Ты только посмотри

YouTube составил топ главных видео за 2015 год

Кадр: Jimmy Kimmel Live / Youtube

Видеохостинг YouTube назвал десятку самых популярных роликов 2015 года. Самое популярное видео собрало 116 миллионов просмотров, хотя в нем нет звезд, а сами съемки ничего не стоили — это всего лишь запись пляшущих детей. Также в топе — реклама и даже поющий в машине Джастин Бибер (хотя казалось бы!).

Представители YouTube составляли рейтинг на основе не только количества просмотров ролика, но и лайков и комментариев под ним. Учитывалось и число нажатий на кнопку «Поделиться».

В этом году видеохостинг специально решил не включать в свой топ-10 клипы, поскольку те бы явно доминировали над остальными видео по количеству просмотров. Администрация сервиса отдельно определила лучшие музыкальные видео уходящего года, и безоговорочным лидером среди них стала композиция See you again в исполнении репера Wiz Khalifa. Песня вошла в официальный саундтрек блокбастера «Форсаж 7» и посвящена погибшему в автокатастрофе актеру Полу Уокеру, что позволило клипу собрать более 1 миллиарда 228 миллионов просмотров. Второе место заняло видео на композицию Sugar в исполнении группы Maroon 5 — его посмотрели 912 миллионов зрителей. Тройку замыкает трек Lean On музыкального проекта Major Lazer с 879 миллионами просмотров.

Первое место среди обычных роликов занял танец маленькой девочки Хэвен Кинг и ее друзей под хит Watch Me хип-хоп-исполнителя Silento. Он был снят ее мамой — профессиональной танцовщицей Тианне Кинг и набрал 116 миллионов просмотров, а отрывки из видео попали в одноименный клип Silento.

На втором месте расположилась реклама стратегии для смартфонов и планшетов Clash of Clans с голливудским актером Лиамом Нисоном. В ней он в стиле своего персонажа из фильма «Заложница» угрожает отомстить тем, кто разрушил его крепость. Ролик посмотрели 83 миллиона человек, чему немало способствовал его показ во время финального матча американской Национальной футбольной лиги — так называемого Супербоула.

В тройку лидеров попал и розыгрыш известного интернет-комика Романа Антвуда, решившего порадовать детей и перед приходом ничего не подозревающей жены наполнить дом пластиковыми шарами. Видео посмотрели почти 56 миллионов пользователей, многие из которых в комментариях назвали Антвуда лучшим в мире отцом.

Четвертое место осталось за социальной рекламой Love Has No Labels, выпущенной общественной организацией Ad Council ко Дню святого Валентина и набравшей 55 миллионов просмотров. В ней однополые пары целуются за большим рентгеновским экраном, тем самым призывая толерантно относиться к сексуальным меньшинствам.

Пятую строчку занял фрагмент из The Tonight Show Джимми Феллона, где он состязается с комедийными актерами Уиллом Феррелом и Кевином Хартом в умении петь под фонограмму. Их навыки оценили 54 миллиона зрителей.

На шестом месте с 43 миллионами просмотров — фрагмент из еще одного ТВ-шоу, в котором ведущий Джеймс Корден катается на машине с Джастином Бибером и вместе с ним исполняет хиты певца.

Сам Корден известен тем, что его девушку поздравил с днем рождения сам Стиви Уандер.

На седьмой позиции расположились видеоблогеры The Slow Mo Guys, решившие заполнить водой огромный шар с человеком внутри. Последовавший взрыв был эффектно заснят в slo-mo, а видео посмотрели 40 миллионов человек.

Восьмое место заняло триумфальное музыкальное выступление 26-летнего Келлума Скота на шоу талантов Britain's Got Talent. Жюри и зрители были восхищены качеством исполнения песни, а ролик набрал 38 миллионов просмотров.

На предпоследнем месте — вирусный ролик, в котором американский полицейский во время поездки на машине зажигательно подпевает композиции Тейлор Свифт. Видео собрало 37 миллионов просмотров. Полицейское управление города Довер, где работает любитель творчества певицы, регулярно выкладывает подобные ролики на YouTube. В одном из них тот же служитель закона уже исполняет хип-хоп-трек Лила Джона дуэтом со своим напарником.

Топ-10 самых популярных видео замыкает президент США Барак Обама, читающий злые твиты о себе в рамках уже ставшей классикой одноименной рубрики шоу Джимми Киммела. В набравшем 34 миллиона просмотров ролике один из пользователей предлагает «отправить Обаме какие-нибудь подсказки как быть хорошим президентом» и добавляет «ха-ха» и «lol». Президент в ответ логично замечает, что «lol» при наличии «ха-ха» употреблять не обязательно.

Руководство видеохостинга также выпустило топ-10 игровых видео, где на втором месте после уже упомянутой рекламы Clash of Clans оказался ролик блогеров CorridorDigital, снявших пародию на GTA V в реальной жизни. Видео собрало почти 23 миллиона просмотров.

В тройку лидеров также вошел трейлер игры Star Wars Battlefront, который посмотрели 22 миллиона человек.

Интернет и СМИ00:04Сегодня

Чуда не произошло

Больных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей