Новости партнеров
Партнерский материал

Свиной грипп

Профилактика, симптомы и современный выбор лечения

Фото: Depositphotos

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что на данный момент превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечено в 4 субъектах РФ. По результатам вирусологического мониторинга в структуре циркулирующих респираторных вирусов значительно увеличилась доля вирусов гриппа (до 75 процентов!) с преобладанием вируса гриппа A(H1N1)2009*.

Что делать, чтобы не заболеть? Какие шаги предпринять в случае заражения? Разбираемся вместе!

Весь мир рекомендует прибегнуть к вакцине как к единственному эффективному способу борьбы с гриппом. Однако, по официальным данным Роспотребнадзора, охват прививками остается низким и в прошлом году составил менее 30 процентов в среднем по стране**.

Прежде всего необходима качественная профилактика болезни. Она включает в себя следующие шаги:

1) Отказ от посещения людных мест

2) Витаминизация организма

3) Потребление большого количества жидкости

4) Частое мытье рук

5) Проветривание помещений каждые 2-3 часа.

Необходимо всегда помнить об этих простых правилах. Тогда риск заражения значительно снизится.

Распознать свиной грипп по признакам достаточно сложно, он схож с обычным гриппом. Однако если все симптомы гриппа — интоксикация, боль в глазах, суставные и мышечные боли, обильное потоотделение, головная боль — проявляются вместе, то это, скорее всего, свиной грипп. Обратите внимание на резкое повышение температуры — при свином гриппе она повышается до 38-39 градусов всего за пару часов.

Серьезная болезнь требует применения современных препаратов как для лечения, так и для профилактики заболевания. Такими лекарствами можно считать Анаферон (Рег.номер PN0003362/01), Анаферон детский (Рег.номер PN000372/01) и Эргоферон (Рег.номер ЛСР-007362/10), в составе которых активные компоненты с противовирусным действием — специально очищенные антитела к интерферону-гамма 3. В присутствии вируса они активизируют систему выработки интерферонов для защиты, а при профилактическом применении повышают и поддерживают готовность клеток к борьбе с вирусом, не истощая иммунитет, что особенно важно для групп риска: часто болеющих детей, пожилых людей и пациентов с хронической патологией.

Также Эргоферон обладает дополнительной лечебной активностью — оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.

Дополнительным, но важным преимуществом Анаферона, Анаферона детского и Эргоферона является удобный способ приема — таблетки для рассасывания не нужно глотать или запивать, поэтому их без ограничений можно принимать практически в любой обстановке — дома, на работе или учебе, в транспорте и т.п.***

Пусть этой зимой болезни обходят вас стороной. Берегите себя!

Подробнее читайте на www.anaferon.ru

*Информация с сайта http://rospotrebnadzor.ru
**Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20 августа 2015 г. №39 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2015-2016 годов»
***Инструкция по медицинскому применению препаратов Анаферон детский, Анаферон, Эргоферон

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ И ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ.