Хотите видеть только хорошие новости?

Почему туристы иногда исчезают бесследно

Об отдыхе на знаменитых курортах с трагическим исходом

Фото: oscity / Depositphotos

В современном мире опасность может подстерегать всюду, даже на отдыхе. Каким бы популярным и дорогим ни был курорт, как бы ни был вышколен обслуживающий персонал и сколько бы предупреждающих табличек там ни стояло — это не всегда спасает от беды. «Лента.ру» составила список популярных у туристов мест, где происходили несчастные случаи.

Флорида

Дворовые котики — неизменные жители мегаполисов — радуют и умиляют неизбалованных разнообразием фауны горожан и дома, и на отдыхе. Во Флориде ближайшие соседи человека — аллигаторы. Они живут там в каждой луже и даже ходят по городу, соблюдая правила дорожного движения, чем притупляют бдительность людей.

Поэтому ничего необычного в озере на территории отеля Disney’s Grand Floridian Resort & Spa в пригороде Орландо никто не видел. Хотя за последние шесть лет в штате было зафиксировано несколько десятков нападений аллигаторов на людей, а в 2015 году два из них привели к летальному исходу. И вот аллигатор утащил в озеро двухлетнего мальчика. Немедленно закрыли все пляжи, уничтожили четырех животных, не причастных к нападению, но ребенка это не спасло.

Бали

Лазурное море, белый песок, роскошные отели — если говорить о рае на земле, то это здесь. Однако даже самый высококлассный сервис не убережет от несчастного случая, если человек ушел в нирвану и полагается только на божью помощь. Приливно-отливные течения в этом раю вполне реальные и очень опасные. Каждый год они уносят по несколько десятков жизней.

В последние две недели туристов постоянно предупреждают о необычайно сильных волнах, обрушившихся на остров. Тем не менее на пляже Паданг Галак курорта Санур уже смыло в море двух туристов — из Китая и Западной Явы. Такая же судьба постигла 24-летнюю австралийку из города Перт, которая приехала на Бали, чтобы провести здесь медовый месяц. 3 июня ее унесло в море вместе с восьмилетней сестрой.

Австралия

Тысячи бескрайних и безлюдных пляжей Австралии сулят незабываемый отдых любителям моря и солнца, дайвинга и серфинга. Однако гостеприимство этого побережья обманчиво — тут зафиксировано наибольшее на планете количество смертельных исходов в результате нападения акул. В Новом Южном Уэльсе, самом густонаселенном штате, где расположен Сидней, белые акулы подплывают к самому берегу. Это объясняется близостью континентального шельфа и большими глубинами. Здесь акулы нападали на людей более 170 раз и свыше полусотни человек погибли.

В Западной Австралии за последние годы произошло более 40 акульих атак и свыше 10 летальных исходов. Только за минувшие две недели здесь погибли двое отдыхающих. 3 июня акула напала на 29-летнего серфингиста недалеко от города Фалкон. От полученных ранений он скончался. Спустя несколько дней в воде у города Миндари с серьезными травмами была найдена 60-летняя женщина-дайвер, которая, несмотря на оказанную помощь, тоже не выжила.

Йеллоустоун

Зловещая красота гейзеровых бассейнов притягивает в Йеллоустоунский парк туристов со всего мира. В одном только бассейне Норрис в прошлом году побывали более четырех миллионов человек. Казалось бы — ни диких животных, ни неуправляемой стихии. Однако достаточно одного неверного движения туриста, и найти в кипящей кислоте можно будет разве что пару личных вещей. С 1890 года в Йеллоустоуне и вокруг него погибли не менее 22 человек, и это только официальная статистика.

Так, в начале июня 23-летний американец поскользнулся и упал с деревянного настила, сооруженного для туристических прогулок, в горячий источник. Его останки обнаружить не удалось. За несколько дней до этого в другой источник сорвался 13-летний мальчик и тоже погиб. Известны два случая, когда путешественники соблазнились горячими ваннами и решили в них поплавать. Купание закончилось трагически.

Непал

Непал, на территории которого находятся самые высокие горы в мире, привлекает не только экстремалов-альпинистов. В крупнейший храм в честь бога Шивы и храм Лумбини, считающийся местом рождения Гаутамы Будды, стекается множество паломников. Живописные горные пейзажи, чистейшие озера, богатый животный и растительный мир манит любителей природы и экотуризма.

Регион сейсмоопасен, и движение земной коры там не редкость. Но землетрясение, произошедшее в апреле 2015 года, стало самым катастрофичным за последние 80 лет. Оно унесло жизни более 8 тысяч человек, пострадавших — свыше 14 тысяч. В столице Непала Катманду было разрушено множество зданий, на Эвересте сошли снежные лавины, которые погребли под собой около двух десятков готовившихся к восхождению альпинистов.

Обсудить
Сладкая сила
Завоюют ли российские продукты китайский рынок
Crips на похоронах Туки УильямсаЧерно-красные против черно-синих
Уличная война в Лос-Анджелесе и далее везде
Акция протеста во время инаугурации Дональда ТрампаПрезидент расколотой нации
В каких условиях в Вашингтоне прошла инаугурация Дональда Трампа
Грехи Трампа
Почему у нового президента США не будет спокойных 100 дней
Клятва американскому величию
Инаугурация Дональда Трампа
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда