Счастью годы не помеха

Пары, разрушающие стереотипы о разнице в возрасте

Армен Джигарханян с Виталиной Цымбалюк-Романовской
Армен Джигарханян с Виталиной Цымбалюк-Романовской
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Международная сеть «Тренинг-центр секс.рф» провела опрос среди жительниц крупных российских городов о значении возраста для романтических отношений. Выяснилось, что 56 процентов женщин относятся спокойно к союзам, в которых между партнерами большая разница в годах. «Лента.ру» присмотрелась к таким парам.

Театральные подмостки

24 февраля актер Армен Джигарханян, которому 3 октября 2015 года исполнилось 80 лет, женился на 36-летней Виталине Цымбалюк-Романовской. Третий брак артиста был заключен в присутствии близких друзей в московском Гагаринском ЗАГСе.

Пара встречалась около 15 лет. «О нашей близости знал очень узкий круг: немногие друзья Армена Борисовича и его сестра Марина. В театре не знал никто», — призналась Цымбалюк-Романовская.

С 18 июня 2015 года Цымбалюк-Романовская — директор театра Джигарханяна, где работает с 2008 года. Сам артист занимает пост президента.

Американский опыт

Несмотря на вполне лояльное отношение к мужским сединам, девушки, если речь идет не о звездном и богатом женихе, в основном вступают в брак с ровесниками или (21 процент опрошенных) с мужчинами чуть старше. Но есть и исключения.

Фотографии и видеозаписи, на которых запечатлены страстные поцелуи пары из американского штата Колорадо Эми и Дэвида Мэсонов, уже давно бродят по интернету. Супруги привлекают внимание окружающих тем, что Дэвид примерно в два раза старше своей избранницы. Они начали встречаться в 2012 году и через два года поженились в Лас-Вегасе.

«Сексуальные отношения с 60-летним мужчиной — невероятный опыт, который навсегда изменил меня. Мы не стесняемся говорить об этом. Он лучше любого из моих ровесников», — объясняет 33-летняя Эми, гордясь тем, что способствует изменению взглядов людей на подобные союзы.

Поговорим об этом и обо всем остальном

Мэсоны стараются сделать свой брак максимально публичным. Так, 10 марта 2015 года супруги опубликовали на своем канале Ami David в YouTube видео. В десятиминутной записи они отвечают на основные претензии, с которыми сталкиваются.

«"Встречаться с кем-то настолько старше тебя — пустая трата времени". Мы постоянно слышим это от молодых людей, выступающих против неравных союзов. Мы расскажем, что думаем об этом, и предложим вам альтернативную точку зрения на данный вопрос», — анонсировали супруги свой видеоролик.

Видео: Ami David / YouTube

После успеха этого видео, вызвавшего широкий резонанс во всем мире, Мэсоны решили постоянно публиковать на YouTube записи с объяснениями практически всех аспектов своей как сексуальной, так и бытовой жизни. И чем больше подробностей они сообщают, тем больше вопросов поступает от зрителей.

Мы счастливы

«Я хочу показать, что возраст — не помеха для отношений. Для меня Дэвид идеальный партнер во всех смыслах... Некоторые мои друзья перестали общаться со мной после нашего брака, но это их дело», — говорит Эми.

«Людям все интереснее, что скрывается за порицаемыми обществом отношениями. Союзы партнеров с большой разницей в возрасте имеют свои сложности, и тут есть о чем подумать. В том числе и о здоровье. Но на деле разговор идет лишь о двух взрослых людях, которые решили связать свою жизнь», — поясняет Дэвид.

Мэсоны общаются с другими подобными парами. По их словам, они счастливы как никогда и сходятся во мнении, что нынешний уклад жизни намного лучше, чем был раньше.

Наконец-то нашелся

По мнению 43 процентов российских женщин, лучшие годы в интимной жизни прекрасного пола приходятся на возраст 30-40 лет. Тридцать два процента опрошенных считают, что это период в 25-30 лет.

А вот австралийская певица Кайли Миноуг и в 47 лет чувствует себя невестой на выданье: недавно стало известно о ее браке с 28-летним молодым человеком.

После неудачных романов с актером Джейсоном Донованом и музыкантом Майклом Хатченсом певица сомневалась, что когда-нибудь выйдет замуж. «Не знаю, пойду ли я к алтарю. Да я там никогда и не бывала», — неоднократно говорила Миноуг. Но вот несколько месяцев назад у нее случился бурный роман, и она все же пошла к алтарю.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:01 25 апреля 2017

Мама — марихуана

Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности