Почему туристы иногда исчезают бесследно

Об отдыхе на знаменитых курортах с трагическим исходом

Фото: oscity / Depositphotos

В современном мире опасность может подстерегать всюду, даже на отдыхе. Каким бы популярным и дорогим ни был курорт, как бы ни был вышколен обслуживающий персонал и сколько бы предупреждающих табличек там ни стояло — это не всегда спасает от беды. «Лента.ру» составила список популярных у туристов мест, где происходили несчастные случаи.

Флорида

Дворовые котики — неизменные жители мегаполисов — радуют и умиляют неизбалованных разнообразием фауны горожан и дома, и на отдыхе. Во Флориде ближайшие соседи человека — аллигаторы. Они живут там в каждой луже и даже ходят по городу, соблюдая правила дорожного движения, чем притупляют бдительность людей.

Поэтому ничего необычного в озере на территории отеля Disney’s Grand Floridian Resort & Spa в пригороде Орландо никто не видел. Хотя за последние шесть лет в штате было зафиксировано несколько десятков нападений аллигаторов на людей, а в 2015 году два из них привели к летальному исходу. И вот аллигатор утащил в озеро двухлетнего мальчика. Немедленно закрыли все пляжи, уничтожили четырех животных, не причастных к нападению, но ребенка это не спасло.

Бали

Лазурное море, белый песок, роскошные отели — если говорить о рае на земле, то это здесь. Однако даже самый высококлассный сервис не убережет от несчастного случая, если человек ушел в нирвану и полагается только на божью помощь. Приливно-отливные течения в этом раю вполне реальные и очень опасные. Каждый год они уносят по несколько десятков жизней.

В последние две недели туристов постоянно предупреждают о необычайно сильных волнах, обрушившихся на остров. Тем не менее на пляже Паданг Галак курорта Санур уже смыло в море двух туристов — из Китая и Западной Явы. Такая же судьба постигла 24-летнюю австралийку из города Перт, которая приехала на Бали, чтобы провести здесь медовый месяц. 3 июня ее унесло в море вместе с восьмилетней сестрой.

Австралия

Тысячи бескрайних и безлюдных пляжей Австралии сулят незабываемый отдых любителям моря и солнца, дайвинга и серфинга. Однако гостеприимство этого побережья обманчиво — тут зафиксировано наибольшее на планете количество смертельных исходов в результате нападения акул. В Новом Южном Уэльсе, самом густонаселенном штате, где расположен Сидней, белые акулы подплывают к самому берегу. Это объясняется близостью континентального шельфа и большими глубинами. Здесь акулы нападали на людей более 170 раз и свыше полусотни человек погибли.

В Западной Австралии за последние годы произошло более 40 акульих атак и свыше 10 летальных исходов. Только за минувшие две недели здесь погибли двое отдыхающих. 3 июня акула напала на 29-летнего серфингиста недалеко от города Фалкон. От полученных ранений он скончался. Спустя несколько дней в воде у города Миндари с серьезными травмами была найдена 60-летняя женщина-дайвер, которая, несмотря на оказанную помощь, тоже не выжила.

Йеллоустоун

Зловещая красота гейзеровых бассейнов притягивает в Йеллоустоунский парк туристов со всего мира. В одном только бассейне Норрис в прошлом году побывали более четырех миллионов человек. Казалось бы — ни диких животных, ни неуправляемой стихии. Однако достаточно одного неверного движения туриста, и найти в кипящей кислоте можно будет разве что пару личных вещей. С 1890 года в Йеллоустоуне и вокруг него погибли не менее 22 человек, и это только официальная статистика.

Так, в начале июня 23-летний американец поскользнулся и упал с деревянного настила, сооруженного для туристических прогулок, в горячий источник. Его останки обнаружить не удалось. За несколько дней до этого в другой источник сорвался 13-летний мальчик и тоже погиб. Известны два случая, когда путешественники соблазнились горячими ваннами и решили в них поплавать. Купание закончилось трагически.

Непал

Непал, на территории которого находятся самые высокие горы в мире, привлекает не только экстремалов-альпинистов. В крупнейший храм в честь бога Шивы и храм Лумбини, считающийся местом рождения Гаутамы Будды, стекается множество паломников. Живописные горные пейзажи, чистейшие озера, богатый животный и растительный мир манит любителей природы и экотуризма.

Регион сейсмоопасен, и движение земной коры там не редкость. Но землетрясение, произошедшее в апреле 2015 года, стало самым катастрофичным за последние 80 лет. Оно унесло жизни более 8 тысяч человек, пострадавших — свыше 14 тысяч. В столице Непала Катманду было разрушено множество зданий, на Эвересте сошли снежные лавины, которые погребли под собой около двух десятков готовившихся к восхождению альпинистов.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки