Репост за просветление

К Международному дню йоги: семь самых популярных Instagram-экспертов по асанам

Фото: @amandabisk / Instagram

Соцсеть Instagram может, для разнообразия, научить хорошему — для этого надо подписаться на страницы самых популярных адептов йоги. Даже те, кто далек от асан и мантр, оценят красивые снимки и полезные советы по здоровому образу жизни. В Международный день йоги, который отмечается 21 июня, «Лента.ру» знакомит своих читателей с обладателями аккаунтов, помогающими обрести гармонию и хорошую физическую форму.

Некоторые из перечисленных ниже йога-блогеров — сертифицированные преподаватели и проводят занятия онлайн, так что есть возможность перейти от лайков к прямому общению.

Внимание: тем, кто пока только присматривается к данному виду физической активности, не стоит повторять продемонстрированные на фото упражнения, чтобы не угодить в травмпункт вместо нирваны.

Аманда Биск, 595 тысяч подписчиков

Эта девушка из австралийского города Перт занимается йогой всего пять лет, но уже достигла невероятных успехов. Ей помогло спортивное прошлое: Аманда — чемпионка своей страны по прыжкам с шестом, участница Олимпиады. В 2011 году врачи поставили ей диагноз, несовместимый со спортивной карьерой — синдром хронической усталости. При этом заболевании постоянно болят мышцы и голова. Но Аманда нашла новое поле деятельности. Теперь у нее сотни тысяч подписчиков, а те, кто попробовали на себе ее 12-недельную программу персональных занятий Fresh Body, Fit Mind, увидели значительные изменения к лучшему.

Фото опубликовано @amandabisk

Рэйчел Братен, 1,9 миллиона подписчиков

Родившаяся в Швеции Рэйчел живет в Арубе. Она писатель, мотивационный оратор и учитель йоги. Если хотите обнаружить себя в позе журавля верхом на доске для серфинга, вам — к ней. Братен много ездит, организует серии йога-классов в самых красивых уголках мира. Ведет и онлайн-занятия.

Фото опубликовано @yoga_girl

Лаура Касперзак, 1,1 миллиона подписчиков

Живет в Пуэрто-Рико. Ее аккаунт особенно понравится мамам и всем, кто собирается ими стать. На фотографиях много не только самой Лауры, но и ее маленькой дочки, которая уже вовсю занимается йогой. Вместе со своей подругой Лаура ведет сайт Two Fit Moms, где молодые мамаши смогут найти еще больше полезной информации по здоровому образу жизни и даже кое-что прикупить.

Фото опубликовано @laurasykora

Патрик Бич, 301 тысяча подписчиков

Этот американец вступил на свой йога-путь совершенно случайно: поспорив. Отец Патрика утверждал, что парень не сможет освоить стойку на руках. Заключили пари, а Патрик втянулся в это дело насколько, что считает своими коронными асанами именно так называемые перевернутые (вниз головой). Это очень трудные позы, поскольку необходимо задействовать и силу, и балансирование, а также преодолеть определенный страх. Так вот, Патрик в своем аккаунте дает много полезных советов на этот счет (естественно, с весьма эффектными фотографиями).

Фото опубликовано @patrickbeach

Брайан Миллер, 52 тысячи подписчиков

У жителя канадского Монреаля пока не так уж много фолловеров (по сравнению с другими сверхпопулярными «инста-йогами»), но его йога-путь очень интересный и показательный. Молодой человек 15 лет занимался профессиональным боксом, а затем решил попробовать йогу. И поиски внутренней и внешней гармонии его так увлекли, что он открыл йога-студию у себя в доме и запустил онлайн-классы. В сети Миллера любят за то, что он никогда не делает вид, будто практиковать йогу — это легко, а наоборот, честно предупреждает, что та или иная демонстрируемая асана сложна.

Фото опубликовано @brianmilleryoga

Nude Yoga Girl, 395 тысяч подписчиков

Страница пользовательницы под ником Nude Yoga Girl в Instagram с каждым днем все популярнее. Содержание — профессионально снятые монохромные фото обнаженной девушки, выполняющей йогические асаны. Автор, 26-летняя модель и фотограф, свою личность не раскрывает. Недостаток информации о себе девушка компенсирует обстоятельными подписями к фото, в которых делится жизненными наблюдениями, рассказывает о йоге, о том, как начать ее практиковать и полюбить свое тело.

Фото опубликовано @nude_yogagirl

Хонза и Клодин Лафонд, 351 тысяча подписчиков

Клодин родом из Нью-Йорка, а Хонза — из Чехии, но пара прекрасно ладит и в жизни, и в йога-практике: асаны выполняют вместе. Они практикуют акройогу — парные занятия с элементами акробатики. Для этого нужно развитое чувство баланса (потому что один из партнеров находится в воздухе, поддерживаемый вторым), а также высокая степень взаимного доверия. Неудивительно, что фотохроники занятий у Лафондов получаются очень эффектными. Они много путешествуют, а еще основали Yoga Beyond — компанию, которая проводит йога-классы в «местах силы» вроде острова Бали, а также предлагает курсы для тех, кто хочет стать профессиональным инструктором.

Фото опубликовано @yogabeyond