Разборки в Болливуде

За что в сети так любят индийское кино

Кадр из фильма «Сингам»

В последние годы в Рунете набирают популярность отрывки из индийского кино. Пользователи активно обсуждают необычную постановку и глубину сюжета киношедевров, смеются над их полным пренебрежением законами физики и здравого смысла, а также поражаются нестандартным режиссерским находкам. «Лента.ру» вспомнила самые примечательные киноленты, отрывками из которых больше всего восторгаются в сети.

Лошади и столб

В ноябре 2011 года ведущий шоу «+100500» Максим Голополосов включил в очередной выпуск найденный на просторах сети эпизод из неизвестного индийского фильма. В Рунете и раньше смеялись над нелепыми погонями или нарезками драк из индийского кино, но этот ролик благодаря популярности Макса приобрел абсолютно культовый статус.

В пятиминутный фрагмент уместилась залихватская погоня полицейских за сбежавшим преступником, который, судя по всему, — главный герой картины. В сети его сразу сравнили с Чаком Норрисом, но на стороне индийца оказались традиционно не работающие в Индии законы физики и гравитации, благодаря чему он умудрился уничтожить десятки противников, взорвать сотни автомобилей и проскользнуть под грузовиком на лошади.

Кроме того, он останавливает двух всадников, налетев на столб причинным местом, заставляет мотоциклиста проехать сквозь автобус и запускает машину в воздух, воткнув ей глушитель в радиатор.

Конечно, пользователи тут же решили посмотреть киношедевр целиком. Быстро выяснилось, что отрывок взят из фильма 1995 года «Аллуда Мазаака...!», а главную роль в нем исполняет культовый актер Чирандживи. К слову, сама картина — скорее комедия с элементами боевика, поэтому добрую половину экранного времени герои натужно пытаются рассмешить зрителя. Вникать в сюжет совершенно необязательно — весь фильм персонаж Чирандживи вроде как спасает из всяких передряг свою сестру, а также мстит за смерть отца. Правда, все это меркнет перед битвой на прыгающих тракторах, танцами под индийские версии песен группы Queen и финальной дуэлью с главным злодеем на ручных гранатометах.

Болливудский лев

Еще один отрывок из индийского боевика тоже завоевал популярность благодаря «+100500». Макс прошелся по драке смелого полицейского с толпой преступников, пристававших к его девушке. Конечно, авторы картины не могли обойтись без фирменных полетов автомобилей, но в этот раз основное внимание зрителей привлекла сама постановка боевой сцены. Главный герой, чье имя переводится как «Лев», бьет противников выдранным из земли уличным фонарем и одной оплеухой заставляет их в полете кружиться вокруг своей оси, а затем выпарывает поверженную банду ремнем.

Фильм под названием «Сингам», повествующий о конфликте местных полицейских с «крестным отцом» небольшого городка, снят в 2011 году. Картина собрала в прокате почти 40 миллионов долларов, из которых около 300 тысяч пришлось на США. Попавший в сеть эпизод в полной мере не отражает всей ураганности фильма, где одного из злодеев по очереди пинают 20 полицейских, а главный герой вытаскивает противника за волосы прямо из летящей на него машины.

На волне успеха бравого полицейского в 2014 году вышел сиквел «Сингам возвращается».

«Это Индия!»

В 2011 году в Рунете активно обсуждали и индийский ответ эпичной картине Зака Снайдера «300 спартанцев». В болливудской версии целой армии противостоял всего один герой, ради любви принцессы готовый на все. В остальном индийцы весьма качественно скопировали голливудскую ленту, привнеся в нее немного национального колорита.

Более того, фильм «Великий воин», из которого и взята сцена битвы, местами выглядит даже оригинальнее «300 спартанцев», а история о любви княжеского стражника и принцессы, счастью которых мешает злобный военачальник, по утверждению авторов, основана на реальных событиях. Вряд ли герой индийских легенд сражался с сотней воинов на мечах, предварительно получив в грудь две стрелы. Но в кино и не такое бывает.

Терминатор отдыхает

В 2013 году хитом в сети стал пятиминутный отрывок из еще одного индийского шедевра. Создатели фильма «Робот» явно вдохновились не только культовым «Терминатором», откуда был позаимствован внешний вид героя, но и картинами «Я, робот», а также «Трансформеры». В сочетании с фирменным пренебрежением к законам физики, индийцам удалось сделать абсолютно термоядерный футуристичный боевик, где киборг дистанционно управляет всеми транспортными средствами и металлическими предметами, выделывает невероятные кульбиты на кабриолете и палит одновременно из сотни автоматов.

Как водится, в самом фильме есть еще много эпизодов, достойных зрительского внимания. По сюжету робот влюбляется в невесту своего создателя и отмечает это традиционной для индийского кино песней. Режиссер сильно осовременил музыкальный номер, превратив его в модный клип в стиле киберпанк.

В финале злой робот пробуждает сотни других андроидов, те соединяются в огромную змею и проглатывают полицейские броневики.

Качки и драки

В марте 2015 года на Западе от души посмеялись над весьма странной сценой из спортивной драмы «Я». Хотя фильм, как водится, сочетает любовную линию с элементами комедии и боевика, его авторы почему-то решили вставить туда эпизод с эпичной дракой бодибилдеров.

Главного героя атакует толпа претендентов на победу в соревнованиях. Тот вынужден отбиваться от них гантелями, штангой и прочим спортинвентарем. По эпичности и накалу страстей четырехминутный ролик с легкостью уделывает драку Нео и агентов Смитов из «Матрицы», а за жим штанги с двумя поверженными противниками по краям режиссеру, кажется, можно простить все.

В самом фильме не так много экшена, упор сделан скорее на несуразном поведении главного героя и его попытке завоевать сердце неприступной красавицы. Но это не помешало пользователям сети обвинить картину в гомосексуальности. «Они там в Индии хоть понимают, насколько по-гейски все это смотрится?!» — вопрошает самый популярный комментарий к ролику на YouTube.

Интернет и СМИ00:0311 ноября

Сосут соки

Они считают, что мастурбация уничтожает белых мужчин. А виноваты во всем евреи