Каникулы продолжаются

Лучшие скидки недели для путешественников

Фото: VLADJ55 / Depositphotos

Майские праздники, во время которых многие устраивают себе мини-отпуск, закончились, однако недорого отдохнуть можно и сейчас. При этом, что отрадно, удастся избежать толпы — по крайней мере в поездках по России. «Лента.ру» изучила свежие предложения авиакомпаний, туристических сервисов и отелей, чтобы выбрать лучшие.

В Будапешт и обратно за 4,5 тысячи рублей

WizzAir вновь снизил цены на перелеты из Москвы в Будапешт на отдельные даты. Минимальная стоимость билетов «туда-обратно» — 4,5 тысячи рублей. Членам discount-клуба авиакомпании этот же перелет обойдется менее чем в четыре тысячи рублей.

Вступить в discount-клуб стоит, если планируете совершить в течение года еще хотя бы один перелет рейсами этого лоукостера. Членство стоит 30 евро и дает скидку в 10 евро на каждое путешествие для участника клуба и одного попутчика. Кроме того, скидка в 5 евро дается на провоз крупной ручной клади.

Вылеты из Москвы — 15, 16, 18 мая. Обратно — 19 или 20 мая. Есть много рейсов и на другие даты, но с билетами на 10 евро дороже.

В минимальный тариф провоз багажа не входит. На борт бесплатно можно взять до 10 килограммов ручной клади. Билеты продаются на сайте авиакомпании.

На Кипр за 3,8 тысячи рублей

Очередное снижение цен у «Победы» коснулось рейсов из Москвы в Ларнаку. Отправиться на Кипр можно за 3,8 тысячи рублей, во столько же обойдется обратный перелет. Дат с билетами по минимальному тарифу немного. «Туда» — только 17 мая, «обратно» — 19, 20, 23-27, 29-31 мая, а также 2, 5 и 9 июня. Если добавить еще полторы тысячи, количество вариантов ощутимо возрастет.

«Победа» разрешает бесплатный провоз до 10 килограммов в багажном отсеке, в салон можно взять дамскую сумочку или портфель. Билеты удобнее всего подбирать на официальном сайте перевозчика.

Недельный тур в Сочи за семь тысяч рублей

Очень приятные цены на туры в Сочи появились у «Рамблер/Путешествий». За 7 тысяч рублей любителям организованного отдыха предлагают провести неделю на Черноморском побережье в трехзвездочном отельном комплексе «Бархатные сезоны». Из окон гостиницы открывается вид на горы Кавказского хребта, побережье, орнитологический парк, гоночную трассу «Формула-1» и тематический парк развлечений «Сочи‑Парк».

Номера оснащены кондиционером, спутниковым ТВ и мини-баром, на всей территории бесплатный Wi-Fi. В стоимость путевки входит перелет, трансфер, страховка и проживание (без питания). Даты тура — 17-24 мая. Купить путевку можно на сайте сервиса.

В Малагу за 11 тысяч рублей

Отправиться к испанскому побережью Средиземноморья в бархатный сезон можно за 11,2 тысячи рублей в обе стороны. Хитовые тарифы появились у авиакомпании S7. Недорогие билеты доступны для бронирования на избранные даты в конце сентября и начале октября. Удобнее всего подбирать перелет через туристический агрегатор — например, Aviasales. На сайте S7 цены могут быть несколько выше.

Другие акции

У Turkish Airlines появились относительно недорогие билеты из Новосибирска в Мюнхен. Дат много, в том числе летом или с захватом новогодних каникул. Перелет в обе стороны обойдется в 19 тысяч рублей.

«Рамблер/Путешествия» предлагает тур на Родос: неделя в конце мая с проживанием в трехзвездочном отеле по системе «все включено» за 16,5 тысячи рублей.

Самые актуальные предложения — в рубрике «Цена дня», которая обновляется ежедневно.

Путешествия00:07 3 января

Куда ты прешь?

Правда о ваших туристических пристрастиях в тесте «Ленты.ру»