Ландшафтный дизайн

Современные мужчины все чаще прибегают к интимной эпиляции

Фото: Planet Photos / Globallookpress.com

Все больше молодых мужчин предпочитают удалять растительность на теле. Об этом сообщается в результатах недавнего опроса тысячи представителей сильного пола, проведенного компанией Lovehoney — международным ретейлером игрушек для взрослых. Похоже, каноны красоты и привлекательности постепенно меняются на полярные: пока женщины отказываются от бритвы и воска, сильная половина человечества входит во вкус boyzillian («бойзиллиан») — интимной эпиляции для мужчин.

Хоть шаром покати

Мэнскейпинг (manscaping, от англ. man и landscape — «мужчина» и «ландшафт») — разговорный термин, которым обозначают любой уход за мужской растительностью: бритье, улучшение формы усов и бороды, а также эпиляция любых частей тела.

С подачи знаменитостей, засветившихся с аккуратно эпилированным торсом (например, Дэвида Бекхэма, Криштиану Роналду, Лионеля Месси) многие молодые люди также увлеклись концепцией более гладкого тела. Из соображений визуальной гармонии в этом случае встает и вопрос удаления волос, расположенных ниже пояса. Популярность этой процедуры также растет.

Забрили

Любознательные исследователи выяснили, что мужчин младше 35 лет весьма заботит то, как выглядит их нательная растительность. Восемь из десяти опрошенных признались, что так или иначе приводят волосяной покров в порядок — с помощью бритвы или эпиляции, самостоятельно или в салоне красоты.

Главная причина того, почему они так делают, — убежденность в том, что именно в эпилированном виде тело выглядит эстетичнее. «Мне просто нравится», — самый распространенный ответ респондентов. Другой популярный резон — приятные ощущения от гладкости кожного покрова.

Фото опубликовано @niks_wellness


Также молодые люди признавались, что рассчитывали таким образом сделать приятное любимому человеку. Одни отмечали, что без растительности чувствуют себя более сексуально привлекательными, другие называли избавление от волос удачным решением в пользу гигиены.

Как стричь будем?

Участники деликатного опроса рассказали, какие именно интимные прически предпочитают:

— стрижка триммером (36 процентов респондентов);
— стрижка триммером с удалением волос на мошонке (27 процентов);
— «бойзиллиан» (boyzillian, от английского boy и brazilian — «мальчик» и «по-бразильски», то есть полная эпиляция интимной зоны) — 17 процентов;
— «натюрель» (без эпиляции) — 16 процентов;
— «взлетно-посадочная полоса» (эпиляция всей зоны и оставление тонкой полоски волос, ведущей к пупку), — два процента;
— другое — два процента.

Фото опубликовано @noixdecocobeauty


Четверть опрошенных облагораживают свой волосяной покров раз в две недели, 20 процентов делают это раз в месяц. Раз в неделю чистят перышки 16 процентов респондентов. Некоторые любители эпиляции (17 процентов) приводят «райские кущи» в порядок раз в несколько дней, и еще два процента избавляются от волос ежедневно.

Кому это надо?

Более половины участников опроса признались, что обсуждают интимные прически со своей второй половиной. Стоит ли интимный груминг усилий? Согласно исследованию все того же Lovehoney, 14 процентов женщин считают мужскую эпиляцию абсолютно бесполезной, никак не влияющей на сексуальное влечение.

Как это происходит

В Lovehoney сделали вывод, что, каким бы ни было отношение к эпиляции в принципе и к удалению волос на теле мужчинам в частности, сегодня эта тема вызывает большой интерес у обоих полов. Раньше, отмечают специалисты, подобного ажиотажа вокруг растительности не было (когда именно «раньше», правда, не уточняется).

Фото опубликовано @niks_wellness

Lovehoney не одиноки в своем стремлении исследовать отношение общества к мужской эпиляции. В марте 2016 года редакция развлекательного портала BuzzFeed провела эксперимент, в ходе которого трое представителей сильного пола впервые попробовали пройти процедуру эпиляции волос на спине, ягодицах и в интимной зоне. На YouTube ролик набрал более 1,3 миллиона просмотров.

Из жизни00:0616 августа

Детектив по-австралийски

В городке на краю земли пропал человек. Под подозрением все 11 жителей