцем. Он семь раз отправлялся в Ирак, участвовал в боевых действиях. Мужчина во всем следовал «американской мечте»: женился на хорошей женщине, растил дочь, хорошо зарабатывал и ездил на спортивной машине. Мужчина имел брутальный и даже устрашающий вид, располнел до 110 килограммов и отрастил густую бороду.

Однако несмотря на обеспеченную семейную жизнь с 29-летней Люси и рождение ребенка с годами Аведяну становилось все тяжелее скрывать свое истинное лицо.

«Я не понимал, как могу быть хорошим отцом и учить свою дочь честности и благородству, если сам живу во лжи», — объясняет Мэттью.

Когда в 2012 году у пары начались проблемы в интимной жизни, американец рассказал супруге, что он чувствует себя женщиной, запертой в мужском теле. Люси пообещала быть рядом и поддерживать его во всех начинаниях. Но пара развелась, с 2013 года Мэттью начал медицинские манипуляции по смене пола и стал жить отдельно от семьи.

Три года пути к гармонии с собой

После каминг-аута перед семьей и друзьями Сона (такое имя выбрал себе Мэттью) начала свой трехлетний путь к женственной фигуре и длинным волосам.

Она избавилась от лишней растительности на лице с помощью лазерной эпиляции, увеличила грудь до четвертого размера, отрастила локоны, начала носить женскую одежду, принимать гормоны и села на диету.

Сейчас Сона ежедневно занимается йогой, проезжает по 160 километров в неделю на велосипеде, сбросила больше 45 килограммов веса и изменилась до неузнаваемости.

В процессе трансформации новая Аведян потеряла многих друзей, которые не смогли принять ее выбор, но говорит, что все равно чувствует себя намного лучше, чем раньше.

Пятилетняя дочь не помнит Сону в облике мужчины, но ей очень нравится «вторая мама». Они общаются и поддерживают теплые отношения.


Став женщиной, Мэттью оставил военную карьеру и зарабатывает на жизнь, работая в такси. В свои 33 года Сона ведет активный образ жизни, посвящает много времени спорту.

Последний шаг

Следующим этапом своего превращения Сона считает хирургическое преобразование мужских половых органов в женские. Пока она одинока, но надеется найти свою новую половину, «встретить хорошего парня из Техаса».

«Я стала намного счастливее. Теперь точно понимаю, кто я, и принимаю себя такой, какая я есть. Раньше я раздражала себя, находилась в депрессии и не могла нормально общаться с людьми», — говорит Аведян.

Сона завела страницу на Facebook, где делится впечатлениями от нового тела, выкладывает фотографии и общается с подписчиками, которых уже больше шести тысяч. Через социальные сети она хочет поделиться с людьми «вдохновением для превращения». Аведян также ведет Youtube-канал, где публикует личные видео после изменений во внешности. Некоторые из них набрали более двух миллионов просмотров.

Обсудить
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Все там будем
Почему невозможно уберечься от рака
Man and woman eating from a pot and a pail on a street corner, 1940-1944Разборки в гетто
Страх, ужас и безысходность на снимках лодзинского фотографа
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Кровавое воскресенье 22 января 1905 года«Идиоты говорят, что Россию погубил заговор»
Почему революция 1917 года была неизбежна
«Оргиастический акт любви и счастья»
Дина Рубина о советских кулинарных традициях
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
«Белые не хотят, чтобы мы размножались»
Почему чернокожие националисты хотят вернуть себе технологии пришельцев
Без вести пропавший
Почему снимки главного фотографа Великой Отечественной не выставлялись в России
Давай по новой
Создатель интернета разочаровался в человечестве и пытается все исправить
Рай на земле
Лучшие для жизни города мира
«Мы делаем не крымское вино, а севастопольское»
Винодел Павел Швец — о месте России на винной карте мира
Германия по карману
Как попасть в Баварию за две тысячи рублей и получить удовольствие
Отберут последнее
Коснутся ли новые правила перевозки электроники летящих в США россиян?
Идеал со сроком годности
От Монро до Кардашьян: как менялись пропорции женской фигуры каждые 10 лет
Спортзал для двоих
Лондонская пара прославилась в сети как самая тренированная в мире
Новая американская мечта
Что такое Fuck You Money, или Как уйти на пенсию в 35 лет
Ищут пожарные, ищет милиция
Десятилетний розыск пропавшей британской девочки обошелся в 16 миллионов фунтов
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах