А бороду прочь

История американки, которая была 110-килограммовым мужчиной-морпехом

Фото: личная страница Sona Avedian в Facebook

Жительница техасского города Остин Сона Аведян не всегда была стройной и ухоженной блондинкой, какой ее можно видеть на многочисленных фото в интернете. Еще два года назад ее знали как Мэттью Аведяна — ветерана войны в Ираке, любящего мужа и отца. Американка-трансгендер рассказала The Daily Mail, как изменила не только свое тело, но и всю свою жизнь. Эту статью мы включили в число лучших публикаций 2015 года. Другие лучшие материалы можно посмотреть пройдя по этой ссылке.

«Я всегда это знала»

В семь лет маленький Мэттью надевал платья старшей сестры и вышагивал по дому на каблуках. Он всегда чувствовал, что хочет быть девочкой, но его глубоко религиозная семья и знать не хотела о пристрастиях сына. Мальчик понял, что общество не позволит ему измениться, и постарался забыть о своих желаниях. Лишь изредка, в перерывах между школой и тренировками по баскетболу он закрывался в своей комнате и примерял юбки.

На 23 году жизни Аведян поступил на военную службу, став морским пехотинцем. Он семь раз отправлялся в Ирак, участвовал в боевых действиях. Мужчина во всем следовал «американской мечте»: женился на хорошей женщине, растил дочь, хорошо зарабатывал и ездил на спортивной машине. Мужчина имел брутальный и даже устрашающий вид, располнел до 110 килограммов и отрастил густую бороду.

Однако несмотря на обеспеченную семейную жизнь с 29-летней Люси и рождение ребенка с годами Аведяну становилось все тяжелее скрывать свое истинное лицо.

«Я не понимал, как могу быть хорошим отцом и учить свою дочь честности и благородству, если сам живу во лжи», — объясняет Мэттью.

Когда в 2012 году у пары начались проблемы в интимной жизни, американец рассказал супруге, что он чувствует себя женщиной, запертой в мужском теле. Люси пообещала быть рядом и поддерживать его во всех начинаниях. Но пара развелась, с 2013 года Мэттью начал медицинские манипуляции по смене пола и стал жить отдельно от семьи.

Три года пути к гармонии с собой

После каминг-аута перед семьей и друзьями Сона (такое имя выбрал себе Мэттью) начала свой трехлетний путь к женственной фигуре и длинным волосам.

Она избавилась от лишней растительности на лице с помощью лазерной эпиляции, увеличила грудь до четвертого размера, отрастила локоны, начала носить женскую одежду, принимать гормоны и села на диету.

Сейчас Сона ежедневно занимается йогой, проезжает по 160 километров в неделю на велосипеде, сбросила больше 45 килограммов веса и изменилась до неузнаваемости.

В процессе трансформации новая Аведян потеряла многих друзей, которые не смогли принять ее выбор, но говорит, что все равно чувствует себя намного лучше, чем раньше.

Пятилетняя дочь не помнит Сону в облике мужчины, но ей очень нравится «вторая мама». Они общаются и поддерживают теплые отношения.


Став женщиной, Мэттью оставил военную карьеру и зарабатывает на жизнь, работая в такси. В свои 33 года Сона ведет активный образ жизни, посвящает много времени спорту.

Последний шаг

Следующим этапом своего превращения Сона считает хирургическое преобразование мужских половых органов в женские. Пока она одинока, но надеется найти свою новую половину, «встретить хорошего парня из Техаса».

«Я стала намного счастливее. Теперь точно понимаю, кто я, и принимаю себя такой, какая я есть. Раньше я раздражала себя, находилась в депрессии и не могла нормально общаться с людьми», — говорит Аведян.

Сона завела страницу на Facebook, где делится впечатлениями от нового тела, выкладывает фотографии и общается с подписчиками, которых уже больше шести тысяч. Через социальные сети она хочет поделиться с людьми «вдохновением для превращения». Аведян также ведет Youtube-канал, где публикует личные видео после изменений во внешности. Некоторые из них набрали более двух миллионов просмотров.

подписатьсяОбсудить
00:13 15 сентября 2016
Натали Сулеман

«Семья и Бог — моя жизнь»

Как перевоспиталась американская звезда взрослого кино и мать 14 детей
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
«Люди не видят разницы между порнографией и искусством»
Галеристы и фотографы о закрытии выставки Стерджеса
Еще один шаг к сближению
В конце недели стартует плавучий фестиваль анимации
Дживан Гаспарян«Я хотел, чтобы дудук любили все»
Дживан Гаспарян об отношении к жизни, искусству и главных качествах музыканта
Активисты оперативного молодежного отряда "Офицеры России" у Центра фотографии им. братьев Люмьер, где проходила выставка "Джок Стерджес. Без смущения". Обнаженка, которую мы потеряли
Почему закрыта «педофилическая» выставка — версия общественников
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США