Да пребудет с вами сила

«Звездные войны» как дополнительный источник популярности рекламных роликов

Фрагмент постера к фильму «Звездные войны: Пробуждение силы»
Фрагмент постера к фильму «Звездные войны: Пробуждение силы»

Выход на экраны блокбастера «Звездные войны: Пробуждение силы» — главное событие уходящего года в мире кино. Поэтому многие компании вставили в свою рождественскую рекламу отсылки к новой части франшизы. Генеральный директор компании Videoseed Кирилл Ромашов отобрал для «Ленты.ру» самые интересные ролики, посвященные космической вселенной Джорджа Лукаса.

Сила в воображении

Ролик компании Duracell «Битва за Рождественское утро» на YouTube посмотрели уже более 15,5 миллионов человек. Мальчик получает в подарок от родителей игрушечный световой меч. Но как только он вставляет в него батарейки, в его комнате возникают C-3PO и R2-D2, а дом атакуют имперские штурмовики. Герой тут же бросается спасать захваченную в плен сестру, и вместе они успешно противостоят превосходящим силам противника, которые на самом деле оказываются всего лишь снеговиками.

Звездная погоня

Одна из крупнейших американских розничных сетей Target выпустила целую серию рождественских роликов. Все они объединены одним сюжетом: три ребенка и собака по кличке Bullseye во время прогулки по лесу обнаруживают портал в магический мир, населенный сказочными персонажами. Мир готовится встречать Рождество, все спешат полюбоваться праздничными огнями на большой рождественской елке. Но огни не загораются, праздник под угрозой. Чтобы исправить ситуацию, дети отправляются в полное приключений путешествие. В одном из эпизодов им приходится спасаться от штурмовиков из «Звездных войн». Именно этот эпизод пользуется наибольшей популярностью — на YouTube он собрал более 4 миллионов просмотров.

«Я твой отец»

Ролик американской розничной сети игрушек Toy’R’Us практически полностью посвящен «Звездным войнам», а не Рождеству. Папа маленькой девочки хочет, чтобы она полюбила «Звездные войны» так же, как и он сам. Он пытается играть с ней в куклы магистра Йоды и Дарта Вейдера, чем доводит ее до слез, а когда она становится старше, то наряжает ее в костюм Чубакки. В итоге они приходят в магазин Toy’R’Us, где все полки заставлены игрушками из «Звездных войн». Отец тут же решает ознакомиться с ассортиментом и теряет дочь из виду. Когда же он ее находит, то видит, что девочка играет со световым мечом. От переполнивших его чувств, мужчина произносит легендарную фразу Дарта Вейдера: «Я твой отец».

Детство не кончается

В праздничной рекламе игровой консоли Playstation офисный сотрудник скучает на рабочем месте и вспоминает детство, глядя на миниатюрную фигурку R2-D2. В юные годы они вместе с братом постоянно играли в «Звездные войны», где карманные фонарики были световыми мечами, а велосипеды превращались в космические истребители. Внезапно за окном пролетают два истребителя, в одном из которых сидит повзрослевший брат героя, а в другом — R2-D2. Не долго думая, герой ролика разбивает стулом окно небоскреба, выпрыгивает из него прямо на корпус космического корабля, занимает место в кабине пилота и улетает сражаться с Империей.

Бонус
Акапелла от ведущего Tonight Show Джимми Фэллона, хип-хоп группы The Roots и Харрисона Форда, посвященная, конечно же, «Звездным войнам», которую за три дня уже посмотрело на YouTube больше 4 млн человек. Это действительно стоит послушать:

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей