Новости партнеров

«Санкции против России — абсолютное зло для Европы»

Лоренцо Браччиалини — о санкциях, подарках к Рождеству и прелести русских женщин

Фото: предоставлено Master Public Relations

Министерство иностранных дел Италии опровергло слухи о том, что Италия планирует заблокировать продление антироссийских санкций странами-членами ЕС. Однако многие итальянские бизнесмены были бы рады отмене санкций и мечтают о продолжении полноценных отношений с Россией. О своей любви к нашей стране и особенно русским женщинам «Ленте.ру» рассказал Лоренцо Браччиалини, директор по маркетингу компании Braccialini, производителя женских сумок и аксессуаров.

О любви итальянцев к России

«С точки зрения экономики и политики сейчас не самое удачное время. Причем для всех, практически для любой страны мира — нелегко итальянцам, китайцам, русским. Я очень надеюсь, что наступающий 2016 год что-то изменит к лучшему. Сам я, от собственного имени и от лица своей компании, могу сказать, что мы любим Россию, дружим с россиянами и хотим помочь вашей стране преодолеть проблемы, вызванные санкциями. Хорошие отношения между Россией и Италией — во многом основа экономического благосостояния для обеих наших стран. И не только в области моды: в пищевой промышленности, точной механике, туристической индустрии. Я очень надеюсь, что в скором времени россияне будут снова так же много путешествовать по всему миру, как раньше, и покупать итальянские товары. А пока мы продолжаем инвестировать в Россию, на днях открыли второй бутик Braccialini в Санкт-Петербурге. Всего в вашей стране сейчас около десяти наших магазинов, и мы надеемся, что станет еще больше. Планируем развивать онлайн-продажи в России».

О санкциях

«Санкции против России — абсолютное зло для Европы. Их нам навязали Соединенные Штаты. Возможно, Россия для США — неудобный игрок на мировой арене, но для Европы это не так. Россия — часть Европы, мы нужны друг другу и можем помочь друг другу в сложные времена. Европейская экономика гораздо теснее связана с Россией, нежели с США. Поэтому для нас так важно, чтобы санкции поскорее отменили и наши деловые отношения с вашей страной стали бы такими же, как прежде».

О Москве и сумках

«Наш бренд был основан и до сих пор возглавляется женщиной — моей матерью, синьорой Браччиалини. Поэтому я с детства научился уважать женственность, склонность прекрасного пола к игре, любовь девушек к ярким цветам, броским деталям, захватывающим романтическим историям. Большая часть наших сотрудников — женщины, мы работаем с женщинами и для женщин. Отсюда стиль нашей марки: каждая сумка — это сюжет, маленький рассказ. На наших аксессуарах их обладательницы могут увидеть город своей мечты — Париж, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Нью-Йорк… И Москву, конечно же. Клиенткам из Европы ваш город кажется особенно романтичным зимой — так мы его себе и представляем. Красная площадь и собор Василия Блаженного под снегом. Я регулярно бываю в Москве последние лет пятнадцать, и она стала для меня «своей». Здесь бизнес быстрее превращается в дружбу, чем где бы то ни было в мире».

О российских женщинах

«Ваши женщины, помимо цветов, деталей и историй, очень любят Италию и все made in Italy. Для вас итальянский вкус, итальянский дух много значат: чувства, любовь, искусство, традиции, культура — все это у россиянок ассоциируется с Италией. Вообще, внимание к культуре объединяет итальянцев и русских. Ну и я не буду оригинальным, если признаюсь, что считаю россиянок самыми красивыми женщинами в мире. Они вне конкуренции. Абсолютно. За пятнадцать лет я слегка привык к этому, а в первые мои приезды у меня просто кружилась голова и разбегались глаза: одна прекраснее другой! О Боже, это невозможно! И я не один такой: все мои знакомые итальянцы, возвращаясь из Москвы, рассыпались в восторгах. Кстати, если бы я был девушкой, я бы не мог сказать так же о ваших мужчинах. Мои коллеги-женщины не испытывают особого энтузиазма в отношении русских. Не знаю, почему такая громадная разница между полами. Мужчины в России — ну, окей, ничего особенного. Но ваши женщины — это что-то! Причем дело не только в красоте. Россиянки сильные, умные, интеллигентные, образованные, любящие свою семью и детей, работящие. Мне кажется, женщины играют важную роль в вашем обществе — более серьезную, чем во многих других странах».

О работе и любимом городе

«Мой любимый город, пожалуй, Нью-Йорк. Я мечтал туда попасть с раннего детства, и уже с 20 лет обожаю «Большое Яблоко», Манхэттен больше всех других мест. Мне нравится тамошний деловой дух. Если бы я не родился в семье Браччиалини, я бы, наверное, работал в банке, занимался финансами».

О подарках к Рождеству

«Можно дарить вещи, а можно дарить впечатления и эмоции. Это вполне равноценные подарки. А вообще я советую каждой женщине подарить себе самой что-нибудь — особенное, очень личное, что непременно ее порадует. Непрактичное, дорогое, красивое. Год был непростым, все мы много работали — самое время себя побаловать».

Ценности00:01Сегодня

Рай в лаваше

Шаурма, шаверма и донер. Вся правда о главном блюде России
Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза