Замыкая круг

Лучшие коубы 2015 года

Кадр: Coub

Короткие зацикленные ролики сoub собирают миллионы просмотров в интернете и, наряду с мемами, часто возникают как реакция на какое-либо громкое событие. «Лента.ру» отобрала видео, вызвавшие наибольший интерес в сети в 2015 году.

Гарри Поттер, нимфоманка и Жириновский

Однин из самых популярных сoub уходящего года — «Дорога в Хогвартс». Его автор Дмитрий Ударов считается ветераном жанра — у него уже 619 зацикленных видео. В данном случае он соединил сцену поездки Рона и Гарри в поезде с кадрами из «Нимфоманки» Фон Триера. Музыкальное сопровождение — популярная в начале 2000-х композиция I know what you want в исполнении рэпера Busta Rhymes. Ролик собрал 3,6 миллиона просмотров.

В другом сoub Рон и Гарри на волшебном летающем автомобиле попадают под огонь Владимира Жириновского. Лидер ЛДПР палит из ружья и радостно хохочет. Меткость политика оценили 790 тысяч человек.

Музыка поколений

Популярны коубы, где герои мультфильмов и кино забавно реагируют на музыкальные подборки. В этом году особенно ценились ностальгические номера.

Так, в ролике с говорящим названием «Когда понимаешь, что постарел» кот Том из мультфильма «Том и Джерри» наслаждается евродэнс-хитами 90-х и каждый раз удивляется, что их крутят по радио «Ретро-FM». Coub набрал почти 1,2 миллиона просмотров.

В другом видео с 1,7 миллионом просмотров герои мультсериала «Футурама» слушают культовые композиции.

Еще один хит — злоключения чистильщика катка. Один из пользователей сети заметил, что звук от падения его лопаты на лед очень похож на начальный аккорд песни Smells Like Teen Spirit. В итоге композиция группы Nirvana обрела новое звучание, а сoub посмотрели 2,9 миллиона человек.

По душе пользователям пришелся и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, отплясывающий под летний хит «Имя 505» в исполнении группы «Время и стекло». У танцев чеченского президента 567 тысяч просмотров.

Неуловимый Макс и дальнобойщики

В середине мая на экраны кинотеатров вышел эпичный постапокалиптический боевик «Безумный Макс: Дорога ярости», уже признанный некоторыми кинокритиками одним из лучших фильмов года. Зрителям особенно полюбились сцена погони, когда Макс вынужден спасаться от преследователей на многотонном грузовике. В интернете сразу вспомнили российский сериал «Дальнобойщики». Соответствующий сoub собрал 910 тысяч просмотров.

В другом видео Макс примерил на себя роль одного из «Неуловимых мстителей» и вступил в схватку с белогвардейцами:

Авторское кино

Фильмы вообще часто служили материалом для зацикленных видео. Вышедший на экраны в начале июля боевик «Терминатор: Генезис» скорее разочаровал поклонников франшизы, но одна из сцен все же удостоилась своего сoub. В ней персонаж Арнольда Шварценеггера после фирменного «Я вернусь» таранит собой летящий вертолет. Подборка этой фразы на разных языках набрала 783 тысячи просмотров.

Хитом стал и диалог терминатора с Джоном Коннором из «Судного дня», наложенный на «Приключения электроника». Видео посмотрели 298 тысяч человек

Вспомнили в сети и Марти Макфлая из «Назад в будущее». Одна из сцен фильма оказалась идеальной рекламой для «Почты России» и набрала 636 тысяч просмотров.

Героем еще одного кинематографического ролика стал персонаж Николаса Кейджа из боевика «Без лица». Его танец в облачении священника отлично сочетается с песней Take Me To Church — одним из главных музыкальных хитов этого года.

Пользователь No Thanks сделал забавный сoub по мотивам фильма «Матрица». Морфеус предлагает Нео выбрать одну из ирисок, но забывает предупредить о последствиях.

Сериальные маньяки

Были в этом годы удачные коубы и по мотивам сериалов. Например, героев первого сезона «Настоящего детектива» ловко скрестили с одной из самых знаменитых реплик «Улиц разбитых фонарей». Ролик набрал 337 тысяч просмотров.

В зацикленные видео превратили несколько сцен из «Игры престолов». Особенно внимание вызвала неожиданная реакция Тириона Ланнистера на нечто пролетающее в небе. Одни предположили, что это были вертолеты из «Апокалипсиса сегодня».

Другие считают, что внимание Тириона привлекла авиация на параде в честь Дня Победы.

Также авторы коубов задействовали эпизод воскрешения мертвецов в финале восьмой серии пятого сезона. По их версии, маг и предводитель белых ходоков пытался оживить Ленина.

Он же выступил в роли Эминема, исполняющего свой хит Real Slim Shady:

И назойливого будильника на iPhone.

Бонус: космический кот

Зацикленные видео часто обращаются к животным. В этом году в сети больше всего понравился кот за барной стойкой, грустно глядящий в окно на открытый космос. Coub посмотрели более 900 тысяч человек.