Новости партнеров

От берега до берега

Что может предложить российским туристам итальянский курорт Forte Village

Фото: пресс-служба Forte Village

Снижение активности российских туристов ударило не только по бюджетным отелям и направлениям, но и по курортам класса «люкс». Например, у итальянского Forte Village в 2015 году продажи в российском сегменте просели на семь процентов. В этом году продажи стабилизировались и вышли на показатели 2014 года, тем не менее, многие люксовые виллы еще не распроданы. «Лента.ру» разбиралась в том, что Forte Village может предложить российским туристам и почему люксовый отдых на Сардинии востребован у наших соотечественников.

Курорт Forte Village появился на южном побережье Сардинии в 1970-х годах. С тех пор он постоянно совершенствовался и подвергался реновациям. Последняя из них началась в 2014 году и должна закончиться в ближайшее время. Она же станет самым масштабным обновлением курорта за всю его историю.

Расположенный в 40 километрах от международного аэропорта Кальяри Элмас, Forte Village с севера защищен от ветров и непогоды горной цепью. Солнце светит здесь более 300 дней в году.

Всего на курорте расположено восемь отелей, 40 сьютов и восемь шикарных вилл. Те, кто не привык экономить на отдыхе, разумеется, предпочитают останавливаться в виллах. Каждая из них имеет собственный сад и бассейн. Кроме того, на протяжении всего пребывания на курорте к услугам гостей персональный дворецкий.

Впрочем, иные отели по уровню комфорта не слишком уступают виллам — Villa del Parco спрятан внутри тропического парка, Le Dune состоит из роскошно оформленных бунгало, а сьюты Castello, расположенные на четвертых и пятых этажах, могут похвастаться большими террасами с потрясающим видом на море.

Выбор блюда

Отдельного разговора заслуживает гастрономическая часть отдыха в Forte Village. Здесь путешественник может выбрать один из 30 ресторанов и баров, в которых готовят 80 известных шеф-поваров. Ингредиенты большей частью имеют локальное происхождение.

Кроме того, Forte Village сотрудничает с настоящими звездами высокой кухни. В их числе Гордон Рамзи, Эмануэлле Скоррелло и Альфонс Шубек. А «сладенькое» для гостей Forte Village готовит «король десертов» Винченцо Бонфиссуто, считающийся одним из лучших кондитеров Италии.

Вдохновившись блюдами высокой кухни, можно подтянуть и собственные познания и отправиться в кулинарную школу, работающую при ресторане Fortew Gourmet. Здесь гости курорта могут узнать секреты приготовления знаменитых итальянских блюд в компании звездных шеф-поваров. В этом году курс занятий состоит из 14 двухчасовых уроков и будет проводиться с июня по август.

Страна детей

В Forte Village найдется занятие и для самых маленьких гостей. Для них на территории курорта функционирует Children’s Wonderland с бассейном и пляжем, предназначенным исключительно для детей. Кроме того, ребенок может отправиться в путешествие по курорту на паровозике Thomas the Tank Engine или побывать в розовом доме Барби, который будет особенно интересен девочкам. Мальчикам любопытней будет попробовать свои силы в школе вождения, где они смогут прокатиться на автомобилях Hot Wheels.

Центральным местом развлечения детей на курорте считается Mario’s Village. Это полноразмерная модель городской площади с девятью домами — пожарной станцией, минимаркетом, салоном красоты и кинотеатром, где ребенок может примерить на себя взрослые профессии. Кроме того, дети в Forte Village могут пройти разнообразные обучающие курсы и мастер-классы.

О спорт, ты — мир!

Найдутся на курорте занятия и для тех, кто привык следить за своим здоровьем и поддерживать физическую форму. Разработанная более 25 лет назад медиками Forte Village совместно с исследовательским центром талассотерапии Миланского университета программа оздоровления остается популярной у гостей и сегодня. Она представляет из себя маршрут из шести ванн с разной температурой и концентрацией соли.

Также здесь работает Спортивный медицинский центр, состоящий из двух амбулаторий с современнейшим оборудованием, используемым для комплексной оценки физического состояния. Возглавляет центр Пьер Франческо Парра, среди пациентов которого в разные годы числились, например, первые ракетки мира Новак Джокович и Серена Уильямс.

Разумеется, в Forte Village не ограничиваются спа-процедурами и спортивным лечением. Здесь можно записаться в академию бокса, танцев или настольного тенниса, попробовать свои силы и в большом теннисе, познакомиться с регби или освоить тонкости игры в крикет.